Кто знает, могут ли пожарные опломбировать маленький продуктовый магазин, если нет пожарной сигнализации?
Помещение магазина находится на 1 этаже в жилом доме. Площадь до 25 кв.м.
Вид для печати
Кто знает, могут ли пожарные опломбировать маленький продуктовый магазин, если нет пожарной сигнализации?
Помещение магазина находится на 1 этаже в жилом доме. Площадь до 25 кв.м.
ап
Могут,и не только по этой причине.
А можно поподробнее? Или где я это в, конце концов, могу почитать? Уже потерялась в этой сети.
Можете посмотреть на сайте МЧС.Там есть перечень,если не ошибаюсь это 161 статья.
вот как раз ее и читаю. но ничего не могу найти о торговом помещении 1-й этаж в жилом доме...
Вам давали предписание?Там должно быть написано по какой статье.Ищите там ,где идет речь о не жилых помещениях
а в чем проблема то??
[QUOTE=Stealth;19047974]а в чем проблема то??[/QUOTE]
А в том, что нет сигнализации, а сказали поставить. Вот и думаем - это сильно страшно или нет.
[QUOTE=gollii;19062544]А в том, что нет сигнализации, а сказали поставить. Вот и думаем - это сильно страшно или нет.[/QUOTE]
думаю что документ с подписью франклина, разрешит и без сигнализации работать )
[QUOTE=Stealth;19096815]думаю что документ с подписью франклина, разрешит и без сигнализации работать )[/QUOTE]
Не стоит так думать,даже не советую.Не те времена сейчас,из за этого нарисованного американца лишиться должности или вообще свободы.
пишите в личку - можем установить пожарную сигнализацию с согласованным в мчс проектом и актом ввода в эксплуатацию.
[QUOTE=gollii;19018415]вот как раз ее и читаю. но ничего не могу найти о торговом помещении 1-й этаж в жилом доме...[/QUOTE]
http://www.lic.com.ua/documentations/72--22-9-99----/468--22-9-99-.html
Смотрите пункт 20. Пожарную сигнализацию надо, пожаротушение - нет.