-
Моя работа
Вопрос сей назрел постепенно:sad_anim: Я - моряк, комсостав (старший, или как говорят некоторые - высший). Высших образований три (плюс кандитат наук), среднеспециальных - два. В море пошел в конце 90-х чтоб заработать на квартиру :shine:(вариантов, кто помнит это время - "почти два", первый - бандиты (бандиты + бизнес), второй - море.. Как поняли - выбрал второе. Как результат - в свои 30 с хвостиком имею квартиру+машину+"на черный день"+... Но есть одно большое НО!
Когда меня спрашивают кем я работаю - предпочитаю не отвечать или отшучиваюсь, как то стыдно что-ли за свою работу.. поскольку мои сверстники заработали это-же на берегу. Значит у меня ума не хватило?
Вопрос: стыдно ли вам говорить кем вы работаете?
P.S. Видел на форуме много моряков, как Вы относитесь к своей работе в данном контексте?
Не моряки - welcome! Хотелось бы услышать ваше мнение о моряках.
Мои извинения за граммат. ошибки - МЕДВЕД на глаз наступил.. :)
-
[QUOTE=Lembet;2841114].... в свои 30 с хвостиком имею квартиру+машину+"на черный день"+... Но есть одно большое НО!
Когда меня спрашивают кем я работаю - предпочитаю не отвечать или отшучиваюсь, как то стыдно что-ли за свою работу.. поскольку мои сверстники заработали это-же на берегу. Значит у меня ума не хватило?[/QUOTE]
1. Если вы пошли в рейс, значит вы уже не глупый человек, поскольку глупых туда не берут, а берут нормальных людей и одно из минимальных условий - соответствующее образование и знание английского языка!
2. То, что сверстники заработали и добились в жизни, не факт, что ни без помощи родителей, потому что в сегодняшней жизни, ой как тяжело пробиться хоть немного в жизнь!
И то, чего вы добились на сегодняшний момент, вы добились своим ТРУДОМ, без чьей либо помощи! Так что, зря вы стыдитесь своего статуса!:good:
Я ,например, жена моряка, и горда, что мой любимый добивается всего самостоятельно, хоть и жертвуем своим драгоценным молодым временем!
-
to НИКОЛЯ!
Моя супруга считает так-же как и Вы, но много ли кандидатов наук с беглым знанием трех языков Вы знаете среди моряков?
Мое мнение - мой потенциал не раскрыт, учусь (заочно) дальше, думал что иду в море временно, а оказалось....
-
Смешно. [B]Но давайте без флуда[/B] ;)
-
Тема о работе моряком или о работе вообще?
-
Тема о Вашей работе. Свою я привел для примера. Хотя интересно было бы увидеть здесь мнение честных гаишников или порядочных чиновников (бедных таможенников и т.д.....):search:
-
я ответила второй вариант,более того ,скажу я горжусь своей работой.
Я-начальник отдела кадров,штат более 300 человек,я долго шла к этой работе,при чем Сама всего добилась,одно только огорчает невысокая зарплата
-
дискомфорт ощущала, когда работала продавцом-консультантом.
как-то грустно там было с художественно-живописным образованием.
но ни разу не стыдилась своей достаточно "пыльной" работы в мастерских - керамической, скульптурной, реставрационной.
теперь к своим 26 годам имею приличный опыт работы в разных сферах. да, у меня нет высшего образования, но никакое высшее заведение в нашем городе не даст мне больше знаний, чем я получила за 5 лет обучения в ОГХУ им. Грекова.
ради корочки идти тратить деньги - желания нет.
в данный момент работаю дизайнером. работа вполне устраивает.
к слову. моя подруга в прошлом году защитила в Киеве диплом дизайнера-модельера. год ищет работу по специальности (на меньшее она не согласна- "зря, что ли училась") опыта работы никакого нет.
ей стыдно идти с ее высшим образованием и не по специальности)))
ИМХО стыдно сидеть у кого-то на шее, стыдно не работать :dry:
-
я раньше стеснялась работать бухгалтером.
работала программистом, оператором ЭВМ, дизайнером, просто внутренним бухгалтером.
сейчас предложили создать свою фирму, а меня глав.бухом.
решилась, знаний просто минимум. пусть штрафуют, буду отвечать :) куда деваться :) сейчас стыдно, что очень мало знаю (люди учатся на бухгалтера, а я тут раз - и почти готова :)
но работать не стыдно!!! стыдно за малость знаний и все :)
-
[quote=Lembet;2841114]
Вопрос: стыдно ли вам говорить кем вы работаете?[/quote]
Нет, не стыдно.
[quote=Lembet;2841114]
Не моряки - welcome! Хотелось бы услышать ваше мнение о моряках.[/quote]
Встречалась с моряком два года, никогда ни от кого не скрывала, кем он работает. Общаться с ним очень нравилось: он столько всего повидал, в стольких странах был))) Вообщем, мнение - позитивное!
-
1.когда я высказал негатив к морякам - меня чуть не забанили.
эту полемику про ненависть к морякам, можно продолжать только с разрешения модератора.У меня сформировалось такое мнение -ничего не могу поделать, это факт.
