-
Fiat Cinquecento
Владельцы Fiat Cinquecento!!!!! Отзовитесь!!!Помогите найти какой-нибудь мануал по данному автомобилю на русском языке!!!!:) В гугле мне удалось найти оригинальный мануал на итальянском:rtfm:(((((( Может у кого-то что-то есть???? Давайте делится инфой по этой машинке! А также комментариями, отзывами и т.д... Вообщем, давайте общаться!!!!:D:)
-
На русском нет, есть на польском в унылом качестве...
А сама машинка дважды-неприятность, единственным положительным качеством которой (кроме габаритов) является весьма скромный расход топлива(при должным образом настроенном карбюраторе). Деталей нет, те которые удаётся достать - очень дорогие и не очень надёжные. Машинки эти на в 8 из 10 случаев с перебитыми номерами кузова и двигателя. В общем, сочувствую...
-
[QUOTE=Ojbun;20508548]На русском нет, есть на польском в унылом качестве...
А сама машинка дважды-неприятность, единственным положительным качеством которой (кроме габаритов) является весьма скромный расход топлива(при должным образом настроенном карбюраторе). Деталей нет, те которые удаётся достать - очень дорогие и не очень надёжные. Машинки эти на в 8 из 10 случаев с перебитыми номерами кузова и двигателя. В общем, сочувствую...[/QUOTE]
Позвольте поинтересоваться, эта информация у Вас из собственного опыта??? Или всемирная паутина???)))
-
Опыт свой, у жены такая машинка, 5-лет. Какой у тебя двигатель и год выпуска?
-
94 -го года, 0,9 куб.см, но по паспорту записано 1,1. У родственника 2,5 года такая машинка - в принципе доволен, хотя и пришлось в нее слегка вложиться - после аварии была. Лично я объективную оценку пока что дать не могу))))) Вчера полетел бензонасос, пришлось поменять (стоял электрический, так подошел ниссановский 1 в 1, утром поменял сам).
-
[QUOTE=Ojbun;20508548] Машинки эти на в 8 из 10 случаев с перебитыми номерами кузова и двигателя. [/QUOTE] А почему так??? У меня, например, номер кузова тоже оч плохо видно... Но предыдущий хозяин ее пригнал из Польши в свое время, и оч часто заграницу ездил, вот на таможне и затерли все что могли, когда сверяли... что делать в таком случае???
-
Гм., 1.1 это спортивная двух карбюраторная версия, меняли двигатель или...?
Электробензонасос скорее всего кто-то приколхозил, т.к. на этих машинках он механический, с приводом от двигателя, проблемы у них классические - перегрев, клапана и т.д. Ставят как и на жигули навесной электробензонасос, как правило японский =) Зимой советую ставить гофру от выпускного коллектора к воздухозаборнику, будет в несколько раз быстрее греться, и лучше ездить. Масло хадо естественно. Вообще пациенту прописан весь спектр примочек и припарок применяемых на жигулях ;) У нас 0.7 2-х цилиндровый, ест в городе 5л, на трассе 3л ;-)
-
[QUOTE=Wadim85;20537521]А почему так??? У меня, например, номер кузова тоже оч плохо видно... Но предыдущий хозяин ее пригнал из Польши в свое время, и оч часто заграницу ездил, вот на таможне и затерли все что могли, когда сверяли... что делать в таком случае???[/QUOTE]
Экспертизу делал?
-
[QUOTE=Ojbun;20537628]Гм., 1.1 это спортивная двух карбюраторная версия, меняли двигатель или...?
Электробензонасос скорее всего кто-то приколхозил, т.к. на этих машинках он механический, с приводом от двигателя, проблемы у них классические - перегрев, клапана и т.д. Ставят как и на жигули навесной электробензонасос, как правило японский =) Зимой советую ставить гофру от выпускного коллектора к воздухозаборнику, будет в несколько раз быстрее греться, и лучше ездить. Масло хадо естественно. Вообще пациенту прописан весь спектр примочек и припарок применяемых на жигулях ;) У нас 0.7 2-х цилиндровый, ест в городе 5л, на трассе 3л ;-)[/QUOTE]
Как мне объяснили, там стоит 0,9, но по техпаспорту записан 1,1. А электробензонасос таки был "приколхозен"))) Я вот и поставил японский.))
-
[QUOTE=Ojbun;20537638]Экспертизу делал?[/QUOTE]
Да не делал, я ее по доверке на 3 года взял... А теперь вот с этим номером кузова что делать???
-
[QUOTE=Wadim85;20537774]Да не делал, я ее по доверке на 3 года взял... А теперь вот с этим номером кузова что делать???[/QUOTE]
Искать знакомых в ГАИ, по тихому проверять, если перебитая общаться с хозяином. Я знаю про то, что они почти все перебитые по собственному опыту(общения с ГАИ), однажды решили оформить и... закончилось доверенностью на 10 лет.
