-
о радиации в Одессе
всем доброе время суток!
Вот созрела темка (мне кажется, что ее ни в разделе "здоровье..." ни в др. разделах не было (я не нашла)) Кто знает - проинформируйте, пожалуйста, о том, все ли у нас в (хотя бы) относительном порядке с радиационным фоном.
Почему я это пишу.
Слава Богу, я родилась задолго до Чернобыля и у меня было всегда очень крепкое здоровье. Я не говорю о гриппах и т.д. Этим, если заболевала, то быстро на ноги становилась.
И вот за последние 2-3 года я заметила резкое "ослабление" не только иммунитета у себя и многих своих друзей и родственников, но и странности в общем самочувствии. За эти 2-3 года в то или иное время почти всем нам пришлось побывать у эндокринологов (хотя изначально визиты в поликлинники начинались с совершенно других врачей).
И вот, что выяснилось - почти у всех в той или иной мере вдруг ухудшилось состояние щитовидки и все следы вели именно к нарушениям работы этой железы.
В большинстве случаев (в особенности этой весной и летом) у многих прямо таки "сдавливало"щитовидку, словно тисками (это серьезный сигнал), не говоря уже о таких мелочах как: нервозность вплоть до плаксивости и срывов, постоянное боление какой-то странной простудой и т.д.
Все врачи отвечают, что это последствия Чернобыля. А на одном из украинских форумов я прочитала,что, оказывается нам свого Чернобыля мало, и что к нам, чуть ли не под Одессу свозят кактие-то радиоактивные отходы уже года 3. Естественно, это все происходит тихо.
Вот и хочется узнать ваше мнение, дорогие сограждане. Кто чего знает.
Судя по теме "Вонь в Одессе" среди нас есть и химики и биологи порядочные.
Заранее всем спасибо за информацию.
-
ослабление иммунитета и странные простуды (затяжные) имеют место быть (((
а вот за щитовидкой не замечал.
(стареем наверное )))
-
ну с щитовидкой и я попал несколько лет назад :( было уже поздно - пришлось ехать в киев на операцию... :(
сделайте узи, анализ гормонов щитовидной железы - Т3, Т4, ТТГ как минимум...
а там уже по результатам - терапия, при необходимости.
-
тут экология тоже играет не малую роль - постоянные выбросы и загрязнения влияют очень, еще также понижает иммунитет все электро-магнитные излучения - сколько щас мобильных вышек и прочей лабуды, облучающей наш организм! Вобщем жить страшно. Приходица вырабатывать храбрость
-
Много сидели за компьютерами. С ЭЛТ мониторами.
Ну и курить не стоит. И пиво пить часто.
-
У меня СДМА-телефон, у мужа - тоже, когда им пользуемся возле включённого телевизора, изображение по телеку начинает колбасить... Думаю, это же какая сила излучения должна быть, а что в нас внутри происходит, когда мы разговариваем по такой мобилке, даже подумать страшно...
Буду рада, если заблуждаюсь. Физики, а не лирики, - просветите, плиз... :-)
-
Действует также излучение от вышек сотовой связи
-
Приветствовались бы отчеты о чем-то вроде прогулки по городу со счетчиком Гейгера.
-
[QUOTE=Kaiser_Wilhelm_II;3358295]Приветствовались бы отчеты о чем-то вроде прогулки по городу со счетчиком Гейгера.[/QUOTE]
Ниче интерестного - бытовой дозиметр, регистрирующий гамма излучение показывает 0,10-0,15 мкЗВт, что в преводе на понятный язык составляет около 10-15 мкРн/час.
Сейчас вот подумал - говорят гранит является источником повышенного радиационного фона. Надо будет посмотреть что показывает дозиметр на булыжниках. И где у нас есть много гранита?
-
В городе нет никакой радиации. А щитовидка может увеличится если съесть продукты питания заражённые радиоактивным иодом. Вы ведь не знаете какое молоко или сыр вы покупаете. Самое страшное есть и не знать что ты съел. Никто ничего не заметит и не докажет.
-
[QUOTE=maxx™;3358398] И где у нас есть много гранита?[/QUOTE]
На кладбищах, вооон сколько памятников из гранита.
-
[QUOTE=Мистерия;3358610]На кладбищах, вооон сколько памятников из гранита.[/QUOTE]
Это мало. Сам не мерял, но вот говорят в Питере на гранитной набережной фон повышеный.
