-
открытый брак
В Италии 2 млн супружеских пар сейчас живут в так называемом открытом браке - сообща вступают в интимные отношения с "чужими" женами и мужьями. Уверяют, что это и есть лекарство от измен. Наш вопрос:
А вы согласны открыто меняться женами или мужьями?
Да
Нет
Иногда можно было бы
Вы что, с ума сошли?!
-
Не, ну это как то совсем как то...
Я прожил в Германии 5 лет и могу сказать что у них там есть такая поговорка, у русских "муж объелся груш"... жены ходят на лево спокойно, в тайне от мужей... и вообще они там все такие, и наши и немцы :rtfm:
проще тогда вообще не жениться... зачем? :laugh:
-
[QUOTE=Kosmich;3249542]Уверяют, что это и есть лекарство от измен. [/QUOTE]
Щось в цьому є... Але наше суспільство до цього ще, на мій погляд, не є підготовленим.
-
Вот это таки можно считать продвинутостью общества? Скорее наоборот.
-
[QUOTE=Lerik;3250686]Вот это таки можно считать продвинутостью общества? Скорее наоборот.[/QUOTE]
Аргументуйте, якщо не важко, будь ласка :rolleyes:
-
Так, может чё непонимаю.... открытый брак это в принцыпе тоже что и свинг?
-
[QUOTE=Pablo Escobar;3250705]Аргументуйте, якщо не важко, будь ласка :rolleyes:[/QUOTE]
Слишком долго все объяснять. Просто надо видеть отличие людей от животных. Это животные не могут бороться со своими животными инстинктами. Тогда смысл в создании семьи? Его просто нет. Такой бессознательный трах счтать развитием общества и его ростом? А ростом куда, каким? Что это дает, кроме деградации?
-
Мне просто не интересно :) И вообще, можно, конечно, брать количеством, а можно качеством. Почему бы не поискать незнакомца в партнере? Не бывает такого, что люди ну насквозь друг друга видят - это как мнение дурака, который считает, что все знает в отличие от мудреца, который считает, что не знает ничего...
-
нет,еще раз нет,брак для меня только муж и жена,все остальное это уже ..
зачем тогда создавать его изначально??чтобы что сделать?утвердиться или галочку поставить ?
-
все чаще получается так, что люди в браке сексуально не соместимы
у них есть общие интересы, недвижимость, какие-то взаимные чувства, дети наконец.. но в сексе они разные
поэтому, мне кажется, что если им удобно жить в "открытом" браке, то почему бы и нет?! только, если такой способ не вредит семье
-
[QUOTE=Lerik;3250972]Слишком долго все объяснять. Просто надо видеть отличие людей от животных. Это животные не могут бороться со своими животными инстинктами. Тогда смысл в создании семьи? Его просто нет. Такой бессознательный трах счтать развитием общества и его ростом? А ростом куда, каким? Что это дает, кроме деградации?[/QUOTE]
В тому й полягає відмінність між нами та тваринами, що окрім продовження рода та здобуття їжи, в нас є багато інших турбот та радощів. Тобто сім'я, в загальному розумінні, - це не лише секс та кохання. Це ще й загальні інтереси, взаємопорозуміння, повага до особистих якостей партнера.
-
[QUOTE=Кукла Барби;3252749]все чаще получается так, что люди в браке сексуально не соместимы
у них есть общие интересы, недвижимость, какие-то взаимные чувства, дети наконец.. но в сексе они разные
поэтому, мне кажется, что если им удобно жить в "открытом" браке, то почему бы и нет?! только, если такой способ не вредит семье[/QUOTE]
с чьего опыта это Танюш? ;)
это точно смахивает на свинг, но должен сказать для кого это приемлемо то почему бы и нет?
для меня было бы приемлемо
-
[QUOTE=Lerik;3250972]Слишком долго все объяснять. Просто надо видеть отличие людей от животных. Это животные не могут бороться со своими животными инстинктами. Тогда смысл в создании семьи? Его просто нет. Такой бессознательный трах счтать развитием общества и его ростом? А ростом куда, каким? Что это дает, кроме деградации?[/QUOTE] Да все вполне логично :) Да, в целом животные не могут бороться со своими животными инстинктами (но многих приучают). А в целом люди не могут бороться со своими человеческими инстинктами (но многих приучают). Это таки эволюция, практически Гегелевская спираль - то же, но на новом уровне (по крайней мере в новой терминологии недостатка нет, хотя движения те же).
А вот "бессознательный трах" предлагаемый тобою, это не хухры-мухры а, как могу предположить, следующий виток эволюции - трах в состоянии нирваны, до которой не каждый и доползет. Ибо не готов морально. Не созрел. Не просветлен :(
-
Это что-то типа
пусть изменяет телом, главное чтобы не душой ?
-
[QUOTE=Kosmich;3249542]В Италии 2 млн супружеских пар сейчас живут в так называемом открытом браке - сообща вступают в интимные отношения с "чужими" женами и мужьями.[/QUOTE]
два миллиона? а, можно узнать откуда сведения?
-
[QUOTE=Garran;3254147]А вот "бессознательный трах" [B]предлагаемый тобою[/B], это не хухры-мухры а, как могу предположить, следующий виток эволюции - трах в состоянии нирваны, до которой не каждый и доползет. Ибо не готов морально. Не созрел. Не просветлен :([/QUOTE]
Мной? :rzhu_nimagu: Ну уж извините... Хотя, удивлена, что вы не созрели до итальянского образа семейной жизни. В этой теме по-моему все мужчины только ЗА! Удивительно.
-
[QUOTE=Lerik;3250686]Вот это таки можно считать продвинутостью общества? Скорее наоборот.[/QUOTE]
именно ТАК :) продвинутость в таком раскладе, увы, даже не ночевала)))))))
это задвинутость именно в плане человечности, которая - имхо -
прогрессирует в сторону [B]моногамия+брак=семья,[/B]
а НЕ полигамия+свинг=здоровье общества))))
при этом никто не говорит, что надо ударяться в 18-ый век
и не иметь возможности развестись без клейма второсортности на всю оставшуюся жизнь.
[QUOTE=Lerik;3254339]В этой теме по-моему все мужчины только ЗА! [B]Удивительно[/B].[/QUOTE]
скорее - закономерно))))))))) кто там из какого ребра ещё надо было бы доказать...
а вот то, что у мужчин с прогрессом к человечности всегда было сложно -
это факт многовековых наблюдений)))))
-
Зачем тогда жениться вообще? Понятное дело, в жизни все бывает, но чтобы вот так целенаправленно... никакой романтикой и прогрессом тут и не пахнет. ИМХО
-
Да...Средство от измен, которое заключено в...измене. Пойти выпить яду, чтоб случайно не отравиться))) Человечество всегда ищет разумное оправдание тому, что подсознательно кажется "не твоим"...
-
Проголосовала за нет !
это уже перебор,
мало чего изменяет , так чтобы я ещё об этом знала..это уже слишком