-
дорогая работа wap gprs
был др. телефон,скачал картинки, посмотрел инет несколько страниц, за это снимали коп где то 30-50.взял нокию 5300, со старпорта прислал данные интренета. все работает и ася и опера, все нормально, но, одна страничка текстовая сжирает 50 коп. тарифы киевстара те же.перепробовал все профили и настроил как написано на этом форуме, то же самое, открыз закрыл асю 5 коп. кто может обьяснить это все логически
-
1 мегабайт у Киевстара стоит если не ошибаюсь 5 грн, отсюда и грабли :)
В первом случае чем лазили по страничкам? Если опероймини, то она работает через прокси и жмёт всё, включая и картинки
-
не оперой, просто. вот по этому мне не понятно
-
вручную прописать настройки инета, через WWW в 2 раза дешевше. для контрактников логин igprs. пароль internet. и все.....
-
я не контрактник. и вручную прописывал и менял, все равно дофига снимают.подойду наверное в центр обсл абонентов
-
а на утеле 10 коп/мб :rolleyes:
-
1. Интервал тарификации состовляет 10кб , соответственно "открыл асю" в любом случае снимется как за 10кб - отсюда и 5 коп
2. В первом случае, когда у Вас был старый телефон, если я правильно понял, то вы далеко не в первый раз выходили с него в инет. Если вы заходите , к примеру, на один и тот же сайт много раз, то страничка кешируется и часть данных уже подгружается из кэш памяти телефона. В новом телефон кэш пустой. Если вы попробуете зайти на сайт, на который вы уже заходили сейчас, уже снимет меньше ( хотя конечно это зависит от объёма кэш памяти )
[QUOTE=misha-od;3162069]вручную прописать настройки инета, через WWW в 2 раза дешевше. для контрактников логин igprs. пароль internet. и все.....[/QUOTE]
ни логина ни пароля не надо вводить вообще. отличие вап от ввв в точке доступа и прокси. В первом случае точка доступа начинается с wap.(дальше в зависимости от подключения ) + прописывается прокси и порт. Во втором точка доступа с www. и ни прокси ни порта вводить не надо
ЗЫ а вообще действителньо рекомендую установить оперу, настроить традиционный инет и если нужен именно вам выходить через оперу на вап страницы при настроенном традиционном дотсупе - опера это умеет ...будет дешевле. А если вы ОЧЕНЬ много пользуетесь инетом с телефона подключите услугу интернет XL ( абон плата 5грн в сутки, которая снимается только в том случае, если вы в текущих сутках хотя бы раз вышли в инет и за эти 5грн в сутки вы получаете тарфикацию 0.05коп/метр )
-
у меня спортивный интерес. я знаю только одно, сколько и за что с меня снимали раньще и сейчас, за одну и туже информацию. говорят, что у меня неправильный профиль стоит, по этому и дороже. вот я для общего образования и пытаюсь разобраться. я людям настраиваю инет на телефонах, они и не вникают в эти тарифы. мне интересно, почему так выходит
-
[QUOTE=Vladimirn;3169621]говорят, что у меня неправильный профиль стоит[/QUOTE]
Тариф однозначно определяется прописаной точкой доступа - ее и проверь. Я ж надеюсь ты случайно не пользуешься инетом через CSD?
-
нет конечно.стоит эйс бэйс джпрс,подсоединяется через эйс бейс интернет
-
точку доступа ( APN ) посмотри ...какая стоит ?
ЗЫ maxx™ - CSD =)
-
-
в этом случае, все обстоит так, как я писал выше ...
-
поддерживаю-переходите на оперу, она может работать как через вап, так и через мобильный интернет (что намного дешевле), и картинки можно отключить-трафик резко сократиться.
-
До покупки планшета сам использовал Оперу на смартфоне. Имхо - лучший мобильный браузер: САМАЯ ТЯЖЕЛАЯ страничка выходит в 120 кбайт, удобная система просмотра больших страниц на маленьком дисплее.
Рекомендую
-
У меня в среднем страничка в опере на WM через туннель(прокси) весит 5-15кб, страничка 4pda (форум) вообще 4 килобайта :) даже траффик на Лайфе не покупаю
-
[QUOTE=Sven746;3289314] даже траффик на Лайфе не покупаю[/QUOTE]
А я коммуникатор под Лайф настроить не смог, прописал все как мобильный интернет, а деньги улетают-кошмар! Остался на ЮМС, там копейки плачу... Видимо руки кривоватые пока что.
-
[QUOTE=Gambrinus;3290588]А я коммуникатор под Лайф настроить не смог, прописал все как мобильный интернет, а деньги улетают-кошмар! Остался на ЮМС, там копейки плачу... Видимо руки кривоватые пока что.[/QUOTE]
А там настраивать впринципе ничего и не нужно, нужно просто прописать точку доступа internet и всё :)
-
так вот и я о том же! Вроде-все элементарно, а ничего не получалось.
Из под КС и ЮМС все работало зашибись, а вот с лайфом... В общем-это уже в прошлом, у меня Лайф на "обычной" трубе теперь болтается :)
-
Попробую спросить в этой теме. Подумываю об установке Опера Мини, т.к. с ней, насколько я понял, странички будут автоматически вписываться в размер дисплея коммуникатора и можно будет, например, без проблем просматривать почту на укр.нет. Но дело в том, что я еще смотрю почту с помощью коммуникаторного браузера на офисном MS exchange сервере - сервис Outlook Web Access (OWA). Для этого мне пришлось установить на свой коммуникатор такой же Security Certificate, какой стоит на нашем exchange server. И пока я на коммуникаторе пользуюсь IE проблем нет. А что будет, если я установлю на коммуникатор и начну юзать Оперу Мини? Воспримет ли эта Опера security certificate и не будет ли проблем с доступом OWA? Или главное чтобы необходимый security certificate был на коммуникаторе, а каким браузером (Оперой или IE) осуществляется доступ к OWA значения не имеет?