-
Профилактика глистов
Живем в частном секторе. Ребенку год, начал активно ходить. Там кошку потрогал, там упал. С одной стороны не хочется лишать его удовольствия общения с природой, а с другой страшно заразиться глистами. Как обезопасить ребенка от заражения - вот задача?????????????
-
дайте ему для профилактики препарат "Пирантел". Я своему давала.Только дать надо 2 р.с интервалом в 2 недели.Можно конечно и "Вормил",но он дороже.
-
"Вормил"более щадящий,у "Пирантела"много побочных действий.
-
Мы тоже "Вормил" принимаем 2 раза в год.
-
[QUOTE=olloz;24367462]Мы тоже "Вормил" принимаем 2 раза в год.[/QUOTE]
Как Вы его принимаете?
Мой педиатр прописала давать его в течении месяца 1 пакетик на ночь (ребенку 4 года) и повторить этот курс через 1 месяц. Мне кажется, что это слишком много для ребенка.
-
Есть еще в жевательных таблетках, они сладенькие, 3 дня по одной таблетки и через 2 недели еще 1 таблетку. После профилактики дети заметно набирают вес!
-
[QUOTE=@nnn@;19240167]Живем в частном секторе. Ребенку год, начал активно ходить. Там кошку потрогал, там упал. С одной стороны не хочется лишать его удовольствия общения с природой, а с другой страшно заразиться глистами. Как обезопасить ребенка от заражения - вот задача?????????????[/QUOTE]
Мыть руки. Один медицинский работник мне сказал такую вещь. Он предпочитает сдать кровь из вены малыша, чем давать эти токсичные препараты, бьющие по печени, профилактически.