-
Водяной насос - Гидрофор
Живу в частном доме, летом (особенно последние годы) воды нет вообще, потому что:
[LIST][*]Водопровод на улице старый и не центральная линия[*]Вокруг огородники поливают[*]В виду первых двух причин многие ставят насосы, которые забирают всё, что есть.[/LIST]
В результате - воды нет как таковой целыми днями.
Поэтому - не вижу другого выхода, кроме как и себе поставить насос на водопровод.
Собственно, кто в этом разбирается, посоветуйте что и как ставить? Ставить, естественно, буду не я, а водопроводчик, но его нужно наставить на путь истенный, ну и проследить чтобы не наобманул.
Насколько я знаю, есть варианты
[LIST][*]Насос врезается в трубу и прокачивает через себя воду[*]Насос ставится на трубу и тянет воду в бак, где создаётся давление, выталкивающее воду в водопровод дома, а вода по мере необходимости подкачивается[/LIST]
Какой вариант лучше, какие варианты вообще бывают, что посоветуете?
-
вообще по правильному ставится Гидроаккумулятор(пластиковый бак). в который не в часы пик а скажем ночъю наливается вода самотеком. потмо идет гидрофор (насос с гидроаккумом под давлением) он накачивает давление которое выставленно на нем и останавливается. тоесть воды вы запасаете когда она хоть как-то идет а используете когда хотитие с тем давлением которое хотитие. плюс на насос надо поставтиь датчик сухого хода, чтобы не сгорел если вода в баке кончится. сиситему также можно дополнить вторым насосом кторый будет тянуть из водопровода, либо сделать разводку так, чтоб перекомутировать гидрофор чтоб он мог тянуть воду из водопровода в ручном режиме (подходишь комутируешь он тянет)
-
Понятно, тоесть это в принципе второй вариант, из тех, что я описывал, за исключением того, что я думал, что насос накачивающий воду в бак и создающий давление - один.
Самотёком у меня вода не особо стремится пойти, чтобы набрать бак на целый день. даже ночью.
-
тогда ставьте 2.
первыый на высасывание можете поставить помощьнее.
только вот проблема - вам надо заполнить пространство до него и голову насоса водой.
-
Спасибо за советы, будем думать, что делать...
-
У меня вопрос по теме. Вырыл на даче скважину (под артезианку) и собираюсь купить завтра насос. Благо подземные воды не так глубоко (пару метров) и хотел бы посоветоваться, какой насос лучше покупать? Погружной или нет? Советовали БЦ1. Но я не знаю стоит ли его брать?
-
если скважина до 5-7 метров можно простой центробежный поставить и опустить всасывающий патрубок вниз с фильтром механическим.
если глубже нужны спец. скваженные насосы.
-
Я взял БЦ-1,1 Herz. Осталось только привести до ума скважину и поставить его.
-
[QUOTE=McTrash;2771352]Я взял БЦ-1,1 Herz. Осталось только привести до ума скважину и поставить его.[/QUOTE]
привет, не можешь в двух словах рассказать что за насос (впечатления о нем,сколько стоит и где лучше брать - Малина или Эпицентр, или может посоветуешь что то другое)? на даче скважина до 5 м - вроде емкость немного похожа.
-
[QUOTE=ubn;2754490]вообще по правильному ставится Гидроаккумулятор(пластиковый бак). в который не в часы пик а скажем ночъю наливается вода самотеком. потмо идет гидрофор (насос с гидроаккумом под давлением) он накачивает давление которое выставленно на нем и останавливается. тоесть воды вы запасаете когда она хоть как-то идет а используете когда хотитие с тем давлением которое хотитие. плюс на насос надо поставтиь датчик сухого хода, чтобы не сгорел если вода в баке кончится. сиситему также можно дополнить вторым насосом кторый будет тянуть из водопровода, либо сделать разводку так, чтоб перекомутировать гидрофор чтоб он мог тянуть воду из водопровода в ручном режиме (подходишь комутируешь он тянет)[/QUOTE]
А сколько примерно будет это стоить, можете сказать? а то у нас тоже летом воды нет :(
-
Ставил себе именно таким образом.
