-
вопрос по вагонке
Сейчас делаем ремонт в коридоре. Дома есть собака, которая любит пообтирать свою бороденку об стену:) Вобщем ради этого и хотим низ стены, примерно на 60-65см обклеить вагонкой. У знакомой сосед шарит в строительно-ремонтных делах и говорит, что вагонку не клеят. И что это не прочно и т.д. Но ведь собака прыгать на нее не будет и царапать тоже. Вопрос в том, будет ли вагонка держаться на жидких гвоздях? Подскажите, знающие люди:confusion:
-
предлагали так приклеить ламинат. человечек говорил что у него дома так сделано и висит не один год.
-
не стоит лепить горбатого - делайте по технологии
-
расскажу в двух словах что знаю о креплении пластиковой вагонки:
горизонтально крепите к стене две планки (естественно не покрученых, а ровных), растояние между ними должно быть таким, чтоб ваша вагонка крепко на них держалась и не отставала не с низу не с верху.
берёте вагонку, приставляете и крепите специальные пазы вагонки промыщленым сцеплером (точно не помню как он обзывается), и так одну полоску за другой - полчаса времени и результат на лицо - будет держаться долго и качественно.
-
Есть специальный пластик,под клей.,(пазы на задней стороне). Есть пластик в листах он тоже клеится.Обычную вагонку можно приклеить если пройтись шкуркой по обратной стороне,но это не красиво,т.к. торцы и срезы остаются открытыми. Оптимальный вариант -набить рейку,по периметру профиль для пластика(L.F) ,потом вагонку. если решите клеить, жидкие гвозди только для ПВХ,остальные разъедают пластик.В Вашем случае лучше взять кусок листового пластика и наклеить.
-
Спасибище, что откликнулись! Я ведь в ремонте профан:) А про пластик подробнее можно? Как он выглядит, в каких размерах и бывают ли у него расцветки на выбор? И где его искать? Просто меня будет напрягать прикручивать рейки (это ведь сверлить еще надо...). А приклеить намного проще и быстрее.
-
Пластик в листах 1,22на 2,44 есть на любом рынке расцветок море. А еще можно бамбуковые обои поклеить .(Это бамбуковые планочки на тканевой основе.) Если вы на пос. Котовского могу помочь с выбором материалов .Есть еще бамбук в листах тоже красиво . Пробковые листы тоже вариант.
-
[QUOTE=krista1;3078391]Пластик в листах 1,22на 2,44 есть на любом рынке расцветок море. А еще можно бамбуковые обои поклеить .(Это бамбуковые планочки на тканевой основе.) Если вы на пос. Котовского могу помочь с выбором материалов .Есть еще бамбук в листах тоже красиво . Пробковые листы тоже вариант.[/QUOTE]
мне тоже бамбук по душе...хотим с женой его поклеить, но у нас сырость есть - это вредно для бамбука? если да то какую альтернативу посоветуете - что красиво и не дёшево смотрелось, сырость убить ничего не может - ни аквастоп, ни что-либо подобное...
кстати бамбук будет пропускать через себя запах сырости*?
-
не, бамбук может привлечь псинку, боюсь, что станет поджевывать:) А пластик в самый раз:) Спасибки! Я на Таирова живу. Наверное лучше в на малине посмотреть
-
Если сыро то бамбук нельзя.Только вагонка спасет ,есть дорогие варианты имитирующие покраску ,расцветок много.Подобрать можно под любой стиль.Правильно постеленная вагонка запах пропускать не будет,но стены лучше обработать пинотексом против гнили.
-
А у меня нет сырости, только собака...
-
[QUOTE=krista1;3078782]Если сыро то бамбук нельзя.Только вагонка спасет ,есть дорогие варианты имитирующие покраску ,расцветок много.Подобрать можно под любой стиль.Правильно постеленная вагонка запах пропускать не будет,но стены лучше обработать пинотексом против гнили.[/QUOTE]
спасибо...живу в р-не Пересыпи, подъеду как-то на промрынок Котовский, если возможно посоветуйте к кому там можно будет обратиться
-
А причину сырости устранить нельзя?
У меня ,лично большие сомнения,что без устранения причины сырости что либо реально поможет.
Поройся в поиске,была такая тема.
-
[QUOTE=krista1;3078391] Пробковые листы тоже вариант.[/QUOTE]
А пробка легко моется?
-
[QUOTE=kristi2727;3079401]А пробка легко моется?[/QUOTE]
Да.
-
[QUOTE=Ники;3079355]А причину сырости устранить нельзя?
У меня ,лично большие сомнения,что без устранения причины сырости что либо реально поможет.
Поройся в поиске,была такая тема.[/QUOTE]
Возле моря тоже сыро,и причину не убрать.Пластик влаги не боится.
-
krista1, тогда еще вопрос:) А как она(пробка) продается(за квадратный метр или как)? И стоимость, если знаете, хотя бы примерно. Заранее спасибо:rose:
-
Продается в рулонах(10м/п высота около0.9см) ,и небольшими плиточками около 60х40 точно не помню по 2м.кв. в упаковке.Цена дешевле чем вагонка.Сегодня узнаю точно.
-
krista1, спасибо большое! Если узнаете цену, то буду благодарна!:rose:
-
В Рулонах 200-250гр 1шт. в квадратиках 60-70кв.м