Нам позвонили из поликлиники и пригласили на плановое УЗИ младенца (нам месяц)...Пока я склоняюсь к тому, чтобы молча проигнорировать это приглашение. Поделитесь опытом, девочки!
Вид для печати
Нам позвонили из поликлиники и пригласили на плановое УЗИ младенца (нам месяц)...Пока я склоняюсь к тому, чтобы молча проигнорировать это приглашение. Поделитесь опытом, девочки!
Нам в месяц делали УЗИ головы. Говорят, очень нужная штука. 2 минуты и всё. Все врачи спашивают: "Вы сделали УЗИ головы. У вас всё нормально". Без него невролог не принимает (пол-ка на Еврейской).
Узи головы сделать все-таки надо... лучше всего в "Доме с Ангелом" и смотрите чтоб делали именно через родничек!
[QUOTE=УмНиЧкА;2962325]Узи головы сделать все-таки надо... лучше всего в "Доме с Ангелом" и смотрите чтоб делали именно через родничек![/QUOTE]
совершенно верно!там лучший аппарат в городе,это узи важно пока родничок не закрыт,лучше предупредить чем потом бесконечно лечить.мы его делали и знаем,что с ребенком сейчас все в порядке(нам полтора года)
Мы делали узи головы только после консультации невролога и его назначения, т.к. были на то действительно показания.По своей бы инициативе не делала бы ребенку узи, это точно!
Может в поликлинике новые правила и всех младенцев отправляют на узи?
А кто вам позвонил, участковый педиатр?
а нам саказали обязательно сделать что бы точно знать есть ли внутричерепное давление, у нас оно было но не значительное, а у кого приличное отклонение от нормы то назанчают гомеопатию, и это дело быстренько убирают!
Желаю всем здоровя!
Я дочке в месяц делала УЗИ, но только потому, что нас по показаниям отправили невропатолог и хирург. Но если бы у нее все было бы хорошо, она была бы здорова, то не пошла бы.
тоже делали УЗИ головы в месяц. две минуты писка и порядок - никаких отклонений не обнаружено,все отлично. Делали в центре Резника
и мы в центре Резника.Но по настоянию невропатолога.А зачем зря ребенка мучать, может ему это совершенно ни к чему?
[QUOTE=Ирина Викторовна;2962041]Нам позвонили из поликлиники и пригласили на плановое УЗИ младенца (нам месяц)...Пока я склоняюсь к тому, чтобы молча проигнорировать это приглашение. Поделитесь опытом, девочки![/QUOTE]
я не думаю, что просто так направили, может какие-то проблемы в родах были или при осмотре она, что-то заподозрила?
Мы тоже делали в месяц УЗИ головы, брюшной полости и суставы, показаний не было, делала для себя, чтоб быть спокойной. Делали в центре Резника у Ольги Юрьевны очень внимательный врач.
[QUOTE=ю-ю;2963206]и мы в центре Резника.Но по настоянию невропатолога.А зачем зря ребенка мучать, может ему это совершенно ни к чему?[/QUOTE]
последствия как правило проявляются после двух и позже лет.а увидеть самые цветочки можно только до закрытия родничка(это самое информативное узи)мы перестраховались для себя и узнали,что есть предрасположенность(мало-мальская)к вчд,пропили гомеопатические таблетки и на повторном узи все было ок:)теперь знаем что все хорошо.
Мы делали УЗИ в 1 месяц (направил невропатолог пока не закрылся родничок) и все было просто замечательно, сделали ЭХО в 9 месяцев - внутричерепное давление.
Такая же история была с подружкой - в 1 месяц все хорошо, а в 3 месяца - давление (они оба раза делали УЗИ).
[QUOTE=Ryzhulya;2962541]Мы делали узи головы только после консультации невролога и его назначения, т.к. были на то действительно показания.По своей бы инициативе не делала бы ребенку узи, это точно!
Может в поликлинике новые правила и всех младенцев отправляют на узи?
А кто вам позвонил, участковый педиатр?[/QUOTE]
Патронажная сестра позвонила.....
Просто моей старшенькой 15 почти и не одно поколение выросло без узи головы :(
Спасибо, девочки! А то я не включилась по тф узнать что именно смотреть собираются.
А вот на счет родничка....как мне сказала невропатолог в роддоме, то в идеале он не должен закрываться в течение первого года жизни, а только к концу.
[QUOTE=Ирина Викторовна;2964777]Спасибо, девочки! А то я не включилась по тф узнать что именно смотреть собираются.
А вот на счет родничка....как мне сказала невропатолог в роддоме, то в идеале он не должен закрываться в течение первого года жизни, а только к концу.[/QUOTE]
Просто делают в месяц, чтоб сразу знать есть ВЧД или нет. А родничок действительно закрываетися к году. Если раньше (значительно) - говорят, что это не хорошо для ребенка. Если не зарастает - недостаток кальция в организме.
А нас в 2 недели направли на УЗИ сердца. Так, с ходу поставили диагноз - порок сердца. Посли на УЗИ - всё ок, в кардиологу - тоже всё ок. Зачем так шокировать родителей вообще не понятно.
А УЗИ и головы и сердца сын перенес очень хорошо, без слез и криков. Он вообще до 2 месяцев у врачей сразу засыпал, а дома не уложишь :)
девочки,узи в первый месяц лучше делать для собственного спокойствия:)если родничек закрывается рано,то во многих случаях впоследствии может быть вчд(но не всегда)узи показывает не только есть или нет вчд,оно производит общее развитие ребенка(невралгия тесно связана с головным мозгом)мы на первом году жизни узи делали два раза(в месяц и в восемь месяцев)
[QUOTE=Психея;2964130]Мы делали УЗИ в 1 месяц (направил невропатолог пока не закрылся родничок) и все было просто замечательно, сделали ЭХО в 9 месяцев - внутричерепное давление.
Такая же история была с подружкой - в 1 месяц все хорошо, а в 3 месяца - давление (они оба раза делали УЗИ).[/QUOTE]
И у нас со старшим была похожая ситуация. Позже, когда уже ходили с малдшей, то врач-узист в центре на Пушкинской сама сказала, что зачастую какие-либо отклонения (будь то внутричерепное или псевдокисты) видны лишь к 3-4-м месяцам. Поэтому, если есть какие-либо подозрения, то лучше еще раз сделать узи головы (нейросонограмму) в 3-4 месяца.
Девочки! Вот, не дай Бог, нашли ВЧД, скажем. И какие дальнейшие действия? От него можно избавиться?