-
IR-порт в корпус
Нужен инфракрасный приемник, который можно подключить к материнке:
Front Panel CIR Receiver (Input) Header
Pin Signal Name
1 Ground
2 LED
3 NC
4 Learn-in
5 5 V standby
6 VCC
7 Key (no pin)
8 CIR Input
подскажите, где такое найти, или может кто сделать может?
-
[QUOTE=AleS good;3345312]Нужен инфракрасный приемник, который можно подключить к материнке:
Front Panel CIR Receiver (Input) Header
Pin Signal Name
1 Ground
2 LED
3 NC
4 Learn-in
5 5 V standby
6 VCC
7 Key (no pin)
8 CIR Input
подскажите, где такое найти, или может кто сделать может?[/QUOTE]
Стандартная распайка на материнку...на радиобазаре пучками продают) Вам остаёться только определиться-куда фотодиод пхнуть на переднюю панель или будет выносной блочок.
-
а пультом от видика с установленным приемником и ПО (каким кстати?) можно будет "нажимать" кнопки и их комбинации на клаве?
-
Я поставил Windows vista с Media Center. Пульт универсальный: Logitech One. Он знает Media Center.
-
[QUOTE=noice;3345851]Стандартная распайка на материнку...на радиобазаре пучками продают) Вам остаёться только определиться-куда фотодиод пхнуть на переднюю панель или будет выносной блочок.[/QUOTE]
был вчера на базаре. среди компьютерщиков ни у кого нет. Может у радиодетальщиков поискать?
-
у меня на целевом компе банальный ХР, а всё управление, которое мне иногда крайне хочется произвести с дивана - переключать песни в фубаре горячими клавишами.
а пульт есть уже несколько лет не используемый от видика.. поэтому, собственно, и спрашиваю
-
Я пультом от сониевской минидисковой деки, небольшой схемкой, подключенной к ком-порту и прогой WinLIRC управляю LightAlloy и Winamp, а вот насчет фубара хз
-
А можно ли для поставленных задач использовать обычный IR-USB?
-
[QUOTE]прогой WinLIRC управляю LightAlloy и Winamp[/QUOTE]
спасибо, буду знать. а управление происходит в виде эмулирования нажатий клавиш клавиатуры или посредством плагинов?
кстати про usb интересній вопрос. у меня такой есть. даже помню на нажатия клавиш пульта от телека тот диодом мигал. но LIRC их вроде не поддерживает
-
[QUOTE=aleyer;3354356]кстати про usb интересній вопрос. у меня такой есть. даже помню на нажатия клавиш пульта от телека тот диодом мигал.[/QUOTE]
просто сейчас появились в продаже IR-USB размером с горошину. Вот и подумал, что его проще купить и не изощряться
-
если актуально есть у мну такая штука под PS\2 эмулирует работу клавиатурки пульт берет на растоянии 4-5 метров, сам юзаю доволен. остался еще один на продажу если сразу забрать за 100гр отдам, он новый
-
у меня на мамке PS/2 ток на штырьках :)
-
Недавно тоже стал вопрос насчет ir-приемника, поехал на радиобазар купил деталей на 10 грн+универсальный пульт (30 грн), знакомый это все спаял за час. Работает через com порт, бьет на расстояние 5-6 метров:good:
-
всем привет,теме АП
спрошу и я по делу...
хочу я лёжа на диване мотать с пульта фильмы и регулировать громкость,что мне нужно для этого ?
Могу ли я просто для этого купить тв тюнер и использовать его приёмник и пульт ?
-
[QUOTE=Nister;3428835]Могу ли я просто для этого купить тв тюнер и использовать его приёмник и пульт ?[/QUOTE]
Имхо нет. ИК-приемник тюнера не является отдельным стандартным устройством. Т.е. существующие программы для управления ПК ИК пультом просто не смогут с ним общаться.
-
ооо,Спасибо а то чуть не купил :)
хорошо,скажем так...остался у мя пульт от центра,он всем меня устраиваеть,вот с его помощью я хочу управлять компом,что мне нужно для этого ?
-
[QUOTE=Nister;3434440]хорошо,скажем так...остался у мя пульт от центра,он всем меня устраиваеть,вот с его помощью я хочу управлять компом,что мне нужно для этого ?[/QUOTE]
ИК-порт. Покупной или самопальный. Плюс софт. Тут уже упоминали, вроде, WinLIRC. Поищи по названию. Там и оффсайт будет, и схемы.
-
[QUOTE='x[82];3434199']Имхо нет. ИК-приемник тюнера не является отдельным стандартным устройством. Т.е. существующие программы для управления ПК ИК пультом просто не смогут с ним общаться.[/QUOTE]
Ну вообщето именно так и использовал ик-приемник+пульт от него, для windows есть около 5-10 программ которые позволяют управлять не только тв-тюнером а и многим другим софтом. Навскидку помню только Girder.
P.S [URL="http://www.pctuner.ru/list-c-soft03.html"]http://www.pctuner.ru/list-c-soft03.html[/URL]
-
[QUOTE=retchet;3455412]Ну вообщето именно так и использовал ик-приемник+пульт от него, для windows есть около 5-10 программ которые позволяют управлять не только тв-тюнером а и многим другим софтом.[/QUOTE]
Круто, я не знал.
[B]Nister[/B]:
Прошу прощения за дезу. Сам когда искал для своего тюнера - ничего не нашел. Собсно там и пишут, что немногие тюнеры предоставляют такую возможность. Поэтому, если идти этим путем - нужно будет внимательно выбирать железо.
-
понял,ребята...но всё таки думаю что за 5 баксов купить инфракрасник будет прикольнее :)