-
Камин
Загорелась в доме построить камин. как оказалось, в доме, который уже готов, это не проблема. Хотелось бы услышать, (прочитать), мнение людей, которые устанавливали у себя камины, сколько стоит, где найти хорошего печника, как ухаживать за камином, и т.д., и т.п.
-
[QUOTE=~LISKA~;3129242]Загорелась в доме построить камин. как оказалось, в доме, который уже готов, это не проблема.[/QUOTE]
Я, конечно, не печник, но в свое время тоже носился с этой идеей.
На самом деле, в готовом доме устраивать камин сложнее, чем в процессе строительства. Так как в первую очередь нужно грамотно построить дымоход. Для этого придется пробивать потолок и, возможно, стену. Выбрать кирпичный будет дымоход или из металлической трубы. Цена этого вопроса уже сама по себе кусается.
А ведь есть еще две другие, весьма дорогостоящие части камина: топка и портал. И то и другое стартуют в районе +-1$тыс.
Если идти официальным путем, то нужно еще заключение СЭС и пожарных.
-
А сколько стоит камин работа + материалы, вы не можете подсказать, если учитывать, что камин будет выстроен как положено, из камня.
-
Ничего себе - из камня! Мне бы вот такусенький [url]http://www.diy.ru/articles/65_dom_i_uchastok/69_stroitelstvo_na_uchastke/76_drugoe/stroitelstvo-kamina-dyimovaya-truba-i-dyimohod/[/url] маленький и самой простой конструкции. Но обязательно с коваными элементами хочется.
-
Обратите внимание, что есть камины на жидком топливе (биотопливе).
Видел по телеку.
Выглядят красиво. Огонь есть ... :)
Может такой вариант будет проще?
-
не можем мастера найти который печи делает нормальные, бани . дачу надо к зиме приготовить.
-
вам для чего камин нужен? для понтов или для отопления? если для понтов-спросите у тех у кого есть-часто им пользуются??? лично я 2 года точно уже не топил-так пылесборник. если для отопления-то это совсем другая конструкция и другие деньги. если все будет правильно сделано-то результат будет отличный. да хороший печник-это проблема
-
[QUOTE=mdv;5524106]вам для чего камин нужен? для понтов или для отопления? если для понтов-спросите у тех у кого есть-часто им пользуются??? лично я 2 года точно уже не топил-так пылесборник. если для отопления-то это совсем другая конструкция и другие деньги. если все будет правильно сделано-то результат будет отличный. да хороший печник-это проблема[/QUOTE]
вы решали эту проблему?
-
Да-а, проблема на нашем форуме с печниками-каминщиками. Хочу этот девайс соорудить на даче, но мастера пока не нашел. Надеюсь...
-
собираюсь соорудить такую штуку сама дома)))
но это будет скорее декоративный вариант :)
основой будет служить конструкция з гипсокартона и профилей, сверху отделка из декоративного камня, каминная часть будет из декоративного электричесокго камина со стеклом ( как в Эпицентре).
ну что поделать ,в 16-ти этажках тоже люди живут..и им тоже очень хочется иметь камин :)
-
ИХМО
Электро – это будет как «электродуйка» с лампочками…
Будет занимать место и собирать пыль, при минимум «эстетики»…
Посмотри, лучше, на эти примеры:
[url]http://kaminchudo.com.ua/Default.aspx?id=3&lang=ru-RU&group=10[/url]
Я не знаю сколько стоят.
Но отличное решение для квартиры…
-
Знаю и целяком разделяю ваше ИМХО. Но желания мне это не убавляет. Техника безопасности и правила не позволяют мне в 16-ти этажке,живя на 8-м этаже, иметь дровяной или газовый камин.
В нашем доме газа нет кстати.
А эти стеклянные камины меня не впечатляют.И совершенно не передают атмосферы КАМИНА,уютного домашнего очага. Я предпочитаю колониальный стиль :) Ну или тот классический на который хочетс яповесить рождественский носок или веночки или украсить его свечами.. )
-
Стеклянный был для примера (как маленький и аккуратный … для квартиры…).
Вот по той же технологии, но можно «повестить носок».
[url]http://kaminchudo.com.ua/Default.aspx?id=8&group=2&item=37[/url]
Зато огонь настоящий…
Очень сомневаюсь, что электрическая имитация «передает атмосферу КАМИНА,уютного домашнего очага»
Это так, для поддержания темы (Я не продаю эти камины)…
А про топливо – там не газ … будет интересно почитайте в инете…
Эти камины спроектированы специально для домашнего использования…
Удачно потратить деньги! :)
-
[QUOTE=Милкейн;5525439]вы решали эту проблему?[/QUOTE]
нет. я просто им не пользуюсь. но в новом строящемся доме камин будет.....электрический. только как декор и для создания уюта. камин который нужно топить дровами-атавизм. имхо мое и как минимум 2х знакомых у кого есть камины...
-
Так что - нет печников?
Надо на даче грубу переделать.
-
Это Днепропетровск,нужно им звонить и узнавать ,где еще есть представительства,поближе.У меня дома настоящий,делали в уже готовом доме(без камина),просто в стене был дымоход с подвала до крыши,вот мы его и использовали.Обошлись без печников,у нас мастера-строители были толковые,мы купили топку,придумали диз.,и еще столешницу мраморную заказали,все получилось.Камин не коптит,все отлично,тяга-супер.Топим мы его не часто,но и пылесборником я его не назову.Люстры же мы цепляем,хотя лампочка и так горит,тоже пылесборники?.Я думаю,понты не при чем.Камин-это для души.Сейчас хотим квартиру,так там обязательно камин влеплю,хоть и не настоящий уже...
-
[quote=mdv;5524106]вам для чего камин нужен? для понтов или для отопления? если для понтов-спросите у тех у кого есть-часто им пользуются??? [/quote]
Помимо этих двух причин, есть еще и эстетическое удовольствие :-)
Я тоже в доме собираюсь делать камин. Не для обогрева. Для посидеть зимой перед огнем. Даже если это будет пару раз в год (хотя все мои знакомые с каминами пользуются ими регулярно),
-
Из личного опыта. Камин делал утилитарный, чтобы в случае отключения газа и эл. отапливаться. Использовал чугунную покупную каминную топку, вокруг которой выложен кирпичный колодец с входными и выходными возд. отверстиями (продухами), причем от пола до потолка. По первому этажу идет теплоизолированный нерж. дымоход, по второму-нетеплоизолированный тоже в кирпичном колодце с продухами. Топлю так - сначала мелочь для розжига немного, в двух горстях помещается, затем подкладываю 3-4 дубовых колотых средних поленца, когда они разгорятся сильно, прикрываю заслонку на дымоходе и заслонку в поддувале, и на поленца кладу 3-4 брикета из семечковой лузги(в виде круглого или квадратного полена с отв. по центру, продаются в Фуршетах, Метро и т.д). Иногда, после их сгорания на угли кладу еще одно-два крупных колотых полена. Они отлично дают жар. Примерно через 1,5-2 ч колодцы из кирпича разогреваются и отлично греют комнаты в течение 12-15 часов. А сама топка греет почти сразу. Советую топку с автоматической дымовой заслонкой, т.к. у меня есть немного запаха дыма при подкладывании дров. Декоративная облицовка из мрамора, заказывал у камнеебработчиков по своим чертежам, они же и установили, вышла вдвое дешевле, чем магазинная.
-
А мы нашли толкового печника, так он говорит, что металлическая топка - от бедности. Дядька кладет из шамотного кирпича камин без всяких лишних прибамбасов - только ША-5 и мертель.
-
Ну да,от бедности стоит 7 тыс.гр