-
Внутренние модемы
Совет: если Вам всучили сей продукт даже в самом надежном магазине, то и продолжайте мучить мозги тому продавцу, который Вам его продал! Если товар продается почти на развес, ни коробочки, ни документации, о какой надежность можно вести речь? Ясное дело, что Вам в магазине не скажут, что на наших городских линиях он не будет работать на 56000, даже если Вы его в "сервер" воткнете!
У Вас же цифровая линия! Как я мог не догадаться! Ха! И кто Вам сказал, что на ней будет работать даже грамафон!? Цифровая линия подразумевает, что оборудование на ней стоит цифровое! А провода и коннекторы там очень даже не цифровые, а оловянно-пластмассовые, как и у всех. И так же, как и у всех, и с такими линиями бывают проблемы (разговор равзговаривать можно нормально, а вот модем что-то не хочет работать, и все).
[size=2]К сожалению, [i]большинство пользователей[/i] таких модемов (в основном LucentWinModem по версии W2K и WXP) не знают, что в интернете есть что-то кроме Outlook Express, и все это [i]никогда не прочитают [/i]8([/size]
-
Че-то ты переборщил.
Работал на LucentWinModem почти год, в полном объеме, все отлично...
Линия аналоговая, АТС старая...
Естественно в игры ты на нем не поиграешь, что ты хотел за 10$???
Но работать в нэте спокойно можно.
-
[quote=bewza]Че-то ты переборщил.[/quote]
Просто вырвалось... Накипело... Раз уж ты сюда зашел, то уже не входишь в чило людей, называющих "интернетом", все что "не компьютер" 8 )
-
У меня самого внутренний модем на чипе Conexant за 12 у.ё. (продавался с небольшим мануальчиком и диском с драйверами), цифровая АТС - и я вполне доволен своим диал-апом.
-
Ой... а я внутренние модемы не перевариваю... Я как-то к своему Курьеру привык...
-
у меня был Lucent'овый внутренник, на тенет коннектился на 52к, и проработал несколько необходимых месяцев на "ура". Пришлось сменить только из-за того что дров под линух к нему не было.
Взял Conexant'овый аналог, всё классно работало во всех нужных ОСях и не стОит так уж выражаться насчет винмодемов.
Джон Кармак как-то сказал что софтовые модемы даже лучше подходят для игр в инете чем тысячебаксовые зюхели, если конечно-же процессор "хороший". Склонен я верить этому пацану :)
-
[quote=Lord of rings]Ой... а я внутренние модемы не перевариваю... Я как-то к своему Курьеру привык...[/quote]
Хм, а как же внутренние Курьеры? :)
-
[quote=Regreth]у меня был Lucent'овый внутренник, на тенет коннектился на 52к, и проработал несколько необходимых месяцев на "ура". Пришлось сменить только из-за того что дров под линух к нему не было.
[/quote]
Да что Вы говорите...Не было? Из всех "винмодемов" как раз под чипсет Люцент были написаны нормальные дрова. Грузились как модуль и работало. У меня оно работало на ядрах 2.4, потом видел, что написали под ядра 2.6, но к тому времени у меня модем несколько иного класса.
[url]http://www.heby.de/ltmodem[/url]
Впрочем, эта фирма лепила модемы на разныз чипсетах, но самый популярный Lucent Agere работает отменно.
-
[quote]
Хм, а как же внутренние Курьеры?
[/quote]
Перевелись... А внешний Курьер прикольнее...
-
У меня модем Люсент (внутренний) и два провайдера:
- Оптима телеком
- Фарлеп
И на том, и на том провайдере, скорость коннекта 50666. Так что не надо гнать на внутренние модемы. Мой модем стоит 82 грв., описание, диск с дровами прилагался. Так что всё ОК у меня...
-
[b]tracer[/b],
[quote]Да что Вы говорите...Не было? Из всех "винмодемов" как раз [b]под чипсет [/b]Люцент были написаны нормальные дрова. Грузились как модуль и работало. У меня оно работало на ядрах 2.4, потом видел, что написали под ядра 2.6, но к тому времени у меня модем несколько иного класса.
Впрочем, эта фирма лепила модемы на разныз чипсетах, но самый популярный Lucent Agere работает отменно.[/quote]
мы тоже умные :)
чипсет он не один, их много разных :)
там есть аж один чипсет от люцента, на который дров нету. И мне попался именно он. Можешь сделать поиск в инете, насчет "не работают дрова под люцент" и в ответах будет "а у вас случайно не такой-то чипсет?"
а то, что "в-общем" под люценты есть дрова, то никто не спорит :)
-
[quote=***-=woznyak=-***]У меня модем Люсент (внутренний) и два провайдера:
- Оптима телеком
- Фарлеп
И на том, и на том провайдере, скорость коннекта 50666. Так что не надо гнать на внутренние модемы. Мой модем стоит 82 грв., описание, диск с дровами прилагался. Так что всё ОК у меня...[/quote]
То, что Люцент - излишне оптимистичный модем об этом все знают. Ты можешь быть уверенным, что он и через час будет держать такую скорость? Или ты показал нам скорость которую "телевизорчики показали"? Так я тебе могу так скорость 115200 показать. Кинь статистику сюда самого модема и тогда все станет ясно.
PS. Я не говорю, что это плохой модем. Нов условиях хреновых линий Курьер или IDC взуют его по полной.
-
[quote=Regreth][b]tracer[/b],
[quote]Да что Вы говорите...Не было? Из всех "винмодемов" как раз [b]под чипсет [/b]Люцент были написаны нормальные дрова. Грузились как модуль и работало. У меня оно работало на ядрах 2.4, потом видел, что написали под ядра 2.6, но к тому времени у меня модем несколько иного класса.
