-
Цены?
Всем привет. Вот думаю в ближайшем времени купить новый системный блок, но вот хотелось бы заранее знать на какие цены надо ориентироваться в среднем? Спрашиваю, потому что сейчас был на нескольких сайтах и там цены были порядка 1200-1500 гр. На мой взгляд за системный блок это довольно дешево.
Заранее спасибо за ответы.
-
ну что за подход... зечем брать цену за определяющий фактор, если она не является ограничителем... почему не начать с целей, под которые планируется системник, определиться с возможной суммой затрат на него, и тогда можно сопоставив найти золотую середину... если сами не можете, то озвучте предыдущих два пункта, и мы попробуем.... нужно назначение и бюджет... иначе консенсуса не будет... потому как системники нынче стоят, щоб не соврать, ну допустим от 1100 грн до 60000 грн...и гадать что дешего, а что дорого смысла нет... так же, если ваши требования будут больше чем возможности, то можем подсказать где съекономить, что разогнать))...а пока говорить неочем.
-
1200-1500гр - это уровень продвинутой пишущей машинки с тетрисом и будильником впридачу...:)
-
[QUOTE=AlNet;3109291]1200-1500гр - это уровень продвинутой пишущей машинки с тетрисом и будильником впридачу...:)[/QUOTE]
ну еще мр3 и dvd плеер, если добавить монитор и колонки)....а в целом слабенько, особенно в готовых сборках...
-
[QUOTE=SHARMAN;3109312]ну еще мр3 и dvd плеер, если добавить монитор и колонки)....а в целом слабенько, особенно в готовых сборках...[/QUOTE]
Да - именно о готовых сборках я и говорю, при самосборе как-то ещё можно спрофилировать комплект системы под конкретные задачи, и-то нелегко. Слижком уж мал бюджет - ещё бы так 200-300$ доложить и уже можно поработать...
-
Мда,когда я свой системник сложил за 900 уёв и к тому-же по оптовым ценам,бывшим буквально в 2 раза дешевле от оптовых цен в тот момент в Одессе,то,признацца,я был очень доволен,ну а глянув сколько стоит подобная сборка... Небо и земля)
-
[QUOTE=AlNet;3109327]Да - именно о готовых сборках я и говорю, при самосборе как-то ещё можно спрофилировать комплект системы под конкретные задачи, и-то нелегко. Слижком уж мал бюджет - ещё бы так 200-300$ доложить и уже можно поработать...[/QUOTE]
видимо в случае автора однозначно бюджет вырастает, .т.к. он планирует собирать не сам, исходя из его соображений... ну блин, тогда опять же все упирается в сумму допустимых затрат... если есть возможность потратить от 500 у.е., то надо глядеть в сторону Интела... Е7200 щас просто красавчег, добавить плату на Р35, 2 гига оперативы и 4850, то будет довольно неплохо....винт будет от 320 ГБ.... дальше - больше...денег естественно)
-
[QUOTE=rupreht;3109369]Мда,когда я свой системник сложил за 900 уёв и к тому-же по оптовым ценам,бывшим буквально в 2 раза дешевле от оптовых цен в тот момент в Одессе,то,признацца,я был очень доволен,ну а глянув сколько стоит подобная сборка... Небо и земля)[/QUOTE]
когда это было? в любом случае - железо практически единственная вещь, устаревающая уже на момент покупки... поэтому жалеть или огорчаться смысла нет... вот тот конфиг что я собрал чуть больше месяца назад за 1850 грн, уже стоит 1680 грн...а что будет через полгода? поэтому тут есть поле для размышлений... кстати разгон - довольно неплохой способ дольше продержаться на плаву!...или опять копите денюжку)
-
[QUOTE=SHARMAN;3109391]когда это было? в любом случае - железо практически единственная вещь, устаревающая уже на момент покупки... поэтому жалеть или огорчаться смысла нет... вот тот конфиг что я собрал чуть больше месяца назад за 1850 грн, уже стоит 1680 грн...а что будет через полгода? поэтому тут есть поле для размышлений... кстати разгон - довольно неплохой способ дольше продержаться на плаву!...или опять копите денюжку)[/QUOTE]
Именно с разгоном мне удаётся выдерживать натиск проблемы старения железа на кошелёк :) Только поэтому я с интелом даже во времена его проигрыша АМД (в типовых профилях). Тогда, да и сейчас частоты всё таки многое решали. В наше время с изменением архитектуры процессоров и подавно.
