-
Курсы Cisco
Вот задумался, где у нас в городе преподают достойные курсы Cisco, такие чтобы после них не пришлось краснеть перед работодателем. :).
Кто чем может поделиться ? Пишите.
Для заблаговременного флуда: только не надо писать что все зависит от преподов и от нас самих.
P.S. интересуют те курсы на которых установлено новейшее (по сравнению с другими конкурентами) оборудование для проведения занятий :).
Какова стоимость курсов.
-
А разве у "Шага" не заключены договора с Cisco?
-
[QUOTE=Vinny;3050852]А разве у "Шага" не заключены договора с Cisco?[/QUOTE]
Безусловно!
КА "Шаг" является партнером CISCO.
Все филиалы "Шага" - Региональные сетевые академии Cisco, в которые постоянно объявляется набор студентов.
Подробней об этом можно прочитать, например здесь:
[URL="itstep.org/modules.php?name=News&file=article&sid=265"]Региональная сетевая академия Cisco при Компьютерной Академии "ШАГ" в Одесском и Донецком филиалах объявляет набор на авторизованный курс по подготовке сетевых специалистов CCNA[/URL]
-
[QUOTE=firejump;3052689]Безусловно!
КА "Шаг" является партнером CISCO.
Все филиалы "Шага" - Региональные сетевые академии Cisco, в которые постоянно объявляется набор студентов.[/QUOTE]
Возможно, в "Шаге" что-то уже и поменялось, но лет 5 назад ситуация с преподавателями там была не из лучших - как в старой поговорке "У каждого додика своя методика". Если повезло - можно учиться у гуру, если не повезло - толком ничему не научат. А их сертификаты "международного образца" при приеме на серьезную работу не котируются.
-
[QUOTE=Dobry;3053571]А их сертификаты "международного образца" при приеме на серьезную работу не котируются.[/QUOTE]
В данном случае разговор идет о курсе и сертификатах компании CISCO, которые априори являются международными.
-
[QUOTE=firejump;3053935]В данном случае разговор идет о курсе и сертификатах компании CISCO, которые априори являются международными.[/QUOTE]
Если в "Шаге" можно получить [B]именно их[/B] - это другой разговор :)
-
-
[QUOTE=Wolf_Odessa;3050724]Вот задумался, где у нас в городе преподают достойные курсы Cisco, такие чтобы после них не пришлось краснеть перед работодателем. :).
Кто чем может поделиться ? Пишите.
Для заблаговременного флуда: только не надо писать что все зависит от преподов и от нас самих.
P.S. интересуют те курсы на которых установлено новейшее (по сравнению с другими конкурентами) оборудование для проведения занятий :).
Какова стоимость курсов.[/QUOTE]
Сам вот недавно интересовался данным вопросом ...кроме Шага не нашел больше ничего ...так что вопрос выбора отпал само-собой ... позвонил туда узнал ...цена 760$ обучение 8-12 месяцев ...обучение происходит по сертефицированной программе CISCO и на оборудование CISCO ... преподает сертифицированный специалист...обучение ...должно вроде начаться ..где-то в середине августа ... по окончание ...здаеться на экзамен на сертефикат CISCO ...
-
ОНАЗ им.А.С. Попова
1 лаб.корпус,2 этаж.
~600 у.е. все обучение.
нормально преподают
-
В ШАГе сертифицированный курс Сisco читают Калашников и Годунов. Кто знает - тот поймет. Они -лучшие преподаватели в Украине!
-
[QUOTE=Академия ШАГ;3056989]В ШАГе сертифицированный курс Сisco читают Калашников и Годунов. Кто знает - тот поймет. Они -лучшие преподаватели в Украине![/QUOTE]
Это ОЧЕНЬ хорошая рекомендация. Кто знает тот поймёт. Из разряда: требуется работник на работе, оплата деньгами. Обращаться по телефону.
-
Да сам интересовался. Есть ШАГ и Академия Связи.
В Связи какие-то приколы и в этом году набирали только на CCNP группу. В ШАГе будет набор на CCNA. Который вот вот с мая месяца (может преувеличил) таки начнет обучение. По информации преподавателей 16 августа заканчиваются каникулы в ШАГе и приступаем.
А вот то-что курс 8-12 месяцев это новость... думал там 4 семестра по полтора месяца итого максимум 6 месяцев всё займет ...
-
[QUOTE=Wolf_Odessa;3050724]P.S. интересуют те курсы на которых установлено новейшее (по сравнению с другими конкурентами) оборудование для проведения занятий :).[/QUOTE]
Новейшее оборудование тебе не нужно. Тебе нужно чтобы был весь спектр оборудования, это гораздо важнее. А новое осваивается без проблем, если специалист хороший.
