-
Принцип выбора машины?
Заметил, что все чаще мужчины стали выбирать машину так, как это делали всегда женщины:
1. Ой, а мне та синяя нравится
2. Такая у сотрудника и мне такую же
3. Сидеть удобно, как дома на диване
4. Ой машина с такой эмблемой победила в гонках и я спортсменом буду
.................................
Тех. данные, производитель и прочая-прочая- прочая, что рассматривалось в первую очередь еще лет 10 назад уходит на второй план.
Имеет место явление или мне показалось? В чем причина?
-
Думаю, от благосостояния покупающего зависит ))) богатые могут позволить себе причуду купить машину-обновку под галстук, средний класс смотрит тех параметры/экономичность и т.д. так что покопайтесь в себе - может, у вас круг общения просто сменился?:)))))) шампанское по утрам попивать не стали?
-
[QUOTE=Yana_S;3026008]Думаю, от благосостояния покупающего зависит ))) богатые могут позволить себе причуду купить машину-обновку под галстук, средний класс смотрит тех параметры/экономичность и т.д. так что покопайтесь в себе - может, у вас круг общения просто сменился?:)))))) шампанское по утрам попивать не стали?[/QUOTE]
ничего не понял. Видимо пора начать попивать шампанское :)
-
[QUOTE=Demagog;3026250]ничего не понял. Видимо пора начать попивать шампанское :)[/QUOTE]
Вы заметили, что мужчины стали выбирать машины не так, как раньше )))
просто раньше Вы общались с другими мужчинами. Шампанское пейте брют - голова будет яснее ))
-
а как можно не руководствоваться некими парметрами для выбора?
у меня например это - внешность, которая бы мне нравилась, цвет автомобиля, удобная посадка, высокая безопасность для меня и моей семьи - вот и все!
на счет того что ты озвучил
производитель - возможно раньше действительно для меня это имело значение, сейчас меньше, но я скорее всего ввиду каких-то предубеждений не сяду во Французское авто, Фиат, и уж тем более во что-то Китайское!!
тех.характеристики - что тут имеется ввиду? мощность мотора? для меня это не важное, я не гонщик...
-
это нормально
во первых маркетинг и реклама делают своё
глобализация делает своё
НОВЫЕ машины и обязаловка ТО у официалов делают своё
в итоге имеем мужиков которые при ситуации "я заглох" открывать копот не будут, а скорее достанут мобильный
хорошо это или плохо....не берусь судить
что бы разобраться что к чему у вашего железного коня под капотом нужно пол года - год, при этом машина должна быть не новая и в ней постоянно что то выскакивает.
после таких "тренировок" встать на трассе не есть проблема, когда в багажнике валяется чемодан инструментов и необходимые в дороге мелочи.
но при новой машине которая не ломается, эти знания получаются бесполезные.
-
Сам лично редко таких встречаю. Но, их действительно стало много. Многие люди не могут дома розетку поставить или провод от акустики в квартире красиво провести, а вы про машину... Это не есть гуд конечно, но что поделаешь. Может у людей нет времени. Да и в Эвропу рвемся ведь...
P.S. Когда покупали б/у машинку в семью, осмотрели её и как только я узнал название машинки, её объем и т.д., я сразу полез в инет за тех. характеристиками и т.д. Два дня понадобилось, чтобы убедиться, что эта машина нам подходит=) Но мне было легче, так как к примеру моторы я те уже видал и слыхал, по ходовой тоже много видел, так как помогал бате на работе. Да и искал я это всё в основном чисто для себя, так как батя уже наперед знал, что да как.
-
Не знаю - рафинированный подход ты описал однако.
На первом месте в вышеописаном эстетика, комфорт, бренд.
Смахивает на какой-то "модный порыв ветра".
Я руководствовался параметрами цена-качество, стоимость обслужавания, надёжность.
-
[QUOTE=Aleksey The Greek;3026500]
что бы разобраться что к чему у вашего железного коня под капотом нужно пол года - год,[/QUOTE]
согласен, личный опыт
[QUOTE=Aleksey The Greek;3026500] при этом машина должна быть не новая и в ней постоянно что то выскакивает.[/QUOTE]
да-да... вот у меня в мае "выскочило"....:)
-
[QUOTE=Demagog;3025976]Заметил, что все чаще мужчины стали выбирать машину так, как это делали всегда женщины:
1. Ой, а мне та синяя нравится
2. Такая у сотрудника и мне такую же
3. Сидеть удобно, как дома на диване
.................................
