А почему я на мове не общаюсь?
Вид для печати
А почему я на мове не общаюсь?
Эх! Свидомiстi мне не хватает!))
Нужен вариант "Преображенского" - не хочу.
Привычка. Да и мой словарный запас на русском шире. Кроме того раздражает современный вариант украинского. Зачем так много нелитературных корявых слов? А в принципе не против общаться на обоих языках. Дополнительные знания только плюс.:good:
Странный вопрос! Человеку ближе тот язык - на котором он думает! Но национальные желательно знать все!
[QUOTE=megawatt;3368797]Странный вопрос! Человеку ближе тот язык - на котором он думает! Но национальные желательно знать все![/QUOTE]
Я прозрел в пионерском возрасте, когда увидел в музее Ленина в гимназическом аттестате следующие предметы: "латынь", "древнегреческий", "древнееврейский".
И тогда я понял, что та система была нежизнеспособна и не могла устоять...
[QUOTE=Ur;3368840]Я прозрел в пионерском возрасте, когда увидел в музее Ленина в гимназическом аттестате следующие предметы: "латынь", "древнегреческий", "древнееврейский".
И тогда я понял, что та система была нежизнеспособна и не могла устоять...[/QUOTE]
Древнееврейский (арамейский) - явно перебор. Его Толстой только в старости выучил:)
Извините, но тупее опроса еще не видел.
[QUOTE=Судья Дред;3368924]Извините, но тупее опроса еще не видел.[/QUOTE]
Хороший вопрос (опрос), кстати. В стране столько внимания уделяют языковому вопросу, мы стремимся к национальному самоопределению, а в быту никак не переходим на государственный язык. Вы считаете это нормально?)
Ты пользуешься тем, что опрос не может высказать встречное мнение о тебе? :)
Ну почемуже, вполне региональный вопрос! Интересно .что бы на него ответили на западе страны, они мову знают хуже нашего!
[QUOTE=megawatt;3368980]Ну почемуже, вполне региональный вопрос! Интересно .что бы на него ответили на западе страны, [B]они мову знают хуже нашего[/B]![/QUOTE]
Вы не слишком высокого мнения о своих познаниях украинского ?....:)
по-украински говорю, только если ко мне обращаются по-украински, но в Одессе такого не случалось... с бабушкой - только на нем, она по-русски не говорит вообще, хоть и живет в Одесской области, а не во Львовской.
Сегодня была немая сцена. Шла передача "Что? Где? Когда?" Тут мы с мужем вдруг понимаем, что передача украинская. Автоматически возник вопрос: "А почему она на русском?" И был ответ: "А потому, что в этой игре надо думать, а думают у нас по-русски!"
[QUOTE=полковник1;3369000]Вы не слишком высокого мнения о своих познаниях украинского ?....:)[/QUOTE]
Я имел ввиду классический, хрестоматийный вариант языка о котором кричат на каждом шагу.
Olivi@ вы правы, сама тема очень актуальна и горячо обсуждаема, поэтому к формированию опроса нужно подходить более ответственно и грамотно, чем в теме "кулинария" или "мальчики и девочки"
[QUOTE=Судья Дред;3369067]Olivi@ вы правы, сама тема очень актуальна и горячо обсуждаема, поэтому к формированию опроса нужно подходить более ответственно и грамотно, чем в теме "кулинария" или "мальчики и девочки"[/QUOTE]
Это продолжении серии моих опросов, кои можно найти в профиле в числе созданных тем. Не нравится - создай свой, а то жизнь проведёшь возле моего опроса... ;)
теги хорошие!!!!!!
[quote]Спілкуюсь тільки мовою.
Судья Дред[/quote]
Чесни руки, яки...
;)
[QUOTE=Zanna;3369125]теги хорошие!!!!!![/QUOTE]
[COLOR="DarkRed"][B][I]Теги снесла нафиг.
Автору рекомендую сначала думать, потом писать. Теги не для развлечения и упражнений в острословии, а для поиска.[/I][/B][/COLOR]