Впрочем, эта фирма лепила модемы на разныз чипсетах, но самый популярный Lucent Agere работает отменно.[/quote]
мы тоже умные :)
чипсет он не один, их много разных :)
там есть аж один чипсет от люцента, на который дров нету. И мне попался именно он. Можешь сделать поиск в инете, насчет "не работают дрова под люцент" и в ответах будет "а у вас случайно не такой-то чипсет?"
а то, что "в-общем" под люценты есть дрова, то никто не спорит :)[/quote]
Он случайно не на чипсете SV92P был? Тогда место ему в /dev/null :-)
-
[quote=tracer]То, что Люцент - излишне оптимистичный модем об этом все знают. Ты можешь быть уверенным, что он и через час будет держать такую скорость? Или ты показал нам скорость которую "телевизорчики показали"? Так я тебе могу так скорость 115200 показать. Кинь статистику сюда самого модема и тогда все станет ясно.
PS. Я не говорю, что это плохой модем. Нов условиях хреновых линий Курьер или IDC взуют его по полной.[/quote]
А ты найди IDC или "Курьер" за 12 у.е., тогда поговорим!
-
[quote=bewza]А ты найди IDC или "Курьер" за 12 у.е., тогда поговорим![/quote]
Разговор не о цене а о качестве.
-
стоял у меня как-то "игрушечный" момед под AMR-слот - никаких проблем не было - суперская стабильность и все дела - потом поменял мамку - подвернулся внешний Acorp, вроде настоящий, хардовый, но вот, например, с Фарлепом он никак не хочет соединяться КРОМЕ КАК ЕСЛИ ПОДНЯТА ТРУБКА НА ТЕЛЕФОНЕ, который включён после него.
Я к тому, что на хорошей линии и дешёвый модем работает прекрасно, а если линия г..., то ни за какие коврижки ничего не сделаешь
-
[quote=vas]стоял у меня как-то "игрушечный" момед под AMR-слот - никаких проблем не было - суперская стабильность и все дела - потом поменял мамку - подвернулся внешний Acorp, вроде настоящий, хардовый, но вот, например, с Фарлепом он никак не хочет соединяться КРОМЕ КАК ЕСЛИ ПОДНЯТА ТРУБКА НА ТЕЛЕФОНЕ, который включён после него.
Я к тому, что на хорошей линии и дешёвый модем работает прекрасно, а если линия г..., то ни за какие коврижки ничего не сделаешь[/quote]
У тебя либо линия от АТС "Квант" на которой напряжение ниже, чем на обычных АТС. (при положенной трубке вместо 60В 5В, если я не ошибаюсь). Либо просто напряжение ниже нормы по каким-то причинам. Обычно после подъема трубки в модеме слышится "занято" или нифига не слышно. С этой целью ставят дополнительное, герконовое реле в модем. На твоем amr модеме скорее всего таковое и было с самого начала. Так что, как видишь, никакой мистики. АТСников пинать надо - вот горькая правда жизни :)
-
[quote=bewza][quote=tracer]То, что Люцент - излишне оптимистичный модем об этом все знают. Ты можешь быть уверенным, что он и через час будет держать такую скорость? Или ты показал нам скорость которую "телевизорчики показали"? Так я тебе могу так скорость 115200 показать. Кинь статистику сюда самого модема и тогда все станет ясно.
PS. Я не говорю, что это плохой модем. Нов условиях хреновых линий Курьер или IDC взуют его по полной.[/quote]
А ты найди IDC или "Курьер" за 12 у.е., тогда поговорим![/quote]
Внутренний - без проблем, хоть через 5 минут, например на gelezo.com.ua. Да и внешний найти можно, было бы желание. Я, например, взял себе Tainet 336Cx, обменяв его на свою б/у CD-RW писалку. Модем такой стоит сейчас примерно 380уе, б/у писалка - 20-25 уе. Особенно, что модем достался неюзанный совершенно со всеми кабелями, доками и тд. Да, он на 33600, но мне этого хватает.
Вот этот модем:
[url]http://www.vinco-t.com/equipment/140/[/url]
Я не хвалюсь, просто хочу на своем примере показать, что если искать...
-
Несмотря на всё и всех :) я останусь при своём мнении. КАЧЕСТВО ВНУТРЕННЕГО МОДЕМА зависит на 75% от ПРОВАЙДЕРА и качества телефонной линии. Вот у меня (живой пример) провайдер Фарлеп. Телефонный номер - Фарлеп. Номер на который идёт дозвон, по первым цифрам идентичен моему. КАЧЕСТВО СВЯЗИ АФИГЕТЬ И НЕ ВСТАТЬ!!!!
Модем купил за 15~16 $. Так что...
-
[quote=***-=woznyak=-***]Несмотря на всё и всех :) я останусь при своём мнении. КАЧЕСТВО ВНУТРЕННЕГО МОДЕМА зависит на 75% от ПРОВАЙДЕРА и качества телефонной линии. Вот у меня (живой пример) провайдер Фарлеп. Телефонный номер - Фарлеп. Номер на который идёт дозвон, по первым цифрам идентичен моему. КАЧЕСТВО СВЯЗИ АФИГЕТЬ И НЕ ВСТАТЬ!!!!
Модем купил за 15~16 $. Так что...[/quote]
Ха, цифровая АТС, провайдер - та же компания, да у тебя любая фанерка работать будет (если, конечно, влезет в PCI)! У меня те же условия и, ты знаешь, все модемы работают замечательно - быстро, с пол-пинка. Но вот когда мне надо соединится, например, с 55 или 25 АТС, почему-то в бой идут Курьеры, IDC и тд. А прочие "контроллеры телефонной линии" - не сильно впечатляют, почему-то.
Что касается корреляции качества внутреннего модема от провайдера - это я даже не комментирую.