[QUOTE=firejump;3053935]В данном случае разговор идет о курсе и сертификатах компании CISCO, которые априори являются международными.[/QUOTE]
Максимум что дадут это сертификат об окончании курсов, он конечно будет международный, но толку от него для знающего работодателя - 0. В сертификате будет написано, что Вы прослушали курс и ничего более. Для получения статуса CCNA, CCNP и т.д. нужно сдать соответствующие экзамен(ы) в любом центре сертификации.
-
[QUOTE=maxx™;3057962]Для получения статуса CCNA, CCNP и т.д. нужно сдать соответствующие экзамен(ы) в любом центре сертификации.[/QUOTE]
через шаг дается статус ССNA, я там был, сдавал экзамен, и его имею.
на Калашникова просьба не гнать, препод отличный!
а курсы уже идут два года.
Забыл добавить, помоему еще Инком проводит обучение
-
[QUOTE=Saint-V;3058002]через шаг дается статус ССNA, я там был, сдавал экзамен, и его имею.[/QUOTE]
Ну говорить что он дается не верно. Он подтверждается сдачей соответствущего экзамена. А просто дается максимум сертификат о прослушивании курсов. Выдача сертификата CCNA с обучением в ШАГе никак не связана, разве что сдача будет бесплатно и при сдаче могут закрыть глаза на нарушение процесса сдачи. :)
Главное не сертификаты, а знания. Я знаю людей, которые не имеют цисковских сертификатов, и более того - с вероятностью 90% они не сдадут даже CCNA, но специалисты они замечательные.
-
[QUOTE=maxx™;3058086]Ну говорить что он дается не верно. Он подтверждается сдачей соответствущего экзамена. А просто дается максимум сертификат о прослушивании курсов. Выдача сертификата CCNA с обучением в ШАГе никак не связана, разве что сдача будет бесплатно и при сдаче могут закрыть глаза на нарушение процесса сдачи. :)
Главное не сертификаты, а знания. Я знаю людей, которые не имеют цисковских сертификатов, и более того - с вероятностью 90% они не сдадут даже CCNA, но специалисты они замечательные.[/QUOTE]
согласен что знания это главное
а вобще как я понял, это все оказалось рекламой... а я рекламу не люблю...
-
[QUOTE=Академия ШАГ;3056989]В ШАГе сертифицированный курс Сisco читают Калашников и Годунов. Кто знает - тот поймет. Они -лучшие преподаватели в Украине![/QUOTE]
хыыыы. это они вам так сказали? 8))))
Рома Чумаков и Саша Легунов вполне профессионально преподают в связи
-
[QUOTE=manki_lowa;3058827]хыыыы. это они вам так сказали? 8))))
Рома Чумаков и Саша Легунов вполне профессионально преподают в связи[/QUOTE]
Уважаемый, не хочу переходить на личности дабы это не в правилах форума.
Еще раз объясняю суть вопроса:
Акцентировалось внимание на оборудовании, а не на преподавателях. В связи маршрутизаторы 3620 и 2610, наверное они еще с 2003 года, если не раньше.Меян интересует работа и обучение на оборудовании, которое будет поновее этого. Хотелось бы узнать какое оборудование в ШАГе.
P.S. и кстати, Рому я знаю, т.к. сам был его студентом, как препод он вполне компетентен. Но не будем переходить на личности, т.к. в данно случае меня не интересует человеческий фактор, а интересует обучение на новом оборудовании
:)
-
[QUOTE=maxx™;3057962]Новейшее оборудование тебе не нужно. Тебе нужно чтобы был весь спектр оборудования, это гораздо важнее. А новое осваивается без проблем, если специалист хороший.
с этим полностью согласен *thumbs up*
Смог бы ты мне подсказать на каких курсах пристутствует широкий спектр оборудования ?
-
[QUOTE=Wolf_Odessa;3060689]Акцентировалось внимание на оборудовании, а не на преподавателях. В связи маршрутизаторы 3620 и 2610, наверное они еще с 2003 года, если не раньше.Меян интересует работа и обучение на оборудовании, которое будет поновее этого. Хотелось бы узнать какое оборудование в ШАГе.[/QUOTE]
Ну а чем тебя эти 2 роутера не устраивают? В принципе 2 роутера и 2 свича вполне достаточно чтобы потестить большинство конфигураций. Ничего особо нового не будет в новом оборудовании, и в других моделях ничего принципиально нового не будет. Какая разница будет там 1 слот расширения или 6? Ты наверное хочешь видеть не новое оборудование, а другие серии оборудования. Но оно тебе надо? Не работая, все равно не запомнишь фичи оборудования других серий, а если запомнишь как работать с вышеуказанными, этого будет вполне достаточно.
Я бы на твоем месте лучше бы задался вопросом сколько времени ты лично сможешь пользоваться этим оборудованием в целях обучения, а не какое оно.