Тут у меня с товарищем возник спор на тему"Нужно ли платить за девушку на первых свиданиях?" Помогите его разрешить
Вид для печати
Тут у меня с товарищем возник спор на тему"Нужно ли платить за девушку на первых свиданиях?" Помогите его разрешить
это насколько Вам понравилась девушка:))))))))))))))))))
Обычно кто приглашает тот и платит =)
ну здесь несколько мнений..одно из них кто приглашает тот и платит, но вопрос, а надо ли это делать)))моржет кто то по другому считает..например те же девушки...
[QUOTE=Максим Ивенко;20723619]ну здесь несколько мнений..одно из них кто приглашает тот и платит, но вопрос, а надо ли это делать)))моржет кто то по другому считает..например те же девушки...[/QUOTE]
Надо ли приглашать? :) Если меня пригласят на свидание, деньги с собой возьму и буду расчитывать исключительно на себя и свои финансовые возможности. Но, думаю, что платить, всё же, должен парень...
Я считаю, что девушка должна сама за себя платить. Должна быть независимой. Сейчас такое время. Каждый за себя.
В случае, если девушка не понравилась, но ты хочешь оставить о себе хорошее впечатление и при случайной встрече не чувствовать себя уверенно, то заплати.
А в случае,если тебе девушка понравилась- плати 100%. Даже если она настаивает что заплатит за себя сама)
Жлобство-это не та черта,которая нравится женщинам, а даже наоборот(
Лично я только своему , тогда еще будущему мужу , разрешала за себя платить)))
[QUOTE=Ольча;20723778]Надо ли приглашать? :) Если меня пригласят на свидание, деньги с собой возьму и буду расчитывать исключительно на себя и свои финансовые возможности. Но, думаю, что платить, всё же, должен парень...[/QUOTE]
Да, с одной стороны ты права и права потому что нас всех так воспитывали...но как быть с обратной стороной медали.... приглашает он в какое-нибудь заведение..ты заказываешь все, что тебе угодно..он все это оплачивает...и в результате у него появляется мысль, что ты за это ему чем то обязана и должна уже по гроб жизни, не является ли это покупкой тебя и попыткой произвести впечатление?))))))))) как к этому ты относишься?
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;20723871]Я считаю, что девушка должна сама за себя платить. Должна быть независимой. Сейчас такое время. Каждый за себя.[/QUOTE]
а ты ему об этом говоришь сразу, когда вы договариваетесь о месте встрече или садитесь столик?
[QUOTE=Тюшка;20723895]В случае, если девушка не понравилась, но ты хочешь оставить о себе хорошее впечатление и при случайной встрече не чувствовать себя уверенно, то заплати.
[/QUOTE]
А смысл? заплатил каждый за себя и разошлись, кому будет интересно это мнение..да и мнения со временем имеют свойства меняться))
И возникает вопрос, а надо ли пытаться производить впечатление при общении, не легче ли быть самими собой?)))
[QUOTE=Максим Ивенко;20723918]Да, с одной стороны ты права и права потому что нас всех так воспитывали...но как быть с обратной стороной медали.... приглашает он в какое-нибудь заведение..ты заказываешь все, что тебе угодно..он все это оплачивает...и в результате [B]у него появляется мысль, что ты за это ему чем то обязана и должна уже по гроб жизни, не является ли это покупкой тебя и попыткой произвести впечатление?[/B]))))))))) как к этому ты относишься?[/QUOTE]
Это уже не мои проблемы... Если парень считает, что покупает тебя за чашку чая и кусок торта... то это не мой парень.
[QUOTE=Тюшка;20723895]В случае, если девушка не понравилась, но ты хочешь оставить о себе хорошее впечатление и при случайной встрече не чувствовать себя уверенно, то заплати.
А в случае,если тебе девушка понравилась- плати 100%. Даже если она настаивает что заплатит за себя сама)
Лично я только своему , тогда еще будущему мужу , разрешала за себя платить)))[/QUOTE]
Дело не в жлобстве, а в принципе и практичности. Пусть каждый за себя рассчитывается. Это правильно.
[QUOTE=Максим Ивенко;20723946]а ты ему об этом говоришь сразу, когда вы договариваетесь о месте встрече или садитесь столик?[/QUOTE]
Об этом говорят сразу. Именно на первых свиданиях. А потом и вопросов не появится. Я считаю, что девушка должна быть независимой, не брать денег у парня. А жить по своим средствам. Так проще строить отношения. Никто и никому ничего не должен.
[QUOTE=Тюшка;20723895]
[/QUOTE]
Ну мы говорим немножечко не об этом, т.к. речь идет о начальном этапе общения, когда не понятно еще -нужен ли тебе этот человек:)
[QUOTE=Ольча;20724009]Это уже не мои проблемы... Если парень считает, что покупает тебя за чашку чая и кусок торта... то это не мой парень.[/QUOTE]
Слишком мелко все. Но а девушка просто должна себя обеспечивать, тогда и лишнего не подумает.
я старалась везде платить за себя сама....даже сейчас муж вспоминает с юмором:)))))))))))))Типа..."Ты что думала,что у меня денег нет?Мне было обидно":)))))))))))))))))))
а я этого и не помню уже:))))))
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;20724068]Об этом говорят сразу. Именно на первых свиданиях. А потом и вопросов не появится. Я считаю, что девушка должна быть независимой, не брать денег у парня. А жить по своим средствам. Так проще строить отношения. Никто и никому ничего не должен.[/QUOTE]
ну здесь не все разделяют твою точку зрения...
и потом, когда завязываются у вас отношения, ты уже позволяешь платить своему парню за тебя?
[QUOTE=Максим Ивенко;20724086]Ну мы говорим немножечко не об этом, т.к. речь идет о начальном этапе общения, когда не понятно еще -нужен ли тебе этот человек:)[/QUOTE]
Просто не надо делать заказ на астрономические суммы, чтоб в случае чего не было неудобно. А на 30-50 грн. думаю никто не разорится.
[QUOTE=Максим Ивенко;20724134]ну здесь не все разделяют твою точку зрения...
и потом, когда завязываются у вас отношения, ты уже позволяешь платить своему парню за тебя?[/QUOTE]
Да, в любом случае девушка должна все платить и покупать себе сама. Потом ведь и упреки начинаются, что много потратила из его бюджета, что экономить не умеет. Человек всегда должен рассчитывать на свои силы.
[QUOTE=Ольча;20724140]Просто не надо делать заказ на астрономические суммы, чтоб в случае чего не было неудобно. А на 30-50 грн. думаю никто не разорится.[/QUOTE]
А на 30-35 грн. сегодня мало что купишь)))))))