-
И снова NVidia
Случилось то, чего никто не ожидал. Nvidia разрешит работу SLI на X58 (Core i7) в нативном (без микросхемы N200) режиме.
[url]http://anandtech.com/cpuchipsets/intel/showdoc.aspx?i=3395[/url]
[url]http://www.digitimes.com/mobos/a20080828VL200.html[/url]
По “странному” стечению обстоятельств в этот же день выяснилось, что Nvidia отгружала не только 65нм бракованные микросхемы поколения GPU 8x но и поколения 9х (55нм техпроцесс). Самые злословные аналитики усматривают в этом очень тяжелые последствия для компании.
[url]http://www.theinquirer.net/gb/inquirer/news/2008/08/28/nvidia-55nm-parts-bad[/url]
-
А можно в двух словах обьяснить в чем, собсна, проблема с процессорами nvidia ? (для ленивых)
-
[QUOTE=Moke;3181104]А можно в двух словах обьяснить в чем, собсна, проблема с процессорами nvidia ? (для ленивых)[/QUOTE]
они бракованные и глючат:) в итоге отказываются работать.
допрыгалась nvidia
-
А есть у форумчан случаи?
А то я на ноуте что-то в 3D боюсь включать. И на десктопе тоже 8800GT стоит. Вообщем "Я на измене, я на измене!!!"
-
[QUOTE=Galleon;3186169]они бракованные и глючат:) в итоге отказываются работать.допрыгалась nvidia[/QUOTE]
Ага, как только Интелу понадобилось начать продвигать свой Larabee так сразу у NVidia все видики вдруг стали бракованные и глючные :)
-
[QUOTE=Galleon;3186169]они бракованные и глючат:) в итоге отказываются работать.
допрыгалась nvidia[/QUOTE]
Я так и знал, я так и знал! В топку nvidia, ati\amd вообще в ... Достану ка я со шкафа свой 3dfx voodoo 2 и порубаю в крайзис с горя.
-
[QUOTE=Galleon;3186169]они бракованные и глючат:) в итоге отказываются работать.
допрыгалась nvidia[/QUOTE]
Блин , там написано что при длительной эксплуатации с высокими температурами глючат , и в итоге отказываются работать .
Это касается ноутбуков , где охлаждение нив#из#у , темпа заваливает за 100 градусов .
В настольных компах , где охлад нормальный , дык с видяхами такое не происходит .
Ходя для 4850 радиков темпа свыше 100 градусов в настольных компах - это как здрасте . :sarcastic_hand:
-
[QUOTE=Corban_jum;3186449]А есть у форумчан случаи?
А то я на ноуте что-то в 3D боюсь включать. И на десктопе тоже 8800GT стоит. Вообщем "Я на измене, я на измене!!!"[/QUOTE]
У меня у дружбана ASUS 8800GTS , уже полгода , и пофигу .
И я собрался себе такую покупать . :rolleyes:
-
Из статьи и коментов я понял, что выход из строя происходит не мгновенно, а в течение многих циклов нагрева/охлаждения чипа, что может занять длительный промежуток времени. И так себя ведут не только чипы nVida, а любой электронный компонент. Т.е. это потенциально угрожает тем, кто будет покупать эти карты (или ноуты с ними) б.у. в будущем. А щас многие сидят на гарантии.
-
[QUOTE=paha;3188815]Из статьи и коментов я понял, что выход из строя происходит не мгновенно, а в течение многих циклов нагрева/охлаждения чипа, что может занять длительный промежуток времени. И так себя ведут не только чипы nVida, а любой электронный компонент. Т.е. это потенциально угрожает тем, кто будет покупать эти карты (или ноуты с ними) б.у. в будущем. А щас многие сидят на гарантии.[/QUOTE]
проблема прежде всего у ноутбуков. заметили ее в тонких моделях, с небольшим охлажденим. У некотрых уже началось (dell) у других в сервисы разосланы рекомендации менять как только по любой причине попадет в сервис (вроде от Асуса)
-
[QUOTE=C2D;3186489]Ага, как только Интелу понадобилось начать продвигать свой Larabee так сразу у NVidia все видики вдруг стали бракованные и глючные :)[/QUOTE]
да, да, до выхода лараби еще год, а такой плохой интел уже суетится вовсю.
-
[QUOTE=AleS good;3189222]да, да, до выхода лараби еще год, а такой плохой интел уже суетится вовсю.[/QUOTE]
Intel продуманный. Поэтому суетится зараннее.:)
-
Да уж, давно пора интеру сделать нормальную процессор-видеокарту, чтобы во всех играх фпс был не меньше частоты монитора, а то уже подхарили эти скармливания текстолитового трэша - каждый месяц новая карта, а толку - 0.
-
Та ладно, карты мощнее процессоров. И нвидиа если б хотела начала б конкуренци с Intel. Думаю это случиться через пару лет.
-
[QUOTE=el2008;3246232]Случаи есть : купил зимой Leadtek WinFast PX8800 GTS ,проработала месяц и сдохла.[/QUOTE]Случаи всегда есть. Для этого есть гарантия.
-
NVidia скрывала инфу о проблемах от акционеров:
[url]http://www.overclockers.ru/hardnews/30345.shtml[/url]
-
Это еще доказывать надо будет, о чем в новости недвусмысленно указано.
-
[QUOTE=Moke;3189717]Да уж, давно пора интеру сделать нормальную процессор-видеокарту, чтобы во всех играх фпс был не меньше частоты монитора, а то уже подхарили эти скармливания текстолитового трэша - каждый месяц новая карта, а толку - 0.[/QUOTE]
Думаю Интел, как и Майкрософт специально оставляют нишу для сторонних производителей. Хотели бы - давно все реализовали бы сами. Ресурсов наверняка хватает.
-
[QUOTE=Corban_jum;3186449]А есть у форумчан случаи?
А то я на ноуте что-то в 3D боюсь включать. И на десктопе тоже 8800GT стоит. Вообщем "Я на измене, я на измене!!!"[/QUOTE]
В ноутах чипы греются до 100 градусов , в крутой нагрузке . Тут чё угодно здохнет .
У меня в 9800GTX+ в крутых играх максимум 60-65 градусов .
-
[QUOTE=el2008;3246232]Случаи есть : купил зимой Leadtek WinFast PX8800 GTS ,проработала месяц и сдохла.[/QUOTE]
И шо теперь ?
На фирме чё не поменяли по гарантии ?
Как будто Радеоны ни у кого никогда не дохли .