=Уличные фотографы.Издевательство над животными.
здравствуйте. буквально сегодня гуляли с ребенком по Приморскому бульвару и Потемкинской лестнице. под впечатлением до сих пор(((
на Потемкинской на самом солнце стоит деревянный "трон" к которому привязаны 2 орла и 2 павлина. с ними фотографируются люди. чтобы павлины расправляли хвосты, их трясут сильно, а потом прижимают тельце к ручкам "трона" на который усаживается человек для фотоснимка. все птицы сидят с открытыми клювами, ибо жара страшная. воды и тени рядом нет.
там же на лестнице следующая компания (правда в тени уже). ящерица (вроде игуана), обезьянка и крокодил маленький. все заторможенные. воды рядом тоже нет.
далее на Приморском бульваре парень с питоном, который висит на шее у него как тряпка.
и возле Пушкина мое терпение кончилось! чуть не рыдала. фотограф с кроликом и шиншиллой. ребята, это капец! у меня у самой шушик дома. и когда я посмотрела на этого, просто не могла отойти. при этом урод-фотограф сунул шиншилку в руки каждому встречному-поперечному. хватал его в течении минуты раз 20 то себе на плечо, то в руки детям и взрослым. шушик, бедненький, даже не сопротивлялся. даже лапкой не шевелил. глаза испуганные и такая безнадежность в них!... при этом мордочка облезлая, шерсть влажная от потных рук, помятая и сбившаяся. так хотелось по морде влепить уроду и отобрать животинку! но как же я могу... наверное это противозаконно... в общем постояли с дочкой, на глазах слезы у обоих, муж еле нас забрал оттуда(((
домой пришла, наш толстозадик с пушистой физиономией и толстыми щечками по клетке скачет, с песке барахтается. довольный и счастливый. а что сейчас с тем шушиком?.. и со всеми теми животными, которых парят на жарище жестокие фотографы, чтобы "заработать" 100 грн.
моя душа просто вопит!!!! люди, что делать? может есть варианты? ведь у них должны быть разрешения какие-то или что-то, чтобы запретить им такое делать!!!! может кто-то сталкивался с таким? дайте совет! я первая приложу усилия для прекращения этих издевательств. нет сил на это смотреть((((