-
Mazda CX-7
Хочу такую машинку. В октября планирую брать. Беру новую, у официалов, с гарантией, конечно же. В приципе уже на 90% определился.
Какие отзывы об этой машине? Кто-то брал/ездил? Какие слабые места? Года четыре отъездит, при нормальной эксплуатации?
В общем, поделитесь опытом если есть, пожалуйста.
Заранее благодарен.
P.S. Предложения типа возьму лучше "xxx" лучше оставте при себе.
-
[QUOTE=Apriori;3114147]Хочу такую машинку. В октября планирую брать. Беру новую, у официалов, с гарантией, конечно же. В приципе уже на 90% определился.
Какие отзывы об этой машине? Кто-то брал/ездил? Какие слабые места? Года четыре отъездит, при нормальной эксплуатации?
В общем, поделитесь опытом если есть, пожалуйста.
Заранее благодарен.
P.S. Предложения типа возьму лучше "xxx" лучше оставте при себе.[/QUOTE]
Не являюсь поклонником этой марки,но от знакомых слышал только хорошие отзыва,за движ,комфорт и стиль:)
4 года она тебе будет служить без вопросов,а вообще на 7 лет без особых проблем,может сайлентблоки поменяешь и проблемки с нашим топливом
Вот ,что я могу написать-сам не юзал,извиняй:)
-
-
[QUOTE=Apriori;3114147] слабые места? [/QUOTE]
у американских "семерок" от нашего бензина разваливался мотор
у официальных машин этого эффекта нет.
-
[QUOTE=Apriori;3114147]Беру новую, у официалов, с гарантией, конечно же.[/QUOTE]
Удачи с "гарантией" от Интер-Авто :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Apriori;3114147]у американских "семерок" от нашего бензина разваливался мотор[/QUOTE]
А можно подробнее? Ссылки какие-то на отзывы людей? Информация о том что именно разваливается и почему?
-
[QUOTE=TigraOD;3114549]что именно разваливается и почему?[/QUOTE]
лопается блок в районе 4го цилиндра
[url]http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=4113[/url]
моторы официальных машин дефорсированы и переведены на 95й бенз
-
[QUOTE=TigraOD;3114549]Удачи с "гарантией" от Интер-Авто :rzhu_nimagu:
А можно подробнее? Ссылки какие-то на отзывы людей? Информация о том что именно разваливается и почему?[/QUOTE]
Кирилл, могу предположить, что американские машины рассчитаны на бензин с октановым числом 92. А наши люди думают, что залив 98 - это очень круто, вот и не живут долго двиги.
-
[QUOTE=Doglexx;3114637] могу предположить, что американские машины рассчитаны на бензин с октановым числом 92. [/QUOTE]
эти - под 98й
-
[QUOTE=TigraOD;3114549]Удачи с "гарантией" от Интер-Авто :rzhu_nimagu:
А можно подробнее? Ссылки какие-то на отзывы людей? Информация о том что именно разваливается и почему?[/QUOTE]
А что не так с Гарантией у Интер-авто? Расскажите, пожалуйста.
И какая разница, машина идет с гарантией на всю Украину, если будут тут сложности, поеду в Киев...в чем проблемы?
Или есть какие-то серьезные подводные камни?
Кстати, где у них СТО?
-
[QUOTE=Doglexx;3114637]Кирилл, могу предположить, что американские машины рассчитаны на бензин с октановым числом 92. А наши люди думают, что залив 98 - это очень круто, вот и не живут долго двиги.[/QUOTE]
А разве не наоборот?
Октановое число это стойкость к детонации, что в принципе и происходит при сжатии топливо взрывается в ненужный момент, происходит то что страдает самое слабое в данном месте - это блок цилиндров который и уходит в зрительный зал.
Знатоки поправят.
-
[QUOTE=Apriori;3114674]
И какая разница, машина идет с гарантией на всю Украину, если будут тут сложности, поеду в Киев...в чем проблемы?
[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: Это перл дня.
Если в машине выйдет из строя коробка, то будешь эвакуатором тащить? Или по каждому обращению на сервис туда ехть?
А с гарантией вроде все так, только машины там стоят по два месяца, никто нирена не делает и если не стоять у них на головой (как стоял мой знакомый, приезжая в 9 утра и уезжая в 7 вечера) - они ничего не сделают :)
-
[QUOTE=Apriori;3114674]И какая разница, машина идет с гарантией на всю Украину, если будут тут сложности, поеду в Киев...в чем проблемы?[/QUOTE]
Ну как работают в Киеве не знаю. Но в Одессе работают ужасно. Будете на каждую замену масла кататься, как минимум, в Николаев? :)
[QUOTE=Apriori;3114674]А что не так с Гарантией у Интер-авто? Расскажите, пожалуйста.[/QUOTE]
Почти все мастера с руками, растущими из задницы. Запчастей ни на что постоянно нет. Цены конские. Обещанные сроки никогда не выполняют. Был у них с Маздой пару раз, один раз с Сузуки и один раз покупатель хотел, чтоб мою Акуру там посмотрели на СТО. Ну и много знакомых, кто там регулярно обслуживается. Хороших отзывов очень и очень не много.
