-
Фриволите
Вяжу, шью, умею вышивать.
Хочется еще что-нибудь эдакое освоить. Например, фриволите.
Отзовитесь мастерицы, умеющие плести фриволите. Поделитесь личным опытом, если не жалко.
Заранее спасибо.
PS Искала сегодня челноки для плетения фриволите. Пока не нашла. В трех магазинах продавцы задавали ответный вопрос: "А что это?" Как могла объяснила людям. Неужели этот вид рукоделия совсем неинтересный? Забавные такие колечки.
И плести можно не только салфетки, но и шали, топики и др. вещи.
-
Сколько ж энтузиазма :))
Челночки спрашивала в магазине что на Ленина/Арнаутская (напротив ЦУМа), так они сказали что в августе должны быть поступления. В инете есть книги с фриволите, там и обучающие. Дерзайте ;))
-
Я когда-то тоже хотела чего-то сплести. Челноки мне сделал один знакомый дядечка на (каком-то заводе) по моим схемам и объяснениям с размахиванием руками. А в продаже я их не встречала...
-
Если фриволите ещё интересует - то какие есть вопросы? По мере возможности отвечу
-
Сегодня видела в переехавшей Модессе челноки. 2 штуки - 8 грн.
-
Девоньки если челночки ни где так и не нашли то можно их сделать самим. Из простых, обычных шпилек.
-
Ну так как то всё заглохло.Начали за здарвие и закончили за упокой. Та кто нибудь уже плетёт кружева? Чего не показывает,не хвастаетесь?
-
:)я лет в 10-ть научилась плести фриволите.....но челночки очень хрупкие оказались и сломались....в продаже их не видела никогда!спасибо что подсказали адрес магазина:Dесть целый альбом со схема....будет время выложу
-
[B]Nafaniy[/B] а работы остались ваши? Показать можете? Интересно ведь, что другие творят
-
Занималась фриволите лет 15 назад, из всех работ есть только кусочек кружева в 7 см:rzhu_nimagu: На большее не хватило терпения. Все, что осталось от увлечения - 3 челнока, сделанные самостоятельно и несколько мотков ириса. Отдам безвозмездно.
-
[QUOTE=Odessitka;6650929]А что за челночки? Их чего делали?[/QUOTE]
Папик делал - пластмасса. Скажу одно: удобные.
-
Девочки, челноки есть в Модессе, 2 гривны штучка, пластмассовые, очень удобные. Я только недавно увлеклась фриволите. Плету уже около трех недель. Нравится. Научилась вплетать биссер, бусины, а это уже новый вид рукоделия называется АНКАРС. Крупных изделий еще нет, только фрагменты.
-
За четыре вечера я уже сплела 3 пары сережек в технике АНКАРС. Еще их не сфотографировала. Сделаю фотки размещу для обозрения.
-
Всем привет. Никто не решается выставлять свои работы, буду первой :))
шапочка для племяшки [URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1003/4c/0e456159e1d5.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1003/4c/0e456159e1d5t.jpg[/IMG][/URL]
P.S. Критика принимается
-
malusk, скиньте, плиз, схемку этой симпотной шапочки, спасибо!!!
-
Девочки, кто-то знает как оплести кружевом фриволите кабошоны?
-
Анкарс
Новая техника декорирования кружева фриволите
-
[B][I]Что это такое?[/I][/B] "Художественная мастерская "АНКАРС" начала свою работу в 1992 г. как курсы фриволите. Ученицы осваивали выполнение изделий - воротников, подвесов, салфеток, прошв, скатертей, штор и т. д. - по классическим схемам фриволите.
Вскоре появились авторские варианты классических схем, разработанные руководителями и ученицами курсов, методики расчета и корректировки схем, затем - авторские схемы. Следуя традициям плоскостного плетения, мастера в то же время переходили на все более тонкие скользящие нити, которые не используются в классическом фриволите, находили новые приемы для работы с такими материалами. Использование нетрадиционных для фриволите материалов, инструментов, технических приемов, изделия, уже совершенно не похожие на изделия фриволите, - все это послужило основанием для того, чтобы говорить о создании новой техники. Мы назвали ее "АНКАРС".
АНКАРС - это техника оттеночной декорировки основы, выполненной в процессе ручного челночного плетения или после его завершения. При создании изделий используется техника фриволите (челночное кружево), техника плетения фриволите с бисером, элементы вышивки бисером, бисероплетения, макраме, специальные приемы и элементы, разработанные авторами техники АНКАРС.
АНКАРС – это аббревиатура из имен и фамилий создателей этой техники, а именно – Ангелины Розановой, Анжеллы Сафоновой и Екатерины Степной."
Информация с сайта Е.Степной
-
Девочки, кто плетет кружево в этой технике, давайте общаться, обмениваться схемами.
-
Неужели никто в нашей замечательной Одессе, славящейся рукодельницами не занимается фриволите и АНКАРСом?