2.Своей работы, вернее работ, не стесняюсь - меня не засовывали никуда родители, не обязан в принципе никому, кроме матери, я думаю, что этим можно гордиться..
По стартовому вопросу полагаю, что прежде всего стесняться должны люди, которые приобрели своё рабочее место благодаря связям или деньгам.Найти силы в себе побегать, поискать, пробить лбом - это ведь не каждому дано, а посему, мы видим за бронёй большинства "успешных" - простую, человеческую слабость.
3.Всегда существовала поговорка "Любой труд в почёте". - возьмите на заметку.
-
Каждый заробатывает, как может... Специальности ведь разные и как говориться, кто на что учился, то и имеет!
У меня пока не законченое юридическое образование - с первого курса три года работала помошником нотариуса, сейчас юристом в большой компании. По окончанию университета получу больше знаний, чем сидя за партой (это мое лично мнение, по отношению к себе).
И считаю, что мне есть чем гордится и скрывать своих достижений не собираюсь, т.к. это только начало! :)
-
както высказал мнение про моряков, меня страшно заминусили, за этим промолчу... )))
работаю юристом и горжусь этим.
стыжусь только того, что слишком засиделся и заиндевел на одном месте, теперь даже страшно менять работу.
также стыжусь смешной з/п.
-
работаю не по специальности .
Самое забавное что нигде не попросили диплом и даже не спросили есть ли он.
пробивался сам , сейчас зарабатываю прилично ,хотя и считаю что то чем занимаюсь это не слишком хорошая профессия. Хотя работы своей не стыжусь. Зарабатываю по моим меркам прилично, хотя предела нет.
-
Присоединяюсь к Лисице: работать не стыдно, стыдно - не работать! Уважаемый ТС, напрасно Вас смущает то, что Вы работаете "не по специальности". Зато к тридцати с хвостиком у Вас есть приличная материальная база, и в принципе Вы можете через время заняться, скажем, научной деятельностью (по своему профилю).
Что касается Ваших знакомых, которые к тридцати годам САМИ заработали на берегу "квартиру, машину и на черный день" - извините, не верю. И Вы не верьте. Разве что в порядке исключения и фантастического везения. В остальных случаях - значит, у них был мощный старт, та самая база.
Что касается отношения к морякам, на которое здесь активно намекали, - с каких это пор в Одессе быть моряком - стыдно? Или плохо? Я что-то пропустила? Наверное, не стыдно стоять на панели. Или на гоп-стоп брать прохожих - тоже, самое оно! А моряк - это, конечно, фи!
-
[QUOTE=Annu_шка;2845094]Присоединяюсь к Лисице: [B][COLOR="Red"]работать не стыдно, стыдно - не работать! [/COLOR][/B]Уважаемый ТС, напрасно Вас смущает то, что Вы работаете "не по специальности". Зато к тридцати с хвостиком у Вас есть приличная материальная база, и в принципе Вы можете через время заняться, скажем, научной деятельностью (по своему профилю).
[B]Что касается Ваших знакомых, которые к тридцати годам САМИ заработали на берегу "квартиру, машину и на черный день" - извините, не верю. И Вы не верьте. Разве что в порядке исключения и фантастического везения. В остальных случаях - значит, у них был мощный старт, та самая база[/B]. [/QUOTE]
полностью согласна.
зачем Вы стесняетесь?! даже удивительно :)
я такого и не встречала у нас в городе, если честно.
разве что женщины-морячки иногда смущаются долгим отсутствием мужа дома - некому гвоздь прибить, сумки носить, машину в автосервис отгонять)))) ну так это ж мелочи... ну так на то и жена, чтобы понимать Вас и Ваш выбор. А он, безусловно, достойный и правильный :good: у каждого свой путь, и как верно было замечено, заработав то, что Вы хотели, вполне возможно в какой-то момент остановиться и остаться на берегу. С Вашими знаниями и навыками к труду Вы и на суше не пропадёте.
-
Моряк (бывший) -- горжусь! Мазутам береговым не понять нашей профессии))))
-
Образование одна два пять ну никак к работе не относится уже давно, точнее может не относится, притом что можно эти образования получить не так уж и сложно.
Слава богу когда то давно опомнился и не пошел дальше по морской линии закончив мореходку, к тому времени понял что на суше можно куда больше чем в море притом не гробя здоровье и не уничтожая свое время как в тюрьме, за счет семьи и прочего... а мир посмотреть лучше как турист на свои заработанные а не как работник на судне...
я не стыжусь своей работы, слава богу нинакого не работаю :)
-
Я без высшего образования. Окончила только 26-е училище. По профессии повар, но сразу после окончания начала работать поваром японской кухни. Уже восемь лет с ней связана. Были перерывы и я успела поработать : продавцом, официантом, барменом, заведующей, родила двоих детей и снова вернулась к любимому мной делу: повар яп. и тайской кухни. Сейчас я директор небольшого суши-бара, и я горжусь всеми своими опытами. Даже если б уборщицей работала - тоже не стыдилась бы, потому что все это опыт. Самое позорное- НЕ работать!
-
смущалась только когда работала офис-менеджером. работа была очень хорошая, эенергичная, много мне принесла, многому научила но название должности звучит не очень
а что постыдного в том, чтоб не работать?