Поставил два бака Х 300(больше не пролазили в погреб)-квадратный 800гр.,овальный 650гр.
Гидрофор около 1300гр.
+трубы, краники, фильтры,работа.
ПС:Соседи плачут,что вода еле капает.
А Я говорю-какие ко мне притензии,Я из сети не качаю-она самотёком.
Воды вроде хватает.
-
Эммм, а вы собираетесь пить воду из скважин глубиной 5-8 метров?
-
[QUOTE=wish;2796211]Эммм, а вы собираетесь пить воду из скважин глубиной 5-8 метров?[/QUOTE]
Если этот вопрос адресовался мне, то я себе ставил насос для полива огорода.
-
А что скажете, например, насчёт установки насосной станции, вроде этой - [URL="http://www.sadochek.com.ua/product.php?id=4145&cid=9&scid=30&glob=3"]AL-KO HW 802 Inox[/URL].
[IMG]http://www.sadochek.com.ua/img/product/200802221029_HW802Inox.jpg[/IMG]
Подключается прямо в водопровод, имеет бак в котором поддерживается наличие воды (подкачивается из водопровода) и давления для её выталкивания в водопровод дома. Поставил бы такой в подвал.
Чем плох такой вариант?
-
[QUOTE=iFog;2882538]А что скажете, например, насчёт установки насосной станции, вроде этой - [URL="http://www.sadochek.com.ua/product.php?id=4145&cid=9&scid=30&glob=3"]AL-KO HW 802 Inox[/URL].
[IMG]http://www.sadochek.com.ua/img/product/200802221029_HW802Inox.jpg[/IMG]
Подключается прямо в водопровод, имеет бак в котором поддерживается наличие воды (подкачивается из водопровода) и давления для её выталкивания в водопровод дома. Поставил бы такой в подвал.
Чем плох такой вариант?[/QUOTE]
Плох тем, что это так называемый гидрофор, а для него в водопроводе должна постоянно присутствовать вода, чего у вас, по выше написанному посту, нет. В данном случае насос будет тянуть воздух и сгорит, если не будет релле сухого старта (при наличии релле, он вообще часто будет отключаться, опять таки из-за отсутствия воды). Такой насос ставиться только после накопительной емкости.
-
По ссылке написано, что защита от сухого хода есть...
[QUOTE]Она оборудована электронным реле давления, которое при потребности в воде автоматически включает насос, а затем его выключает, а также защитой от сухого хода.
....
Конструкция насосной станций исключает повреждения насоса при отсутствии рабочей жидкости.
[/QUOTE]
Вода в подвале, где я его собираюсь ставить, в принципе есть практически всегда. Бывает, конечно, что и нет...
-
а в квартире, где плохой напор воды и не всегда из-за этого включается калонка газовая, такой можно ставить?
-
Дяя частного дома на мой взгляд оптимальнее кубовая емкость. Причем поставить можно на чердак, естественно предварительно утеплив (еще и зимой пользоваться можно), но для этого нужен надежный клапан, чтобы не было перелива. Из преимуществ подобного решения - вода самотеком расходится по дому. Еще одни недостатик: при слабон напоре нужно всетаки подкачивать. Если емкость в погребе - то выкачивать водичку из неё придется принудительно. Еще одно преимущество емкости - при перебоях больше чем на сутки никакого дискомфорта не будет, да еще и с соседями можно поделиться :)
-
[QUOTE=myRRa;2884958]а в квартире, где плохой напор воды и не всегда из-за этого включается калонка газовая, такой можно ставить?[/QUOTE]
Он же гудит как реактивный самолет:biggrin:
-
Сам не слышал, но говорят что работают эти насосы довольно тихо.