Тех. данные, производитель и прочая-прочая- прочая, что рассматривалось в первую очередь еще лет 10 назад уходит на второй план.
Имеет место явление или мне показалось? В чем причина?[/QUOTE]
а что значит так, как это делали всегда женщины??? Судя по тому, на каких машинах ездят сейчас мужчины и на каких ездят женщины, то можно с уверенностью сказать, что женщины во много раз более избирательны мужчин!))
-
да в современных машинах (грубо говоря) кроме колеса ничего и не отремонтируешь без специального оборудования... а при наличии такого кол-ва эвакуаторов и авторизированой техпомощи на дорогах (типа Тойота ассистанс и т.д.) многие не напрягаются с изучением матчасти. По большому счету когда ломается бытовая техника, вы же ее отвозите в сервис центр. Вот и с машинами так же.
PS Лично я при выборе смотрю:
1. на комфорт
2. на ТХ
3. стоимость обслуживания в дальнейшем
4. на внешний вид
-
[QUOTE=Aleksey The Greek;3026500]это нормально
во первых маркетинг и реклама делают своё
глобализация делает своё
НОВЫЕ машины и обязаловка ТО у официалов делают своё
в итоге имеем мужиков которые при ситуации "я заглох" открывать копот не будут, а скорее достанут мобильный
хорошо это или плохо....не берусь судить
что бы разобраться что к чему у вашего железного коня под капотом нужно пол года - год, при этом машина должна быть не новая и в ней постоянно что то выскакивает.
после таких "тренировок" встать на трассе не есть проблема, когда в багажнике валяется чемодан инструментов и необходимые в дороге мелочи.
но при новой машине которая не ломается, эти знания получаются бесполезные.[/QUOTE]
Интересно посмотреть на таких умников которые откроют капот например в Ауди А6 2008 года, после того как она заглохла,
Есть два выхода:
1. протереть тряпочкой и закрыть;
2. не протирать тряпочкой и закрыть.
Оба способа подходят для всех новых машин да еще и на гарантии!
-
[QUOTE=Demagog;3025976]Заметил, что все чаще мужчины стали выбирать машину так, как это делали всегда женщины:
Имеет место явление или мне показалось? В чем причина?[/QUOTE]
Для меня пункт 4 тоже имеет значение
Мне уже давно нравится Ford Fiesta, а сейчас тем более, (через пару лет обязательно возьму в кредит )
Сейчас в личном зачете в гонках VLN на Nordschleife /Германия
Андрей Круглик вышел в лидеры общего зачета VLN.
[url]http://www.vln.de/tabelle.php#[/url]
Украинская команда выступает на автомобиле Ford Fiesta !!!!!!
[IMG]http://www.ekipazh.ua/images/Image/articles/Nordschleife/vln200803-04.jpg[/IMG]
Казалось бы автомобиль В класса, кто то скажет что это женский автомобиль,а посмотрите какие машины участвуют в этих гонках
[url]http://www.vln.de/rennen.php#[/url]
Porsche 911 GT3
Nissan 350Z
Porsche Cayman
Lamborghini Gallardo
Chevrolet Corvette
а что касается ВСЕХ остальных харктеристик, то у Ford Fiesta все на приемлемом уровне-
-
я долго и нудно выбирал авто по техническим данным...
итак, по пунктам:
1. стоимость
2. безопасность (результаты краш-тестов, кол-во прибамбасов)
3. интерьер - качество внутренней отделки
4. удобство в салоне (за рулем, простор пассажиров)
5. расход топлива
6. практичность
6. экстерьер
7. цвет
ну с цветом вообще не заморачивался - купил ту, что была в салоне (в единственном экземпляре) :)
еще забыл - тип акпп, мощность мотора, тип ГРМ тоже очень внимательно изучались.
смотрел все - начиная от китайцев и заканчивая авто выше той стоимости, которую мог себе позволить...
смотрел все - от малолитражек до паркетников...
