-
Помогите выбрать комп
Привет. Денег есть 4к гривен.
Нужно подобрать наилучший вариант.
Хочу 4 ядра, но не знаю насколько intel quad лучше феномов
С видеокартой так: Сейчас можно было бы взять не слишком классную, чтобы нынешние игры тянула по максимуму, а через год безболезненно сменить на более новую и дорогую.
Мать - ?
БП - ?
Жесткий я буду брать какой подешевле наверное. 4 гб оперативы.
Основные вопросы, это: проц, мать, видео и БП.
На них остается примерно 2700 гр.
-
Блин, опять холивар щас начнётся :(
Да и на 4000 особо не развернёшся, но можно попробовать.
[QUOTE=amigoalex;20890518]Хочу 4 ядра, но не знаю насколько intel quad лучше феномов [/QUOTE]
Интел на много дороже, а вот с феномами можно играться с разблокировкой ядер, платишь за два а получаешь четыре :)
-
[QUOTE]Сейчас можно было бы взять не слишком классную, чтобы нынешние игры тянула по максимуму[/QUOTE]
задумался...
-
[QUOTE=iMo;20894235]задумался...[/QUOTE]
+1
-
[QUOTE=amigoalex;20890518]Привет. Денег есть 4к гривен.
Сейчас можно было бы взять не слишком классную, чтобы нынешние игры тянула по максимуму, а через год безболезненно сменить на более новую и дорогую.
[/QUOTE]
Печаль ... Так я не понял сколько у тебя денег то сколько ?4000 или 2700 .У тебя на жесткий и оперативку уйдет 1300 грн ?
Смотри конфиг
Проц - Amd athlon 2 640 - 800грн
Мать - бюджет - 400 грн .
Блок питания- 500 ват (chieftek/coolermaster). -450 грн
видик - gtx 460 768 mb (какойнить нереферанс типо мси/асус/гигабит) - 1250
Жесткий - 1tb - wd green - 600 грн (ниже размером брать просто нету смысла)
Оперативка ddr3 1333mhz -2 по 2 350-400грн
Корпус - твой выбор
-
-ито правда,сколько у тебя денег? 4к или 2700? На 2700 врядли получится собрать что то такое,чтоб новые игры на максе пёрли....
-
[QUOTE=nochnik89;20909219]
Жесткий - 1tb - wd green - 600 грн (ниже размером брать просто нету смысла)[/QUOTE]
А я вот не вижу смысла брать green для игр, лучше blue, он на пару баксов дороже а прирост скорости ощутимее
p.s. я же говорил холивар хреет :(
-
[QUOTE=pahaniche;20916694]А я вот не вижу смысла брать green для игр, лучше blue, он на пару баксов дороже а прирост скорости ощутимее
p.s. я же говорил холивар хреет :([/QUOTE]
ну как бы да ..ошибочку допустил я точно .
Сегодня заказывал в магазине 2 винта по терабайту .Вд синие - по 530 грн .А обычные по 477 грн .
-
А насколько важен для игр кеш третьего уровня?
Вот посоветовали брать проц Phenom X4 840, но у него нету кеша третьего уровня.
Ближайший феном с кешем 3-го уровня это "AMD Phenom II X4 965", и стоит он на 35$ дороже.
Стоит доплатить, и взять феном с кешем?
--------
И по поводу жесткого, размер вообще не играет роли( у меня ноут 2 года, и на 60 гб заполнен)
Какой из этих лучше:
Western Digital Caviar Blue 500GB 7200rpm 16MB WD5000AAKX 3.5 SATAIII
Western Digital Caviar Green 500GB 5400rpm 32MB WD5000AADS 3.5 SATA II
Выше писали что блю лучше, чем грин. А насколько важен объем буфера(16/32)
-
важна скорость вращения блинов.
-
Бери какой-нить из AMD Phenom [B]II Х2[/B], потом остальные разлочишь, главное мать нормальную взять.
Если будешь ставить 7-ку объем буфера нафиг не играет роли. и лучше по скорости Синяя.
-
Та не, это риск - разблокируется/не разблокируется.
Я сразу 4 физических ядра хочу.
-
Добавить бы еще 100$ и как раз норма получится)