-
Ми - фашисти?
В умовах „незалежної” України для того, щоб бути фашистом, треба чітко ідентифікувати себе з українською нацією, слов’янським етносом, білою расою. Шанування національних героїв, помножене на відсутність мазохізму - і в очах українофобського політикуму-терраріуму ви фашист. Вишиванка як однострій есесівця.
Захист національних інтересів – фашизм. Зрада національних інтересів – це виваженість, толерантність, поміркованість. А ось вимоги відновлення ядерного статусу, повернення вкрадених окупантами заощаджень, заборони дегенеративного мистецтва – фашизм.
Так, поступово, з часом, виявилося, що в умовах ідеологічного українофобського терору слово „фашист” набуло якісно нового, українського наповнення. „Фашизм” став тим, чим раніше був „націоналізм”. Слово-переляк поступово адаптувало до своєї кришталевої сутності колективну свідомість трудящих мас, і страх перед ним розтанув, наче ніжна ранкова хмарина в сонячному промінні.
Хто розкидається звинуваченнями у фашизмі? – Ті, у кого на волохатих лапах кров замордованих співвітчизників, ті, чиї банківські рахунки породжені вкраденими у народу заощадженнями, ті, хто є виплодками організаторів та виконавців найстрашнішого злочину в історії цивілізації – Голодомору 1932/33. Виходить, що фашисти - це ті, хто проти терору, крадіжок і геноциду.
Термінологія – інструмент ідентифікації. Коли чорне стає білим, а біле – чорним, нерухомою лишається сірість. В жодному разі не виправдовуватися – нема перед ким, нема за що. Носіть вишиванки!
-
[b]Norman'е[/b], Ви справді цим переймаєтеся? Даремно.
Вам мають бути байдужі ярлики, приліплені невігласами, що навіть тлумачення власним визначенням дати невзмозі.
Щодо вишиванок - коли вдягаю власну (на свята), таку купу заздрісних поглядів перехоплюю, моє вам слово. Патріотично і небуденно! Вдягайте вишиванки. :)
-
[b]Norman[/b],
Да какие фашисты?
Скорей охлократично-популистский шовинизм
-
А вам, безусловно, больше по душе великорусская анархия? ;)
-
[b]Vegan Dark[/b],
[quote]А вам, безусловно, больше по душе великорусская анархия[/quote]
Да нет, ошибаетесь
-
[b]Стьоб[/b], я й не переймаюсь бо, нажаль, вишиванки в мене немає...
-
Одно из определений:
ФАШИЗМ – вариант тоталитарного политического режима, особенностью которого является стремление к установлению жесткой, иерархически структуированной власти, проповедь беспрекословного подчинения авторитету вождя, оправдание применения крайних мер принуждения для обеспечения в стране стабильности и порядка, введение однопартийной системы, ставка на огосударствление всех сторон жизни и идеологическую монополию.
Вы с этим согласны?
Я - нет.
Вот и ответ.
-
Так я собственно тоже против "вождя" и "огосударствления"...
Вывод: не фашисты...)))
П.С. Пасиб, что привёл точное определение.... ;) А то у меня как-то руки недоходили...
-
[quote=NeoZ]ФАШИЗМ – вариант тоталитарного политического режима, особенностью которого является стремление к установлению жесткой, иерархически структуированной власти, проповедь беспрекословного подчинения авторитету вождя, оправдание применения крайних мер принуждения для обеспечения в стране стабильности и порядка, введение однопартийной системы, ставка на огосударствление всех сторон жизни и идеологическую монополию.[/quote]Ну и чем это отличается от [b]коммунизма[/b] ?
-
-
[b]Vegan Dark[/b], а чем это будет отличаться от "Свободизма" (я про добровольно-принудительный полиграф и прочие чистки) - ничем, опять жеж :lol:
-
[b]Indeets[/b], важно не путать идельный коммунизм, и то, как это строилось у нас...
от каждого по возможностям - каждому по потребностям
-
Просто нашим соседям не выгодно, чтобы Украина была экономически и политически независимой. Свои войска вводить - себе дороже, а СМИ покупать - самое то. Националистическое государство не будет никому подчинятся и будет до последнего патрона себя защищать (что история и показала).
-
[quote=NeoZ][b]Indeets[/b], важно не путать идельный коммунизм, и то, как это строилось у нас...[/quote]Идеально всё только в книжках бывает, а там, где есть [b]живые люди [/b]- этот номер не проходит.
[quote]"от каждого по возможностям - каждому по потребностям"[/quote]Вот яркий пример книжной дурости, это синтетика, не имеющая никакого отношения к [b]реальности[/b], к живым людям.
-
[b]plohish[/b], я не совсем понял про "до последнего патрона".
[b]Indeets[/b], как на счет социальной защищенности, причем, не на примере нашей страны, если брать?
-
[quote=NeoZ]
[b]Indeets[/b], как на счет социальной защищенности, причем, не на примере нашей страны, если брать?[/quote]Не понял.
-
[quote=NRG][b]Vegan Dark[/b], а чем это будет отличаться от "Свободизма" (я про добровольно-принудительный полиграф и прочие чистки) - ничем, опять жеж :lol:[/quote]
Ага - намного лучше простить всех коррупционеров и взяточников как это сделал Ющ????? Демократию никто не отменял - НО ЛЮСТРАЦИЯ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМА!!!! :roll:
-
[quote=NeoZ][b]plohish[/b], я не совсем понял про "до последнего патрона".
[/quote]
Очевидно, очередной популизм... Я сомневаюсь, что Плохиш сможет найти исторические примеры именно [b]националистических[/b], а не [b]национально-социалистических или фашистских государств...[/b] 8)
-
В общем тема фашизма, согласно правил, закрыта, ибо обсуждать, как оказывается особо и нечего.