-
[QUOTE=Тиофеныч;3358427]В городе нет никакой радиации. А щитовидка может увеличится если съесть продукты питания заражённые радиоактивным иодом. Вы ведь не знаете какое молоко или сыр вы покупаете. Самое страшное есть и не знать что ты съел. Никто ничего не заметит и не докажет.[/QUOTE]
именно. хотя "увеличение щитовидки" - некорректная формулировка, но мысль верная.
-
еще одно наблюдение:
в 9 случиях из 10 для нормализации работы щитовидки (в особенности в случаях, когда присутствует синдром "яблока в горле" или "легкого удушья", а иногда и не легкого :) ) было достаточно в течении некоторого срока наносить на любые участки тела йодную сетку (маленькой площади). Повышается сопротивляемость организма довольно быстро и куда-то девается грипп и т.д.
А относительно счетчиков для измерения радиации все очень интересно.
Я часто бываю за рубежом и интересовалась такими устройствами. Оказалось: в разных странах разные нормы допустимых значений радиации (простите, если звучи глупо, но я женщина, а не техник :shine: ). Мне в Германии, например, сказали, что в СССР были счетчики всегда настроены показывать заниженный радиационный фон, т.е. эти счетчики давали ложные сведения, при этом они назывались счетчиками Гейгера, которым вроде все верили.
В прошлом году летом приезжали друзья из Японии - их счетчик зашкаливал хорошо.
-
[QUOTE=Мистерия;3357931]У меня СДМА-телефон, у мужа - тоже, когда им пользуемся возле включённого телевизора, изображение по телеку начинает колбасить... Думаю, это же какая сила излучения должна быть, а что в нас внутри происходит, когда мы разговариваем по такой мобилке, даже подумать страшно...
Буду рада, если заблуждаюсь. Физики, а не лирики, - просветите, плиз... :-)[/QUOTE]
у CDMA излучение намного ниже чем у GSM терминалов.
а вообще излучение от мобилок в разы меньше чем даже от телевизора!!!
-
[QUOTE=Ni;3359755]еще одно наблюдение:
в 9 случиях из 10 для нормализации работы щитовидки (в особенности в случаях, когда присутствует синдром "яблока в горле" или "легкого удушья", а иногда и не легкого :) ) было достаточно в течении некоторого срока наносить на любые участки тела йодную сетку (маленькой площади). Повышается сопротивляемость организма довольно быстро и куда-то девается грипп и т.д.
[/QUOTE]
только не надо злоупотреблять и все-таки консультироваться с врачом... а то очень грустная картина, когда в отделение в ужасном состоянии поступают люди, бесконтрольно употреблявшие, к примеру, широко рекламируемый йодомарин..
-
В ванной комнате и туалете радиоактивный фон превышает нормальный в несколько раз. Причина - радиоактивный газ РАДОН, который поступает в квартиру вместе с водопроводной водой. А также в подвальных помещениях радон собирается, просачиваясь из-под земли.
По-этому в советское время СЭС настоятельно рекомендовала проветривать помещения.
-
[QUOTE=maxx™;3358398]...И где у нас есть много гранита?[/QUOTE]
Памятник "Неизвестному матросу" + вокруг ... вот где гранита валом.
-
[QUOTE=masta_man;3359774]у CDMA излучение намного ниже чем у GSM терминалов.
а вообще излучение от мобилок в разы меньше чем даже от телевизора!!![/QUOTE]
ммм...чего же тогда экранированные колонки, которые стоят в полуметра от телика, не фонят, но издают всем знакомые звуки при входящем или исходящем звонке?
Ну и излучение разное то бывает-электромагнитное,инфракрасное, радиционное,рентгенновское и насколько знаю, всем перечисленным за исключением радиационного обладают все электроприборы.
И кстати о связи-те кто служит в радио-локационных войсках домой редко здоровые возвращаются(((
-
Я вот ровно 2 года получил диагноз "дифузно-токсичный зоб... тяжелая степень.. теритоксикоз"
Прошел курс лечения в больнице. Сижу на таблетках 2 года уже.
И по всей видимости сидеть всю жизнь на них буду.
На вопрос - а откуда взялось, сказали - наследственное.