-
DVI, HDMI
Интересует мнение (лучше опыт) знающих людей.
Есть ПК. Материнская плата MB Asrock Socket775 i945G со встроенным видео и выходом VGA. Кроме того установлена ещё во такая *фигня*: DVI Graphics-SI с выходом DVI-D (Dual Link) 24+1. В качестве монитора используется телевизор, подключённый через VGA. В телевизоре есть выходы HDMI.
Вопросы.
1. Можно ли подключить телевизор с помощью кабеля HDMI - DVI-D (Dual Link) 24+1 (либо кабеля HDMI - HDMI и переходника HDMI - DVI-D (Dual Link) 24+1)?
2. Существуют ли такие кабеля (HDMI - DVI-D (Dual Link) 24+1) и переходники?
3. Будет ли всё это работать?
4. Что можно получить на выходе при удачном раскладе: аналог или цифру?
Заранее благодарю за помощь.
-
в телевизоре hdmi-входы
1. можно
2. есть и кабели и переходники
3. будет
4. dvi и hdmi это цифровые интерфейсы, и по большему счету одно и тоже, разница только в исполнении разъемов
-
Раз уже создали тему, вклинюсь со своим вопросом. Тоже по поводу поводов, но других. Подскажите пожалуйста, где можно купить usb удлинитель 5-метровый и продаж для подключения системного блока к ипб 4-метровый? Или подскажите тему, где можно задать этот вопрос. Спасибо.
-
аtmega, спасибо за ответ.
Но возможно я неправильно сформулировал вопрос № 3.
Больше интересует что это такое DVI Graphics-SI (аналог видеокарты, адаптер, порт или что-то ещё?), функционирует ли вообще и выдаёт ли вообще какой-то сигнал на выходе? Закрадывается подозрение, что это просто какой-то рекламный трюк производителя материнки. Поэтому больше интересовало не мнение, а практический опыт тех, кто сталкивался с такой штукой. Давно уже пытаюсь это проверить (правда не очень настойчиво), но проблема в том, что не могу ничего найти с DVI-D (Dual Link) 24+1 (валяется несколько переходников DVI-I и DVI-A).
ПК не используется для игр, поэтому нет смысла ставить отдельную видеокарту (нагрев, возможный конфликт и т.п.). Встроенного видео вполне достаточно для мультимедиа, а также для «тяжелых» приложений, типа Photoshop.
А так даже подключить второй монитор невозможно.
Может быть кто-то может посоветовать какой-нибудь альтернативный вариант. Буду очень благодарен.
-
для Slash-22:
5м удлиннитель usb покупал около месяца назад в ТиД.
для AlexVlad:
сам такое не юзал, но в обзоре по мамке написано - "Помимо перечисленного в комплект входит карта DVI Graphics-SI. Она устанавливается в любой PCI-E слот на материнской плате и позволяет подключить второй монитор.", так что я думаю будет работать.
-
Наконец-то нашёл нужный кабель. Подключил, правда с приключениями.Работает - не обманул производитель. Качество видео, как можно было и ожидать, на порядок лучше, но особенно порадовало качество воспроизведения текстовых документов.
Всем спасибо.
Темка закрывается.