-
перепланировка / МБТИ
Для договора дарения обратились в МБТИ за справкой на отчуждение. Сказали, что придет инженер смотреть квартиру. Квартира полностью переделана, т.е. с однокомнатной сделали двухкомнатную (без нарушения несущих стен). Как можно решить вопрос, насколько это реально и сколько это может стоить?
-
-
пол года назад платили 300$
-
А сколько бы это стоило, если бы например, был бы расширен балкон? Официально ( поменять тех паспорт и провести через МБТИ, сколько времени на это уйдет) и не официально ( при продаже договориться с инженером, особенно интересно, если люди берут кредит на покупку жилья).
-
[QUOTE=Aprelka;3046374]пол года назад платили 300$[/QUOTE]
Спасибо за ответ. Пол года назад было уже новое правление в МБТИ?
P.S. В понедельник скажу сколько это стоит сейчас. :)
-
[QUOTE=MegaKoshka;3046359]инженер не придет[/QUOTE]
В ыбыли правы, действительно не придут. Звонили.
тема закрыта.
-
Тема очень актуальна, во всяком случае для меня.
Вопрос вот в чем: новострой, дом еще не сдан, хотим делать перепланировку (без нарушения несущих стен). Как оформить это документально? Паспорта на руках еще нет.
-
[QUOTE=Julia;3110272]Тема очень актуальна, во всяком случае для меня.
Вопрос вот в чем: новострой, дом еще не сдан, хотим делать перепланировку (без нарушения несущих стен). Как оформить это документально? Паспорта на руках еще нет.[/QUOTE]
Согласуйте (письменно) со строителями и валяйте себе на здоровье.
-
[QUOTE=Julia;3110272]Тема очень актуальна, во всяком случае для меня.
Вопрос вот в чем: новострой, дом еще не сдан, хотим делать перепланировку (без нарушения несущих стен). Как оформить это документально? Паспорта на руках еще нет.[/QUOTE]
Мы уже в процессе. Сделали перепланировку. Раскрыли 2 лоджии из 3. Заменили внутренние стены на кирпич. Провели проводку по нашему проекту и оштукатурили (черновая). Удобно тем, что строители, вроде, точнее соблюдают технологию и сами советуют, чего нельзя, чтобы они смогли сдать дом. И потом, раскидать проводку, например, по стенам проще, чем после штукатурки штрабить.
Документально пока - до начала работ написали заявление в строительной компании, что доплатим за материалы, работы и доп. отопление раскрытых лоджий. И берем расписки с рабочих за оплату каждого этапа.
-
Насколько Я знаю разрешение на то, что бы трогать капитальные стены , в том числе и для дверных проёмов, никто никогда не даст. Народ тупо перепланирует, а потом идёт в МБТИ. Платит какой то штраф , а далее как повезёт. Могу сказать, что делаю ремонт в высотке на поскоте и перепланировку делает бывший архитектор этого дома, что тоже положительно ибо чел знает что к чему. Что касается узаканивания, то за 72 метра заряжали до 10 к долларов и фиг его знает сколько по времени. Через связи обещали сделать за 5 в месячный срок. Сказали ломай строй, потом инженер прийдёт всё перемеряет и узаконим без проблем
-
хорошо, а если без сноса несущих стен?
мы сделали из 1-комнатной двухкомнатную и кухню перенесли в другое место, т.е. показатели полезной площади и прочее сильно изменилось
насколько я понимаю чтобы все узаконить через все инстанции нужно штук 5-10 баксов
хотя по идее какая им нахрен разница что у меня в квартире делается, если я несущие стены не трогаю, а только добавляю свои из гипсокартона?
-
Скажите, пожалуйста, если я хочу дверной проем в комнате перенести в бок на 30 см., то это тоже надо узаконивать в МБТИ?
-
На любые перепланировки надо брать разрешение иначе штраф, размер его от 17 гривен и выше, но даже получив штраф МБТИ может не узаконить переделки. Если по закону, то даже на перенос умывальника или плиты тож разрешение брать надо
-
[quote=МУТНЫЙ;3124608]На любые перепланировки надо брать разрешение иначе штраф, размер его от 17 гривен и выше, но даже получив штраф МБТИ может не узаконить переделки. Если по закону, то даже на перенос умывальника или плиты тож разрешение брать надо[/quote]
А если я пойду сначала к ним за разрешением, они могут отказать? Или лучше сначало все сделать, а потом штрафы платить и отдельно договариваться про узаконивание?. Уж сильно надо мне эту дверь перенести:(
-
[quote=Andreas;3124362]хорошо, а если без сноса несущих стен?
хотя по идее какая им нахрен разница что у меня в квартире делается, если я несущие стены не трогаю, а только добавляю свои из гипсокартона?[/quote]
Вот-вот!!! Тоже задавалась этим вопросом!
Как же без того,чтобы деньги лишний раз содрать
-
насколько я знаю в горсовете дыже было предложение чтобы все такие вопросы решались по системе "одного окна", так нет же - кому то идея не понравилась, т.к. денежки будут мимо пролетать, сволочи!!! а людям надо мучаться, обходя с 10 инстанций и простояв очереди
при чем я слышал что это если все делать официально то обойдется в штук 6!!!!!!!!!
-
[QUOTE=NatusikR;3124646]А если я пойду сначала к ним за разрешением, они могут отказать? Или лучше сначало все сделать, а потом штрафы платить и отдельно договариваться про узаконивание?. Уж сильно надо мне эту дверь перенести:([/QUOTE]
Как показывает практика, лучше сначала сделать, а потом узаканивать.
Если Вы квартиру перепланированную не собираетесь продавать и сносят Вас не скоро, то можно вообще не узаканивать - с проверкой если соседи не настучат вряд ли прийдут
-
есть два раздельные понятия: ремонт и перепланировка. в первом случае вам не надо разрешений (сюда же относится перенос инженерных узлов - унитаз, мойка - в рамках одного помещения), а вот для второго разрешение обязательно. но действительно, у нас проще сделать и заплатить штраф, чем срузу пытаться получить разрешение. Т.к. для разрешения вам нужен проект, сделанный организацией, имеющей право делать проекты, смета и план..
Также если вы не изменяете жилую площадь, то разрешения тоже не надо.
-
А штрафы у нас в каких суммах?
-
[quote=МУТНЫЙ;3124712]Как показывает практика, лучше сначала сделать, а потом узаканивать.
Если Вы квартиру перепланированную не собираетесь продавать и сносят Вас не скоро, то можно вообще не узаканивать - с проверкой если соседи не настучат вряд ли прийдут[/quote]
Спасибо! Просто официально это квартира моего отца. Он все хочет мне ее подарить, но все времени у него не хватает. А дверь хотим перенести в ближайшем будущем. Поэтому и беспокоюсь, что когда будем квартиру на меня оформлять появятся проблемы.
[quote]Также если вы не изменяете жилую площадь, то разрешения тоже не надо. [/quote]Да нет, площадь не должна изменится. Я ведь дверь только в бок перенесу. Ничего увеличивать или уменьшать не буду.