-
PIN-код, за и против
У всех у нас есть телефоны. У большенства на включение стоит пин.
А у вас стоит пин на включение телефона?
Собственно вопрос - а зачем? От кого пытаетесь пином защититься? Чем мотивирована установка пина? Или это просто потому, что так с завода идёт? Вы просто решили цифры поменять?
На эти и другие вопросы хотелось бы услышать полноценные аргументированные ответы :)
Понеслась.
-
:) У меня пин стоИт для того, чтоб мои СМС-ки не читали те, кому они не предназначены. :) И чтоб всякие посторонние не видели кто мне звонит... Именно для этого и ставлю код. :) (шифруюсь, блин)
-
Я лично пин-кодом не пользуюсь. И чесно говоря не вижу объективных причин для его использования. Даже больше - вижу объективную причину для НЕ использования пин-кода.
Пару недель назад у меня у друга в машине забыли телефон. Обнаружился этот телефон только через день. К великому сожалению хозяина этой трубки - на телефоне был пин-код, мы не смогли его включить и как-то связаться с хозяином трубки. И это не первый случай.
Были другие, и несколько трубок, вопреки обычной человеческой жадности, были возвращены своим щасливым хозяевам.
Так что на моей трубке пина нет и никогда небыло :) Авось попаду в такую-же ситуацию... Расчитывать можно будет только на порядочность тех людей, у кого собственно оставил телефон...
-
Не применяю и смысла шифроваться не вижу...А другим (по наблюдению) иногда здорово выставлял проблему. Иногда до ржачки доходило, когда товарищ, весь зашифровавшись сидел и тупо уставясь в телефон судорожно вспоминал введенный для защиты от своей половины код. Иногда в семьях с некоторой нестабильностью и просто скандалы наблюдал :)
-
[QUOTE=AlNet;3086741]Не применяю и смысла шифроваться не вижу...А другим (по наблюдению) иногда здорово выставлял проблему. Иногда до ржачки доходило, когда товарищ, весь зашифровавшись сидел и тупо уставясь в телефон судорожно вспоминал введенный для защиты от своей половины код. Иногда в семьях с некоторой нестабильностью и просто скандалы наблюдал :)[/QUOTE]
:) Чтоб тупо не вспоминать код- надо придумать ОДИН раз и навсегда. А про семьи.... я сама ТАКОЙ скандал закачу, если кто-то тронет мой телефон!!!! Мало не покажется. :) Моё- это моё ! Это все знают и даже близко не подходят. Хи!
-
[QUOTE=marsala;3086806]:) Чтоб тупо не вспоминать код- надо придумать ОДИН раз и навсегда. [/QUOTE] Если и применять защитный код - то обязательно его нужно сменять, иначе это просто игра в прятки, которая всегда заканчивается вскрытием кода :)
[QUOTE=marsala;3086806]... А про семьи.... я сама ТАКОЙ скандал закачу, если кто-то тронет мой телефон!!!! Мало не покажется. :) Моё- это моё ! Это все знают и даже близко не подходят. Хи![/QUOTE]
У каждого своя семья и каждый сам строит свои отношения...Я не обобщаю и не гребу всех под одну гребёнку, а говорю, что случаи наблюдались...:shine:
-
Не использую, пока посторонний поймёт, как включается экран на коммуникаторе, скорее проще пин подобрать :)
-
Не пользую.
При потере телефона из-за него шансы что телефон вернуть стремяться к нулю.
-
Пользуюсь, ввожу не чаще одного-двух раз в месяц когда телефон выключаю, так что это не напрягает. С каким оператор дал, таким и пользуюсь (они правда у всех разные у моего оператора). Толку от него особо никакого - реальный толк с него может быть только на контрактах где с украденого/потеряного телефона могут уйти в минус. На припейдах с точки зрения безопасности смысла нет.
А те кто боится чтоб смски не читали - кажется путают защиту телефона с пином. Потому как большинство современных телефоном смски зранят в телефоне, и читаются они на ура с любой симкой.
-
Пользуюсь. И пин-кодом и паролем на включение. На случай утери телефона - под аккумулятором лежит записка с номером через который можно договориться за возврат.
-
[QUOTE=SiD;3093140]Пользуюсь. И пин-кодом и паролем на включение. На случай утери телефона - под аккумулятором лежит записка с номером через который можно договориться за возврат.[/QUOTE]
Гениально! :good: