-
Газики и колики
Девочки! Уже и эспумизан не помогает! Ребенок 1,5 месяцев на грудном вскармливании. Последнюю неделю каждый вечер ор, теперь уже и со слёзиками :( Начинается это, как правило, после вечерней ванны и длится 1-2 часа. Поделитесь опытом, чем вы спасались? Какие продукты, съеденные мамой, по-вашему мнению, хуже всего влияют на маленький животик?
-
к эспумизану быстрое привыкание, пили Плантекс
Мы спасались массажиком животика, носили вертикально прижимая к себе(грели животик), пеленочку теплую прикладывали к животику (это было осенью), ножки поджимали, но лучше помогало - ложили животиком к себе на колени, газики выходили. Покупали в Гаевского укропную водичку. И в 2 месяца газики прошли. Старайтесь не кушать продукты, которые доставляют вашему кишечнику дискомфорт (капуста, виноград, яйца,бобовые..... я уже и не помню)
-
У нас такое ж было, при чем я даже не уверена, что это газики. Ставила пипеточку в папочку (кончик), пропукается и легче, иногда поносить, а иногда и просто орал чтоб поорать. При чем я два месяца ела исключительно молочное (думала и мычать скоро буду) и каши, никаких овощей, фруктов и мяса. И ни смотря не на что, орал как резаный. Иногда и со мной, нервы не срабатывали постоянно это выслушивать, а потом прошло и все.
-
у нас к таким продуктам относилось: печенье, хлеб ( все мучное, хлеб вообще не елса 2,5 мес.), халва... ну и всем известные продукты...
хотя я читала что ребенок особо капризен в 6 нед., что-то там у них перестраивается.... и Плантекс действительно хорошоя штука и Инфакол еще
-
У нас к "плохим" продуктам относилось все кроме воды и ржаных сухарей. Еще и засыпало всего. Я тогда на еду даже смотреть боялась... Помогал ромашковый чайчик. Где-то после 6-ой недели все прошло.
-
Ну, вы меня, честно говоря, удивили- я и не думала грешить на хлеб! А можно, например, бананы, сливы........естественно, без фанатизма? И вообще, хоть что-то овощное можно? Или все это сугубо индивидуально?
-
а наш малыш пил чай с фенхелем со мной на пару:)(я даже укроп в аптеке купила и заваривала себе как чай)и носила прижав животик к своему животику.питание-гречневая каша,супы,мясо вареное...банан крепит,а слива слабит.любой продукт(фрукту или овощ пробовать по одному и смотреть на реакцию ребенка)будьте здоровы!наши колики длились полтора месяца:rolleyes:
-
[QUOTE=Ирина Викторовна;3020776]Ну, вы меня, честно говоря, удивили- я и не думала грешить на хлеб! А можно, например, бананы, сливы........естественно, без фанатизма? И вообще, хоть что-то овощное можно? Или все это сугубо индивидуально?[/QUOTE]
Хлеб делается на дрожжах, а они в хлебе остаются живыми и в организме возникает процесс брожжения. Если хотите скушать хлеб, то лучше бездрожжевой или пропускать через тостер или духовку.
-
[QUOTE=dioniciy;3020979]а наш малыш пил чай с фенхелем со мной на пару:)(я даже укроп в аптеке купила и заваривала себе как чай)и носила прижав животик к своему животику.питание-гречневая каша,супы,мясо вареное...банан крепит,а слива слабит.любой продукт(фрукту или овощ пробовать по одному и смотреть на реакцию ребенка)будьте здоровы!наши колики длились полтора месяца:rolleyes:[/QUOTE]
Спасибо! Вчерась прикупила чаек с фенхелем в пакетиках Беби-Вита. Пили на пару - немного легче.
-
мне запретили молоко и фрукты, т.к мучного и сладкого сама не ела). Инфакол не помог. Подошли капельки "биоГая", но они дорогие - маленькая ампулка - 70 грн. Но малыш перестал кричать, начал спать. животик мягкий.
-
1. Чай с фенхелем.
2. Детский чай, там тоже есть фенхель (это для разнообразия).
3. Плантекс. Ребенок может отказаться пить, возьмите на пробу пару пакетиков.
4. Укропная водичка.
5. Прогретая утюгом пеленочка (мы делали так: папа брал ребенка и прижимал к себе столбиком, я аккуратно между ними вставляла тонкую сложенную пеленочку, прогретую хорошо утюгом, но чтобы не обжигала. Минут через 15 ребенка на спинку: гладите животик по часовой стрелке, потом поджимаете ножки. Переворачивали на животик и коленки поджимали к попочке, чтобы попочка как-бы смотрела вверх. Ладошкой гладите по позвоночнику снизу-вверх. Только не давите сильно. Именно гладите чуть-чуть надавливая.
В принципе - это уже совсем если ничего не помогает. В 8 случаях из 10 засыпала еще с пеленочкой).