Стоит 0.9 а по паспорту 1.1 уже говорит о том, что оформить не получится, если нет необходимых документов или номер со старого 1.1 не переклёпан на новый 0.9 Замена двигателя, это - переоборудование авто, влекущее за собой определённые бюрократические и экспертные процедуры, если они не соблюдены, снять авто с учета в ГАИ и оформить не получится.
-
А где сам номер двигателя находится??? Так ты и про свою точно знаешь что перебит номер кузова??? А вообще номер кузова сейчас проверяют, ну например просто гаишники???
-
[QUOTE=Wadim85;20538298]А где сам номер двигателя находится??? Так ты и про свою точно знаешь что перебит номер кузова??? А вообще номер кузова сейчас проверяют, ну например просто гаишники???[/QUOTE]
Номер двигателя находится на блоке цилиндров. Номера кузова\двигателя проверяют при прохождении экспертизы. Просто гаишники обычно нет, раньше кобра проверяла. Да, у нас перебито все, что только можно.
-
Как показывает практика, часто останавливают гаишники фиатик????:)
-
[QUOTE=Ojbun;20508548]На русском нет, есть на польском в унылом качестве...
А сама машинка дважды-неприятность, единственным положительным качеством которой (кроме габаритов) является весьма скромный расход топлива(при должным образом настроенном карбюраторе). Деталей нет, те которые удаётся достать - очень дорогие и не очень надёжные. Машинки эти на в 8 из 10 случаев с перебитыми номерами кузова и двигателя. В общем, сочувствую...[/QUOTE]
Тоже есть на польском. Те же проблемы с регистрацией, говорят, что тогда угнали автовоз с этими машинками и все распродали.
Есть в наличии карбюратор и отопитель салона в сборе - могу продать.
Катушка подходит от Оки или впрысковой Волги. Электробензонасос можно поставить от печки Запорожца - дешевле.
-
[QUOTE=Ojbun;20538440]Номер двигателя находится на блоке цилиндров. [/QUOTE]
Я извиняюсь, но нельзя ли поподробней- где именно его смотреть???
-
нашли инструкцию???
у нас Чинкви)))
-
[QUOTE=Ксюсь;20791067]нашли инструкцию???
у нас Чинкви)))[/QUOTE]
Неа)))))) Ток на итальянском((( И как Вам ваша "малышка"???)))))
-
[QUOTE=Ксюсь;20791067]нашли инструкцию???
у нас Чинкви)))[/QUOTE]
[URL="http://www.autocentury.ru/Fiat-Cinquecento.html"]Инструкция по эксплуатации Fiat Cinquecento - скачать руководство (мануал)[/URL]
[URL="http://freebooks.net.ua/neuzhebnye/tehn_izdania/transport/77700-fiat-cinquecento-workshop-manual.html"]Fiat Cinquecento Workshop Manual[/URL] на итальянском.
-
вопрос о спидометре
[QUOTE=Wadim85;20537256]94 -го года, 0,9 куб.см, но по паспорту записано 1,1. У родственника 2,5 года такая машинка - в принципе доволен, хотя и пришлось в нее слегка вложиться - после аварии была. Лично я объективную оценку пока что дать не могу))))) Вчера полетел бензонасос, пришлось поменять (стоял электрический, так подошел ниссановский 1 в 1, утром поменял сам).[/QUOTE]
если Вас не затруднит, может знаете какая длина у тросика на спидометр, мне менял горе мастер КП и чтоб не выкручивать трос он его перекусил, заказать новый не могу их там восем видов и надо знать длину до см. так как у ьеня тодже 0,9 может поможете , очень жду ответ. Спасибо[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 07.03.2019 в 20:47 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Всем привет, прошу помощи у людей у которых обьем на чунгачанге 0,9, мне меняли КП, и мастер чтоб не выкручивать заржавевший трос спидометра взял его и перекусил кусачками, теперь не могу купить новый так как их восемь видов и отличаются только по длине,а у меня маленький кусочек остался тот что в спидометре и все, может кто знает какой трос должен стоять на спидометре или может кто измерит длину тросика, продавец сказал что отличие их только в длине, машинка после кап ремонта. а спидометр не работает , в общем самому не очень комфортно с неработающим спидометром.
Буду благодарен за Вашу информацию! Спасибо!!![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 07.03.2019 в 20:49 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Всем привет, прошу помощи у людей у которых обьем на чунгачанге 0,9, мне меняли КП, и мастер чтоб не выкручивать заржавевший трос спидометра взял его и перекусил кусачками, теперь не могу купить новый так как их восемь видов и отличаются только по длине,а у меня маленький кусочек остался тот что в спидометре и все, может кто знает какой трос должен стоять на спидометре или может кто измерит длину тросика, продавец сказал что отличие их только в длине, машинка после кап ремонта. а спидометр не работает , в общем самому не очень комфортно с неработающим спидометром.
Буду благодарен за Вашу информацию! Спасибо!!!