-
штукатурка частного дома
Сейчас стал выбор за мастерами по штукатурке частного дома.
Вроде нашли людей, но видно не сложилось - они не местные и не имеют возможности на данный момент приехать. Сегодня пришли ребята смотреть объём работы и очень удивили меня одной фразой - "мы штукатурим морским мытым песком", я знаю что штукатурят обычно речным, в частности вознесенским песком. В общем кто в курсе подскажите можно ли штукатурить морским песком тоже (знаю что он садится), какие добавки использовать для укрепления и против сырости (читал за зетесол и микрофибру - кто имел дело поделитесь пожалуйста), и может кто посоветует недорогих и нормальных штукатуров.
-
неужели никто не в курсе???
-
[QUOTE=Leon80;3120309]неужели никто не в курсе???[/QUOTE]
Почему,все в курсе.Для штукатурки подходит среднезернистый песок причем должен быть промытым, да и сейчас не время штукатурить на улице большая жара. Для устранения сырости нужно подхолить индивидуально,узучая причину.
-
[QUOTE=Grafitor;3121409]Почему,все в курсе.Для штукатурки подходит среднезернистый песок причем должен быть промытым, да и сейчас не время штукатурить на улице большая жара. Для устранения сырости нужно подхолить индивидуально,узучая причину.[/QUOTE]
причина в подземных водах и в доме 1946 года постройки без цоколя и по сути без фундамента
район Пересыпи
-
[QUOTE=Leon80;3121550]причина в подземных водах и в доме 1946 года постройки без цоколя и по сути без фундамента
район Пересыпи[/QUOTE]
Могу Вам только посочувствовать.Задача сложная ,но выполнимая.Если позволяет высота помещения,
то поднимайте пол, на прогнозируемый подьем воды .Выполнить горизонтальную и вертикальную гидроизоляцию стен фудаментов.
Дешевле обойдется новая постройка если у Вас частный дом.
-
[QUOTE=Grafitor;3121672]Могу Вам только посочувствовать.Задача сложная ,но выполнимая.Если позволяет высота помещения,
то поднимайте пол, на прогнозируемый подьем воды .Выполнить горизонтальную и вертикальную гидроизоляцию стен фудаментов.
Дешевле обойдется новая постройка если у Вас частный дом.[/QUOTE]
как Вы думаете если стену до метра высотой выложить плиткой или под декоративный камень, это как-то поможет от сырости, запаха сырости не будет?
-
[QUOTE=Leon80;3124516]как Вы думаете если стену до метра высотой выложить плиткой или под декоративный камень, это как-то поможет от сырости, запаха сырости не будет?[/QUOTE]
Не совсем понятно куда Вы хотите выполнить облицовку,декоративная облицовка камнем можно, но предварительно необходимо выполнить гидроизоляцию использованием силикатного клея ( жидкое стекло).
Больше всего подходит Фасадная плитка , будет являться элеметном гидроизоляции.
-
[QUOTE=Grafitor;3127485]Больше всего подходит Фасадная плитка , будет являться элеметном гидроизоляции.[/QUOTE]
спасибо за совет
гидроизоляция мне нужна в первую очередь внутри дома, буквально две комнаты, вот и ломаю голову как поступить:(
-
у нас одна стена была сырая, выяснилось когда мебель двигали перед ремонтом, мы ее обработали стекловидным Церозитом тогда был 75грн мешок, 2 года уже ничего не пятнышка.
А вот спальню поленились :( сейчас наружная стена дает сырость с низу, выход будет такой (только не ржать, могла перепутать) выкатывается ров в плотную к стене, туда кладется рубероид, не знаю обрабатывается чем то или нет и закапывается, если нужно пиши в личку у мужа точно спрошу , как точно это делается и напишу.
-
У нас дома такая же проблема.
Линда, вы не могли бы у мужа узнать что за Церозит вы покупали? А то мастеров много, и все всё разное советуют. Уже голова кругом идёт.
-
уточните пожалуйста за стекловолокно у мужа и напишите нам
что касается рубероида, то я видел такое в Чехии - это называется так называемая дренажная система, обкапывается по периметру дом и застилается пластик толстый, это для того чтоб снаружи после дождей вода под стены не шла, затем делался слив перед этим пластиком вдоль стены, и от слива под уклоном уходила на огород (к примеру) труба, таким образом вода отводится от стен дома.
-
[url]http://www.henkel.ua/products-ceresit/05/01/cr-66/[/url] и есть еще 65.