-
курсы скорочтения
Скажите кто из вас ходили на курсы по скорочтению? Я нашла несколько в городе, цены от 250 грн до 350 долларов. У нас память не очень, плохо читаем. Вот я и думаю, может скорочтение поможет? Даже в одном месте обещали 100% гарантию. Говорят, что скорочтение- путь к хорошей памяти. Там, где 250 грн. говорить не стану- ничего не обещают, а вот есть 3 школы, где берут детей от 7 лет. (цены 500 грн. за 10 уроков, 350 долларов за 10 уроков и 600 грн. за 8 уроков). Кто что думает по этому вопросу? Стоит или нет? Скоро опять школа.
-
сам хотел бы узнать. говорят можно до в 3-6 раз увеличить скорость чтения
-
Интересует (может кто-то уже пробовал) - стоит ли отдавать туда ребенка?
Кто знает хорошие курсы для детей?
-
И нас очень интересует этот вопрос-поделитесь инфой)
-
[QUOTE=smia;20605179]И нас очень интересует этот вопрос-поделитесь инфой)[/QUOTE]
Для нас тоже актуально. Нашла три места:Школа мастеров,Ритм и Орфей. Вот только смущает огромное кол-во их рекламы, и сумма денег за 8 дней... стоит ли им доверить ребёнка?
-
в прошлом году видела обьявления о курсах скорочтния на Таирова остановка "Магазин"-а в этом пока нет...
-
Интересуют курсы скорочтения для детей
Может кто водил свое чадо в школу раннего развития "Светлячок" (Александровский проспект 5)
Интересно узнать отзывы.
-
Могу посоветовать по поводу курсов скорочтения.
В Светлячке работает Елена, она же и в Азбуке ведет курс скорочтения.
Как мама, могу сказать, что именно она работает хорошо. Елена работает как с дошколятами (обучение чтению), так и со школьниками. Сын занимался, будучи дошкольником. Я довольна, до курса читал некоторые слова (простые, с открытым слогом) и все путал шипящие - ч,ц, ш,щ... , после курса четкое знание букв, быстрое чтение слогов, слова зачитал сложные со стечением трех согласных (стрела, раскраска...), скорость чтения в общем повысилась. На уроке даются задания, развивающие память и внимание.
Школьников наблюдаю со стороны. После курса читают быстрее, родители довольны.
Один наш ребенок ходил на скорочтение на Б.Арнаутской/ Сов. Армии. Тоже был доволен. Вот только не помню более точного адреса.
Мое мнение, если есть возможность, то стоит периодически водить детей на такие курсы. Это будет им только на пользу.
-
Апну тему! Хотела спросить о результатах у уже прошедших такие курсы.
У меня первоклашка, очень хотелось бы освоить скорочтение, но вот вопрос.....куда пойти?! погуглила, центров предлагающих подобные курсы много, цены разные, а вот где реальные результаты.....поделитесь)
-
Могу сказать, что все зависит от ребенка и конечно же родителей. Если вы дома не будете с ним тренироваться день в день, толку не будет!
-
[QUOTE=Натали11;23341981]Могу сказать, что все зависит от ребенка и конечно же родителей. Если вы дома не будете с ним тренироваться день в день, толку не будет![/QUOTE]
Об этом речь не идет, само собой понятно, что нужно заниматься. Но считаю, что не все зависит от ребенка и родителей, но и еще от толкового преподавателя, которые доступно изложит методику.
Вопрос стоит, чьи дети прошли курсы и какие. Мамочки, делитесь)
-
Мои дети прошли 2-х недельные курсы скорочтения "Светлячок" (Александровский проспект 5). У 11-ти летнего ребенка хороший результат, стал читать намного быстрее. Преподаватели хорошие. Если нужен телефон могу вечером скинуть в личку.
-
[QUOTE=Натали11;23343829]Мои дети прошли 2-х недельные курсы скорочтения "Светлячок" (Александровский проспект 5). У 11-ти летнего ребенка хороший результат, стал читать намного быстрее. Преподаватели хорошие. Если нужен телефон могу вечером скинуть в личку.[/QUOTE]
А второму ребенку сколько лет и какой возраст? Просто моей шесть лет, читает по слогам, хочу чтобы читала бегло, быстрее домашку будет делать и читать художественную лит-ру. Наша цель такова.
-
8 лет, но это отдельный разговор)))))) Если у вас есть такая возможность в материальном плане, то идите учится, думаю не пожалеете! Мне тоже было интересно прочитать таблицу со слогами /нужно за 60 сек./ результат улыбнул - 1.мин 20 сек., язык по началу деревянный. На данный момент мой сын читает эту таблицу за 55 сек.
-
Да зачем голову детворе забивать? Проще найти в интернете аудиовариант того, что быстро прочитать надо.
-
[QUOTE=Сергггей;23345538]Да зачем голову детворе забивать? Проще найти в интернете аудиовариант того, что быстро прочитать надо.[/QUOTE]
ну у Вас и логика....а зачем тогда вообще уметь читать, можно с мультиками-фильмами-аудиокнигами ознакомиться, а остальное мама с папой прочтут?))
Вот вам и уровень образования будет...и страна уже не столь читающая. В нашей семье любят книги и много читают, мой ребенок тоже любит когда ему читают, в силу того что пока она читает по слогам, ей сложно делать это самой.
-
Есть хорошие курсы в Воронцовском переулке, группы по возрастам, от 6 лет и старше.
-
[QUOTE=Lenaviolet;23381107]Есть хорошие курсы в Воронцовском переулке, группы по возрастам, от 6 лет и старше.[/QUOTE]
Ваш ребенок посещал? какие успехи и сколько лет ребенку?
-
[QUOTE=tvy;23384271]Ваш ребенок посещал? какие успехи и сколько лет ребенку?[/QUOTE]
11 лет, мало того что подтянули скорость чтения, (стыдно признаться как ужасно читала), но а также очень повлияло на "включение мозга" в нужный момент. То есть начала сразу понимать, что у нее спрашивают... знаете как бывает..."А я поняла!!", хотя прошло полчаса....В школе тоже подтянулась, лучше усваивает всю информацию!
-
На Таирова ,кто знает хорошие курсы скорочтения?