[B]но самое главное - на выбираемом авто нужно проехать хоть немного и обязательно за рулем![/B]
в результате такого теста отпал автомобиль, который я бы купил, если бы не обнаружил, что за рулем реально устаю (неудобная посадка + слабый мотор на древнем автомате)
-
[QUOTE=Рунге;3027714]Интересно посмотреть на таких умников которые откроют капот например в Ауди А6 2008 года, после того как она заглохла,
Есть два выхода:
Оба способа подходят для всех новых машин да еще и на гарантии![/QUOTE]
а что плита там не снимается?:)
или если вам куда то срочно нужно, или вы с детьми, которые хотят спать и есть, вы не наплюёте на гарантию, если поломка устранима на месте?
есть болезни, которые можно полечить на трассе, есть которые нельзя.
нельзя сделать капиталку движка, или переточить коленвал или торценуть блок:)
но как правило сам двигатель редко ломаеться в дороге, у тех людей которые за ними следят и следят за симптомами.
как правило ломается "навесное", а его можно на коленке отремонтировать "что бы дотянуть"
-
[QUOTE=Рунге;3027714]Интересно посмотреть на таких умников которые откроют капот например в Ауди А6 2008 года, после того как она заглохла,
Есть два выхода:
Оба способа подходят для всех новых машин да еще и на гарантии![/QUOTE]
могу заверить что на А4 и на А6 2004-2005г (т.е. сошедших уже с гарантии)
ситуация не меняется -) ибо лезть некуда все зашито от дурака.
ну и такой маленький нюанс - не забывайте что бортовые компьютеры давно перестали быть прерогативой хай энд класса. А эта электроника чертовски хорошо умеет сообщать чего с ней случилось
-
[QUOTE=ZagreY;3028021]А эта электроника чертовски хорошо умеет сообщать чего с ней случилось[/QUOTE]
при условии, что есть в авто бортовик, который сообщит код ошибки, номер которой можно будет посмотреть по мануалу :)
а так действительно, в современном авто все болтики те же самые...
и если ремень грм не порван и клапана не встретились с поршнями, обычно можно как-то да выкрутиться...
кстати, для полной остановки инжекторного мотора есть всего несколько причин... во всех остальных случаях он будет дыметь, пыхтеть, но до сто дотянет
-
[QUOTE=Aleksey The Greek;3027983]а что плита там не снимается?:)
или если вам куда то срочно нужно, или вы с детьми, которые хотят спать и есть, вы не наплюёте на гарантию, если поломка устранима на месте?
есть болезни, которые можно полечить на трассе, есть которые нельзя.
нельзя сделать капиталку движка, или переточить коленвал или торценуть блок:)
но как правило сам двигатель редко ломаеться в дороге, у тех людей которые за ними следят и следят за симптомами.
как правило ломается "навесное", а его можно на коленке отремонтировать "что бы дотянуть"[/QUOTE]
а там все закрыто пластиковым чехлом ака "защита от дурака"
ну и если хозяин слушается своего автомобиля и везет его на СТО когда авто об этом сообщает то ничего в принципе там сломаться не может. А если что сломается - поверьте это будет чтото экзотическое
Все что можно сделать с таким авто - проверить уровень жидкостей да колеса поменять -)
-
[QUOTE=Vyacheslav.;3028041]при условии, что есть в авто бортовик, который сообщит код ошибки, номер которой можно будет посмотреть по мануалу :)
а так действительно, в современном авто все болтики те же самые...
и если ремень грм не порван и клапана не встретились с поршнями, обычно можно как-то да выкрутиться...
кстати, для полной остановки инжекторного мотора есть всего несколько причин... во всех остальных случаях он будет дыметь, пыхтеть, но до сто дотянет[/QUOTE]
ну дык я ж и говорю что нонче бортовики вживляют не только в премиум класс - а и в обычные машинки. Мануалы по идее всегда естсь если авто свежее
ну и про живучесть.
сталкивался со следующими проблемами в дороге
1) забился маслоприемник
2) помер какойто датчик на блоке поджига клапана
3) померли датчики в блоке управления вариатора
во всех случаях преспокойненько на тихом ходу авто доезжало до СТО без последствий. Согласно мануалу такие путешествия допустимы на расстояния не больше 100км(1-2 случаи) и без ограничений случай номер 3 ибо есть аварийная система
-
я пока не встречал авто, которое выдает код ошибки, если только бортовик не поставлен владельцем.
с трип-компьютером может путаете?:)