-
Травля газами !
Дорогие форумчане хотелось бы спросить ваше мнение. Как вы относитесь к газовым установка(котлам) в квартирах, где есть нормальное центральное отопление.
Лично меня эта тема заитересовала тогда, когда мой сосед поставил себе такую прелесть и теперь полдома травиться газами. Невозможно открыть окно сразу вся квартира заполняется этой дрянью.
Подскажите, как мне грамотно поступить в данной ситуации.
-
газовый котел это что, агв? если да, то у нас такой всю жизь стоит, очень удобно, а чтоб не воняло, там вытяжка должна быть...а чего это у вас в доме в такую жару граждане отапливаются? вы в одессе живете, али как?:)
-
поддерживаю, если Вы имеете в виду агв, то это вполне нормально.
-
Мне кажется, что вам поможет жалоба в Одессгаз об утечке газа. Они должны приехать и проверить. Поможет ли- не знаю, но это всё-таки шанс...
-
честно, говоря я не знаю, чего это он отаплевает летом, да и мне это не столь интересно. дело в том, что сильно воняет и под утро болит голова, если забыл закрыть окно.
к вопрос об удобстве, я не спорю ему может это и удобно, но мне от этого не легче.
насчет горгаза - это идея, непримено туда напишу. спасибо
-
Простите, а можно узнать, каким это образом обычное АГВ травит газом пол дома?
Те, кто устанавливают в обычных домах АГВ, покупают бездымоходную установку, выводят его на улицу... А выбросом, по идее, является СО, водяной пар и, да, угарный газ :) ... Но неужели его концентрация может быть такой, чтобы не рассеиваться в воздухе двора? Прямо таки пол дома задыхается? И точно от газа, а не от наличия у кого-то нормального отопления в зимний и горячей воды в летний сезон?
-
Скорее всего установленг двухконтурный котёл, летом греет воды для мытья, а воняет наверное неполное сгорание газа, плюс не правильная установка,
-
[QUOTE=Yoshie;2878576]Простите, а можно узнать, каким это образом обычное АГВ травит газом пол дома?
Те, кто устанавливают в обычных домах АГВ, покупают бездымоходную установку, выводят его на улицу... А выбросом, по идее, является СО, водяной пар и, да, угарный газ :) ... Но неужели его концентрация может быть такой, чтобы не рассеиваться в воздухе двора? Прямо таки пол дома задыхается? И точно от газа, а не от наличия у кого-то нормального отопления в зимний и горячей воды в летний сезон?[/QUOTE]
Еши,я не технарь и не берусь судить о том какой у него котел. но вонь угарного газа, да и вообщее газа стоит не сусветная особенно по утрам и вечерам. с балкона у него торчит на сантиметров 20 труба и из нее и идут все прелести. поверь окажись ты на ночь рядом с таким вот соседом, ты по другому бы заговорил об концентрациях и прочем
-
[QUOTE=Boer;2881042]Скорее всего установленг двухконтурный котёл, летом греет воды для мытья, а воняет наверное неполное сгорание газа, плюс не правильная установка,[/QUOTE]
скорей всего оно так и есть
-
[QUOTE=LiWang;2881110]Еши,я не технарь и не берусь судить о том какой у него котел. но вонь угарного газа, да и вообщее газа стоит не сусветная особенно по утрам и вечерам. с балкона у него торчит на сантиметров 20 труба и из нее и идут все прелести. поверь окажись ты на ночь рядом с таким вот соседом, ты по другому бы заговорил об концентрациях и прочем[/QUOTE]
так такую трубу надо выводить на крышу,обратитесь в жек, или как оно счас называется...у нас пару лет назад проблемсы были с одними соседями, они пытались вентиляционные трубы в подъезд вывести, точнее, через подъезд на крышу, так мы через жек, с боями правда и с нервами, но решили...
-
Такие трубы без проблем выводят на улицу. И никто не травится, по крайней мере газами. Но это в том случае, когда до установки АГВ к соседу не было какой нибудь общественной нелюбви.
Котлы делятся на дымоходные и бездымоходные. Второй вариант как раз для современных многоэтажек без дымоходов. Так что, если только у вашего соседа не домашний крематорий или мини-мартенчик, а обычный газовый котел - ничего ужасного из него не выбрасывается. Вы же не задыхаетесь зимой, когда на кухне три из четырех конфорок работают? Некоторые еще и "топят" так зимой. Если становится душно, просто открываете окно и этого хватает. А в случае с котлом, вообще -выброс в открытое пространство. Так что это или не котел, или не в котле дело или пусть меня поправят подкованные знатоки систем отопления, так как я не сталкивалась со случаями удуший от АГВ, хотя все чаще встречаю в обычных домах эти установки.