[QUOTE=Apriori;3114674]Кстати, где у них СТО?[/QUOTE]
Там же где и автосалон. На Люстдорфской дороге.
-
А Бошсервис что лучше?
Везде надо над головой стоять (тругие слова запрещены на форуме:)) и всю работу контролировать.
-
[QUOTE=Katar;3114808]:rzhu_nimagu: Это перл дня.
Если в машине выйдет из строя коробка, то будешь эвакуатором тащить? Или по каждому обращению на сервис туда ехть?
А с гарантией вроде все так, только машины там стоят по два месяца, никто нирена не делает и если не стоять у них на головой (как стоял мой знакомый, приезжая в 9 утра и уезжая в 7 вечера) - они ничего не сделают :)[/QUOTE]
У друга была проблема с карданом на Lexus RX350, потянули эвакуатором в Киев, без особых проблем. Не вижу здесь никаких проблем вообще.
Знаю многих людей, которые на эвакуаторе тянут машины в Кишенев, там мощный сервис BMW.
Это все ненужная лирика.
-
[QUOTE=Apriori;3114985]У друга была проблема с карданом на Lexus RX350, потянули эвакуатором в Киев, без особых проблем. Не вижу здесь никаких проблем вообще.
Знаю многих людей, которые на эвакуаторе тянут машины в Кишенев, там мощный сервис BMW.
Это все ненужная лирика.[/QUOTE]
А Вы миллионер, однако. И причем мало того, что миллионер - так еще и свободного времени вагон и машин десяток :rzhu_nimagu:. Миллионер потому, что эвакуатор Одесса-Киев долларов в 400 обойдется (Одесса-Херсон стоит 250, а в Киев почти в 2 раза дальше). Свободного времени вагон потому, что есть время ехать с эвакуатором в Киев - или делать доверенность эвакуаторщику, отправлять машину в Киев и потом за ней самому туда ехать. А десяток машин потому, что пока машина неделю в Киеве или месяц на Интер-Авто, то есть на чем ездить.
[QUOTE]А Бошсервис что лучше?
Везде надо над головой стоять (тругие слова запрещены на форуме) и всю работу контролировать.[/QUOTE]
Есть приличные сервисы :) В основном частные. Где не надо стоять над головой. Но таких мало. А из официальных мне понравился только одесский сервис Одесса-Авто. Ни разу не возникало с ними проблем, хотя машин мы обслуживаем у них много. И по гарантии - и не по гарантии.
-
[QUOTE=TigraOD;3115183]А Вы миллионер, однако. И причем мало того, что миллионер - так еще и свободного времени вагон и машин десяток :rzhu_nimagu:. Миллионер потому, что эвакуатор Одесса-Киев долларов в 400 обойдется (Одесса-Херсон стоит 250, а в Киев почти в 2 раза дальше). Свободного времени вагон потому, что есть время ехать с эвакуатором в Киев - или делать доверенность эвакуаторщику, отправлять машину в Киев и потом за ней самому туда ехать. А десяток машин потому, что пока машина неделю в Киеве или месяц на Интер-Авто, то есть на чем ездить.
Есть приличные сервисы :) В основном частные. Где не надо стоять над головой. Но таких мало. А из официальных мне понравился только одесский сервис Одесса-Авто. Ни разу не возникало с ними проблем, хотя машин мы обслуживаем у них много. И по гарантии - и не по гарантии.[/QUOTE]
Мое финансовое состояние, количество машин и прочие, здесь не обсуждается.
сколько стоят эвакуаторы, и транспортные услуги Укрзализныци, я тоже знаю.
Дисскуссия в этом направлении смысла не имеет.
За мнение о сервисе спасибо.
В остальном, пошел уже полный бред.
-
а ждали-то чего? Это форум, а не справочная:rzhu_nimagu:
-
а по моему всетаки миллионер. 18 литров заливать надо быть миллионером.
-
[QUOTE=Apriori;3115253]Мое финансовое состояние, количество машин и прочие, здесь не обсуждается.
сколько стоят эвакуаторы, и транспортные услуги Укрзализныци, я тоже знаю.
Дисскуссия в этом направлении смысла не имеет.
За мнение о сервисе спасибо.
В остальном, пошел уже полный бред.[/QUOTE]
Да ни кого тут не волнует твоё финансовое состояние и количество машин.
Мне например бы не подошло ехать на обслуживание в другой город, или даже что бы ремонт был в Одессе, и длился несколько недель. У меня "паника" когда машина целый день стоит на СТО, потому что мне машина всё время нужна, она у меня не "для покататься".
-
А что...официалы дефорсировали семерку? но там же турбина осталась? Интересно...как она себя ведет?