У меня глюк, сбивается время в системе, отстает на несколько дней после отключения питания каждый раз. :(
Недавно стало появляться такое сообщение после включения компа...
Что это такое? Вирус или с железом проблема?
Вид для печати
У меня глюк, сбивается время в системе, отстает на несколько дней после отключения питания каждый раз. :(
Что это такое? Вирус или с железом проблема?
CMOS батареечку надо поменять. Находиться она на мат. плате. Операция легко проводиться самостоятельно.
[QUOTE=Иришка;3135157]
Что это такое? Вирус или с железом проблема?[/QUOTE]
Похоже на вирус.
[QUOTE]
CMOS батареечку надо поменять
[/QUOTE]
А где они продаются?:)
В любом компьютерном магазине или магазинчике. Лучше в крупном, чтоб наверняка были в наличии. А можно в принципе в любом месте, где продают батарейки. Я точно не знаю, как там их тип называеться(ну например пальчиковы АА), поэтому в более-менее специализированном лучше чтобы точно то купить. Хотя думаю, кто продает батарейки тоже знают.
сомневаюсь что батарейка........... так и настройки биоса полетят все ... станут те что по умолчанию . скачай с сайта DRWEB бесплатную лечащую утилиту и проверь все диски, особенно диск С!!!
Т.к. в командной строке висит процесс.... IEx~...
Просто проверь на вирусы и все.
ссылка на утилиту: [url]ftp://drweb.com.ua/pub/distr/cureit.exe[/url]
Запускай и проверяй!
Если что, пиши. :)
[B]Corban jum[/B], спасибо, я достану свою батарейку и с ней в магазин пойду.
[B]Wolf,[/B] Вебом проверяла уже вчера ;) нашел у меня 4 вируса, которых Norton мой не видел, но это не изменило ничего.... (((((
А что происходит, если полетят настройки БИОС?
Настройки Биоса сбьются на начальные. В этом ничего страшного нет. Если конечно не проводилась какая-то специфическая настройка(в основном касается работы жесткого диска)
Вполне может быть из-за блока питания- все настройки биоса в норме, а слетает только время.
у одного знакомого тоже была такая проблема. Эт батарейка.
а сколько лет компьютеру?
Компьютеру 4,5 года.
Купила новую батарейку (6 грн, сказали, что это дорого для неё:search:), переставила, первый раз выключила - время не сбилось, зато после второго выключения сбились настройки BIOS :D. Батарейка на месте ))) из-за чего это может быть????:shock:
[quote=Grizli;3143709]Вполне может быть из-за блока питания- все настройки биоса в норме, а слетает только время.[/quote]
Блок питания новый, ему только несколько месяцев, врядли он.
[QUOTE=Иришка;3168646]Компьютеру 4,5 года.
Купила новую батарейку (6 грн, сказали, что это дорого для неё:search:), переставила, первый раз выключила - время не сбилось, зато после второго выключения сбились настройки BIOS :D. Батарейка на месте ))) из-за чего это может быть????:shock:[/QUOTE]
Так и должно быть. Все правильно. Снятие батарейки обнуляет CMOS=сброс настроек биоса.
Нет, так дело в том, что обнулило настройки второй раз! Я поставила батарейку, настроила БИОС заново. батарейку не трогала больше. После первого отключения от сети всё было ок, а потом после второго БИОС неожиданно снова сбился.
А поставили ее точно нормально?
да, я проверила
поэтому и удивилась...
Может полетел BIOS и надо перепрошить? Или мать?
[QUOTE=Иришка;3169759]Нет, так дело в том, что обнулило настройки второй раз! Я поставила батарейку, настроила БИОС заново. батарейку не трогала больше. После первого отключения от сети всё было ок, а потом после второго БИОС неожиданно снова сбился.[/QUOTE]
а что было после 3-го, 4-го включения?
Никто случайно не переставлял джампера в окрестностях батарейки и собственно БИОСа?
если есть возможность и желание - попробуй таки перепрошить БИОС. У меня была похожая проблема - после перезагрузки БИОС входил в орерклокерный режим и кричал о fatal error. Обнуление, вынимание батарейки не помогало. после перепрошивки всё стало нормально.
Странно, сейчас все стало само по себе нормально... глюк какой-то