-
Firewall Outpost
после того, как его поставил, при включении компьютера через некоторое время выскакиет сообщение, что подключение по локальной сети ограничено или отсутсвует, спросил, вроде как не прописан DNS-сервер. если это аутпост, то что с ним сделать? и ещё: 42 открытых соединения-это многовато как я понял, как их ограничить? я позаблокировал все все программы (Винамп, Адоб Ридер), которые наружу лезут, но открытых соединений не уменьшилось..
-
Посмотрите в разделе Брандмауэр - сетевые активность , используемые порты.
и
Настройки --> Брандмауэр --> Настройки LAN
Вообще для начала ставьте политику брандмауэра в режиме обучения.
-
там я и увидел, что очень много портов используется. вопрос в том, как ограничить? постоянно разрывать соединения?
он у меня и стоит по умолчанию в режиме обучения
-
ненадо было ставить автоматическое определение правил
у меня 11 портов
каквариант зайти в настройках в сетевые правила и поудалять все непонятные и ненужные
-
[QUOTE=Vinny;2764102]после того, как его поставил, при включении компьютера через некоторое время выскакиет сообщение, что подключение по локальной сети ограничено или отсутсвует, спросил, вроде как не прописан DNS-сервер. если это аутпост, то что с ним сделать? и ещё: 42 открытых соединения-это многовато как я понял, как их ограничить? я позаблокировал все все программы (Винамп, Адоб Ридер), которые наружу лезут, но открытых соединений не уменьшилось..[/QUOTE]
Думаю,не стоит бояться 42открытых портов-они все под контролем.Возможно,следует отключить некоторые службы ОС типа сканирования сети на наличие сетевых принтеров,удаленный доступ и т.д.