-
[QUOTE=LiWang;2881110]Еши,я не технарь и не берусь судить о том какой у него котел. но вонь угарного газа, да и вообщее газа стоит не сусветная особенно по утрам и вечерам. с балкона у него торчит на сантиметров 20 труба и из нее и идут все прелести. поверь окажись ты на ночь рядом с таким вот соседом, ты по другому бы заговорил об концентрациях и прочем[/QUOTE]
И... как не технарь, но прогуливавшая не все уроки в школе: угарный газ вообще не обладает цветом и запахом :)) Это могли рассказать на физике, химии, НВП, валеологии ну и еще где-то... Вспоминаем - опасность угарного газа именно в том, что при его скоплении удушье наступает в виде глубокого сна или обморока, унюхать его сложно :) Скорее можно запах самого природного газа чуствовать.
-
[QUOTE=Yoshie;2882000]Скорее можно запах самого природного газа чуствовать.[/QUOTE]
природный газ унюхать нельзя... он без запаха...
запах имеет добавка (забыл как называется) которую в газ добавляют для запаха...
-
[QUOTE=Yoshie;2881975] Второй вариант как раз для современных многоэтажек без дымоходов. ....[/QUOTE]
а вот здается мне что сейчас вообще запретили устанавливать какую либо газовую нагревательную аппаратуру (кроме газовых плит) в домах 5ти и более этажей..
а поэтому круг организаций куда можно жаловаться возрос...
но газовая служба и санэпидемстанция - это в первую очередь..
-
[QUOTE=LiWang;2877040]Дорогие форумчане хотелось бы спросить ваше мнение. Как вы относитесь к газовым установка(котлам) в квартирах, где есть нормальное центральное отопление.
Лично меня эта тема заитересовала тогда, когда мой сосед поставил себе такую прелесть и теперь полдома травиться газами. Невозможно открыть окно сразу вся квартира заполняется этой дрянью.
Подскажите, как мне грамотно поступить в данной ситуации.[/QUOTE]
Сегодня куча 10-ти этажных новостроев с двухконтурным АГВ в квартире. Дымоход выходит на полметра из квартиры с первого по последний этаж. Эти дома принимают в эксплуатацию, видать есть соответствие нормам.
-
[QUOTE=-=TigeR=-;2882753]природный газ унюхать нельзя... он без запаха...
запах имеет добавка (забыл как называется) которую в газ добавляют для запаха...[/QUOTE]
Эти маркеры, дающие запах, называются меркаптаны. :) Я словом "природный" хотела подчеркнуть только тот газ, который поступает В! горелку, а не продукт горения, так как выше писалось и про углекислый и про угарный. И вот унюхать , благодаря этим самым отдушкам, можно только природный. В чистом виде он, действительно, тоже не обладает для нас "органолептикой" :)
-
[QUOTE=-=TigeR=-;2882787]а вот здается мне что сейчас вообще запретили устанавливать какую либо газовую нагревательную аппаратуру (кроме газовых плит) в домах 5ти и более этажей..
а поэтому круг организаций куда можно жаловаться возрос...
но газовая служба и санэпидемстанция - это в первую очередь..[/QUOTE]
Наверняка запретили, вернее усилили надзор за легальностью установки. На это нужны проект, согласования, заказ газовщиков непосредственно в Горгазе (или как его у нас зовут), пуско-наладки под чьим то надзором и т.д.
Мало кто на это тратится, конечно... Но разрешение получить можно.
Хотя я , может, что то и упустила.
Но АГВ популярный агрегат и все больше людей осознают его необходимость, исходя из качества подаваемого тепла и горячей воды в дома горслужбами, по очень несмешным деньгам.
И, кстати, про СЭС и газовщиков:
недавно моя сотрудница имела веселье от жильцов, которых тоже душили газы, но вряд ли угарные... Они тоже задыхались, болели головами и т.д. Реальная причина очень простая: зависть люмпен-пролетариата, которую они и не скрывали в своих устных претензиях :) Так вот, вызывали они и газовщиков и СЭС, и те от них просто стонали, потому как помочь ничем не смогли - ни выброс, ни уровень шума, ни конденсат, ни сама установка не противоречили снипам и прочим нормативам. СЭС просила сотрудницу повлиять на соседей, чтобы те расписались в получении результата исследования (ну и соответственно оплатили его, как инициатор/заказчик лабов), соседи отказываются, по серьезной причине - написали жалобу на сотрудницу и ее АГВ в приемную Президента. Ждут, когда тот пришлет еще более независимую экспертизу, чтобы расследовать почему люди с больными головами вынуждены вшестером жить в двухкомнатной квартире, в то время как под ними живет эта буржуйская лица! Не мерзнет и регулярно моется!
-
Угарный газ без запаха. Только датчик и последствия для людей и других живых организмов могут сказать о его наличии.
-
[QUOTE=strelecia;2882832]Сегодня куча 10-ти этажных новостроев с двухконтурным АГВ в квартире. Дымоход выходит на полметра из квартиры с первого по последний этаж. Эти дома принимают в эксплуатацию, видать есть соответствие нормам.[/QUOTE]
Именно!
-
[QUOTE=LiWang;2877040][/QUOTE] В каком доме Вы живете?