-
Умирает ли любовь?
Умирает ли любовь?
Конечно она меняется, приобретает новые формы, проходит.
Ее место занимает уважение, привычка или , наоборот, антипатия.
Меня не интересуют счастливые или несчастные семейные пары, этот топик не для них.
[B]Неразделенная любовь[/B]. Перемученная, угасшая, оставившая спокойные воспоминания. Излеченная временем и новыми знакомствами.
Может ли она вспыхнуть вновь, обрести новый облик? Или тень прошлого всегда будет весеть над ней, гася порывы и тяготя грустными воспоминаниями?
Может ли получится, что то хорошее или... умерла - так умерла.
-
Угасшая - по-моему самое подходящее состояние. И вспыхнуть конечно может, потому что она никуда и не уходила, просто мирилась с обстоятельствами и т.д. Может удачно, может нет. Лотерея. Да и люди очень меняются, и часто "как тогда" - это уже недостижимо.
-
[QUOTE=Свин;2875787][B]Неразделенная любовь[/B]. Перемученная, угасшая, оставившая спокойные воспоминания. Излеченная временем и новыми знакомствами.[/QUOTE]
В такой любви всегда остается недосказанность. Она не трансформируется, как остальные "любови", а обрывается и залечивается. Именно поэтому, когда условия меняются, риск возвращения велик. А вот получится что хорошее из этого или нет - зависит от того, насколько вы умеете прощать.
ПС: прощать - великий дар. Дано не всем
-
когда проходит определенное время,все становится иначе... Может вспыхнуть вновь и страсть и чувства ..............(а может и нет :) - это уже лично от Вас зависит, человек сам творит свою жизнь, своими мыслями. Так что следите за ними :))
-
[QUOTE=Свин;2875787]Умирает ли любовь?
Конечно она меняется, приобретает новые формы, проходит.
Ее место занимает уважение, привычка или , наоборот, антипатия.
Меня не интересуют счастливые или несчастные семейные пары, этот топик не для них.
[B]Неразделенная любовь[/B]. Перемученная, угасшая, оставившая спокойные воспоминания. Излеченная временем и новыми знакомствами.
Может ли она вспыхнуть вновь, обрести новый облик? Или тень прошлого всегда будет весеть над ней, гася порывы и тяготя грустными воспоминаниями?
Может ли получится, что то хорошее или... умерла - так умерла.[/QUOTE]
Фишка вся в том, что [B]не всегда знаешь, действительно ли умерла любовь или еще живет[/B]. Можешь жить, не думать о любимом человеке, а встретив его случайно на улице, испытать сумашедший прилив энергии и понимания что любовь еще есть к нему. А можешь жить, мечтать о человеке, а встретив его случайно на улице, понять, что к нему чувств уже нет, а мысли и т.п. были просто привычкой..
-
Кое-кто, похоже встретил своё некогда острое чувство неожиданно?
Если оба не против - можно попробовать.
На раз или на год.
Но то, что это будет временным - практически аксиома.
При оставшейся-то недосказанности или недомщенности.. обидах забытых и не очень.
Самоутвердиться или отомстить за былую боль...А может, вдохнуть до боли знакомый запах волос, до боли, до головокружения. Прикоснуться к изгибам, провести едва касаясь по некогда такой родной, знакомой до каждой родинки спине.
А на утро расстаться. И поставить на прошлом сургутовую печать приятных воспоминаний.
С удовольсвтием проделывала всё это спустя годы. С благодарностью о прошлом и без тени сожаления.
Это особый кайф и необычный вкус. Я - за!
-
На пепелище цветов не вырастишь ((( возможно бывает, что любовь можно реанимировать, но это скорее исключение...
-
Ну, наконец-то, ответ.
Верен он или нет, я, ще, подумаю. ;)
А то ж издеваются: может - да, может - нет, много обстоятельств... Попробуй, мол, там посмотрим.
POV, правда, вводные подкинула. Спасибо. :)
-
Не знаю, верен или нет :) но мою угасшую любовь не реанимировать ни искусственным дыханием, ни прямым массажем сердца. Это как засушенные цветы, их можно сохранять сколь угодно долго, но это никогда не станет живым, ароматным цветком...
-
На мой взгляд, в реальной жизни реанимация любви обречена на провал. Это скорее сюжет для литературного романа или киносценария, но с действительностью не имеет ничего общего.
-
Можете закидать меня помидорами, но я считаю, что [I]настоящая любовь[/I] не может умереть. А если умерла, то это была не любовь, а влюблённость, симпатия, привязанность, страсть и т.д. и т.п. Но никак не любовь, если вы понимаете суть этого слова.
А насчёт неразделённой любви у меня особое мнение. Мне кажется, что её не существует. :) Опять же симпатия, влюблённость, страсть и всё вышеперечисленное + эгоизм и неспособность получить то, чего так сильно хочешь.
-
насколько я понимаю, здесь речь больше о воскрешении отношений с некогда любимым человеком.. любовь таки да весная )))
-
[QUOTE=Ангелок;2883056]насколько я понимаю, здесь речь больше о воскрешении отношений с некогда любимым человеком.. любовь таки да весная )))[/QUOTE]
в таком случае, согласна с Вами: на пепелище цветов не вырастишь...
-
если любовь тихо и мирно скончалась от старости, то - нет. ничем её уже не поднимешь.
а вот если она молодой и красивой была недобита-недодушена, то очень даже может быть, попытается исподтишка нанести удар в спину. при удобном случае :)
-
Как говорят "В одну и ту же воду два раза не ступают или не входят".Лично я назад,в прошлое не вернусь.Там позади у меня одно разочарование! И еще как говорят"Вспоминать прошлое , топтаться на месте!"
-
[QUOTE=Valuta;2883040]Можете закидать меня помидорами, но я считаю, что [I]настоящая любовь[/I] не может умереть. А если умерла, то это была не любовь, а влюблённость, симпатия, привязанность, страсть и т.д. и т.п. Но никак не любовь, если вы понимаете суть этого слова.
А насчёт неразделённой любви у меня особое мнение. Мне кажется, что её не существует. :) Опять же симпатия, влюблённость, страсть и всё вышеперечисленное + эгоизм и неспособность получить то, чего так сильно хочешь.[/QUOTE]
Помидоры нынче дорогие, а свои еще не поспели :).
Не существует говоришь... Счастливая... :)
-
[QUOTE=Свин;2883234]Не существует говоришь... Счастливая... :)[/QUOTE]
Когда-то умирала от неразделённой любви, пока не поняла, что это не любовь вовсе. Рано или поздно это осознаёшь.
-
:) Чтож, не плохой выход из положения.
-
[QUOTE=Ангелок;2883056]насколько я понимаю, здесь речь больше о воскрешении отношений с некогда любимым человеком.. любовь таки да весная )))[/QUOTE]
О, теперь я поняла, чего тебя не понимала..)
[QUOTE=Свин;2875787]
[/QUOTE]
Такая любовь могла и без отношений быть, вот перемучалась несчастная душа от неразделенности, а возможно, и признаться не рискнула..
Такое чувство в благодатной почве может ожить, не вижу препятствий)
-
Че? Душа-то может и не рискнула бы...
Но, извини, я в такие игры не играю. Вздыхать тайком не умею.
Я уж жалею, что употребил словосочетание "неразделенная любовь" - его по-разному понимают.
Буду исправляться. В моем понимании неразделенная любовь - это, когда один человек любит другого, а другой не любит первого. Причем уточню, что для отношений без секса, существует понятие платонической любви. Так вот - это понятие мне чуждо.
Теперь улыбнусь ;)