Основы взяла из роддома, видела как масикам делали масажи при коликах. У некоторых мам уже практически со второй недели начинались проблемы.
6. Эспумизан. Но нам помогла только 1-ая бутылочка, потом без результатов.
7. Спросите врача про "Линекс" и подобные ему.
Удачи Вам и не болейте
-
Колики будут по-любому до 3-4месяцев, у кого как. Что я только не делала, чтобы как-то помочь масику, до сих пор стоят все лекарства и чаи против колик, которые есть в аптеке, можно свою аптеку открываать:), ела исключительно диетическую пищу, т.е. ничего не ела, всё равно были эти колики. Остановилась на Эспумизане. Очень хорошо помогает Риабал, это в самых тяжелых случаях, т.к. к нему есть привыкание, но зато, на мой взгляд самое эффективное лекарство!
-
Спасибо девочки! воюем......
кроме всего оказалось, что я по глупости купала малыша почти сразу после еды, а этого делать вообще категорически нельзя!
-
[QUOTE=Ирина Викторовна;3030735]Спасибо девочки! воюем......
кроме всего оказалось, что я по глупости купала малыша почти сразу после еды, а этого делать вообще категорически нельзя![/QUOTE]
а у меня вот на голодный желудок купать не получается - кричит сильно... хоть немного, но подкармливаю. а как это связано с коликами?
-
[QUOTE=уйка;3030765]а у меня вот на голодный желудок купать не получается - кричит сильно... хоть немного, но подкармливаю. а как это связано с коликами?[/QUOTE]
Честно - я в биологии дуб дубом - смысл в том, что мускулатура в воде расслабляется, а для правильного пищеварения необходимо, чтобы было наоборот.......ну, что-то, типа, того........может кто-то разбирающийся правильно напишет:rtfm:
Но я вчера тупо малую не купала - плакали гораздо меньше :shine:
Теперь размышляю, как бы ее купать на голодный желудок - не согласится же :nea:
-
я слегка подкармливала малого за 30минут до купания,потом после купания он просил кушать.на голодный желудок категорически отказывался купаться:)постоянно выкладывали его на животик,помогало на первых порах.
-
Есть мнение, что если критическое состояние малыша возникает к какое-то определённое время в течение суток, но это, скорее всего не связанно с животом только (утром, днём не болит животик, и вечером болит, и причём только вечером изо дня в день, - так что ли). Это своего рода переходный период, малыш адаптируется с окружающим его миром, в нём за день накапливаются переживания различные, и детке просто плохо. Обычно помогает просто помочь этот период детке пережить - активное ношение на ручках, белый шум (шум льющейся воды, включенный фен), хорошо организованное кормление грудью. Связь купания с кормление более актуальна для детой которых кормят смесью, так как на грудном понятия "полный желудок" немного не соответствует действительности, так как грудное молоко очень быстро усваивается, и практически не задерживается в желудке в отличие от смеси, переваривается оно в кишечнике. Иногда само по себе купание тяжело переноситься детками, что может усугубить переживания малыша.
-
[QUOTE=феечка;3031462] Иногда само по себе купание тяжело переноситься детками, что может усугубить переживания малыша.[/QUOTE]
Наша доця при купании кричала так, что люстра звенела. Вопли начинались с раздевания и заканчивались когда ребенок был вымыт, одет и ей предлагали перекусить (скорее чтобы просто занять ротик чем нибудь еще кроме крика). И вот этот кошмар длился до полугода.
Зато теперь мы возмущаемся только когда нас из ванны вынимают :D
-
Нам от коликов не помогал ни плантекс, ни эспумизан. Единственное, чем мы спасались-пеленочку теплую, и к маме-папе на живот животиком вниз. И еще хорошо помогли капельки Саб-Симплекс-капала в ложку 15 капель, вливала в ротик-и сразу сисю, пока не понял что к чему. ))) Питалась я только молочным, кашками-ну вобщем строжайшая диета...И колики все же были. Наверное у большинства детишек это неизбежно...Нелегкий период и для родителей и для малыша. :( У нас колики прошли в 3 месяца-просто в один прекерасный день проспал спокойно весь вечер и всю ночь-и все, забыли о проблеме как по волшебству.:)
А насчет купания-мы купались как раз перед кормлением-ритуал такой был. Будили в 11 вечера, купали сонного, кормили и в люлю. В момент купания никаких истерик. Знал уже-потом будет молочко и спатки.
-
Сегодня теория "сытого купания" была разгромлена в пух и прах. Купались не после еды, а все-равно кричали на весь двор (не во время купания, а уже попозже). Так что, видно, этот период жизни просто надо мужественно пережить, облегчая по мере возможности привентивными мерами. Спасибо девочки за подсказочки - все-таки мы, мамочки, бываем очень изобретательны.