[IMG]http://s52.radikal.ru/i135/0808/14/8dc52201ad7a.jpg[/IMG] [IMG]http://s55.radikal.ru/i149/0808/8c/f2b9c6b6c2c4.jpg[/IMG]
----------------
Скриншоты старой и новой системы...
-
Кстати актуальная тема - подскажите где можно затариться железом в одессе по киевским ценам?
-
[QUOTE=Moke;3112632]Кстати актуальная тема - подскажите где можно затариться железом в одессе по киевским ценам?[/QUOTE]Сам-то понял, что написал :) Да нигде...Везде тебе "накинут", кто больше-кто меньше...
-
[QUOTE=Moke;3112632]Кстати актуальная тема - подскажите где можно затариться железом в одессе по киевским ценам?[/QUOTE]
:shock:А откуда ты узнал,что я брал всё это дело в Киеве,я же не писал???
-
[QUOTE=AlNet;3112651]Сам-то понял, что написал :) Да нигде...Везде тебе "накинут", кто больше-кто меньше...[/QUOTE]
Ну, вот и хочу выяснить, где меньше всего "накидывают" :)
-
[QUOTE=Moke;3112689]Ну, вот и хочу выяснить, где меньше всего "накидывают" :)[/QUOTE]Возможно в Киеве немного меньше. Но вам, как одесситу, накинут :)
А по поводу написанного выше, что киевские складские цены в два раза ниже одесских - это игра воображения автора. Такой разницы "от склада к складу" на "белые" комплектующие разних категорий быть не может.
-
[QUOTE=C2D;3112776]что киевские складские цены в два раза ниже одесских - это игра воображения автора. Такой разницы "от склада к складу" на "белые" комплектующие разних категорий быть не может.[/QUOTE]
Во первых я брал комплектующие 1.5 года назад,а во вторых,я не говорил,что они,комплектующие,были "белые":),но даже сравнить теневые цены в Киеве и в Одессе-знаачительнейшая разница,доложу я вам.
-
[QUOTE=Moke;3112689]Ну, вот и хочу выяснить, где меньше всего "накидывают" :)[/QUOTE]
Слыхал неплохие отзывы,касательно ценовых политик у конторы,которая находицца в каком-то типа институте,который возле Южной РЭС,что на "Красном кресте",точное название и номер дома,к сожалению не знаю,знаю визуально-показывали.
-
[QUOTE=rupreht;3112840]Слыхал неплохие отзывы,касательно ценовых политик у конторы,которая находицца в каком-то типа институте,который возле Южной РЭС,что на "Красном кресте",точное название и номер дома,к сожалению не знаю,знаю визуально-показывали.[/QUOTE]
Ткни пальцем по карте 2GIS...:)
-
[QUOTE=AlNet;3113151]Ткни пальцем по карте 2GIS...:)[/QUOTE]
Облом,сам поищи:)
-
[QUOTE=rupreht;3113236]Облом,сам поищи:)[/QUOTE]
Так ты же даже ориентиров и названия не дал...ищи на деревне у Дедушки? Неужели тяжело сделать скрин карты и поставить точку?!
[QUOTE=rupreht;3112840]..точное название и номер дома,к сожалению не знаю,знаю визуально-показывали.[/QUOTE] и где искать?
-
Застыдил,блин)))
[IMG]http://ipicture.ru/uploads/080817/BTcflvSWVc.jpg[/IMG]
а вот и расшифровка подоспела
[IMG]http://ipicture.ru/uploads/080817/4ruST5P1a6.jpg[/IMG]
Мда,всё таки изначально я был не точен,фактически на углу находицца,Черноморская,тьфу,Люстдорфская дорога 5...