-
Эти мутные Счётчики!
Приехав домой был неприятно раздосадован....
В сентябре пришли какие - то дяди и поменяли нам электро-счётчик на новый.
Выглядит он очень сердито..вся знаковая фронтальная панель - электронная.Постоянно меняется цифра,даже если всё выключено...
старик сказал,что мол этот злодей реагирует даже насенсорные лампочки телевизоров,мониторов и прочей разной электронщины.
И мотать эл.-во стал он как-то прожорливее,то ли от свежести заводских сил,то ли просто от жадности....
Всё что я знаю о потенциальном враге честных налогоплатильщиков-это то, что он сделан в Днепропетровске и нам его поставили в сентябре..
Народ говорит,что мол 1/3 Одессы уже облеплена ими,но мои знакомые в улыбке разводят руками,мол спасибо пока проблемы избежали...
Проясните ситуацию плизз.
-
электронный счётчик
так сказать нового поколения, у меня друзья переставляли с парадной в квартиру счётчик, так им предложили такой поставить --- стоит моргает;-)
больше никого и не знаю у кого бы такой стоял
-
Как бороться с электоронными счетчиками великолепно написано на форуме Русский Париж.
Наши умудряются даже там утихомирить прожорливость таких изобретений.
В Париже установлены еще и на всю парадную счетчмкм и если сумма квартирных не совпадает с общим,электрики ищут русских жильцов.
Здесь все проще.Пользуйтесь на здоровье.
-
[quote]Как бороться с электоронными счетчиками великолепно написано на форуме Русский Париж.[/quote]
А ссылку дадите?
-
ссылку на форум плизз.....
-
[quote=abrakadabra]Как бороться с электоронными счетчиками великолепно написано на форуме Русский Париж.
В Париже установлены еще и на всю парадную счетчмкм и если сумма квартирных не совпадает с общим,электрики ищут русских жильцов.
Здесь все проще.Пользуйтесь на здоровье.[/quote]
Мы и не с электронными боремся за определённую плату :)
-
[quote=abrakadabra]Как бороться с электоронными счетчиками великолепно написано на форуме Русский Париж.
Здесь все проще.Пользуйтесь на здоровье.[/quote]
эх :) [url]http://www.russianparis.com/forum/index.php?topic=5792.0[/url]
-
[quote]Проясните ситуацию плизз.[/quote]
Я их ещё и в глаза даже не видела. У меня обычный нормального формата :wink: (но уже новый) счётчик и других нам не надобно :fefochka: .
[b]Illusion..[/b], сочувствую!
-
спасибо за сочувствие,но это мне не помогае....этот зараза эрёт деньги как канибалл...
в конце каждого месяца я мрачнею всё больше..
-
[quote=Illusion..]спасибо за сочувствие,но это мне не помогае....этот зараза эрёт деньги как канибалл...
в конце каждого месяца я мрачнею всё больше..[/quote]
Послушай, может на малине уже действельно появились кулибины , которые делают что то подобное, что и с обычными? я имею в виду откручивают назад
-
[quote] может на малине уже действельно появились кулибины , которые делают что то подобное, что и с обычными? я имею в виду откручивают назад [/quote]
Думаю да: голь на выдумку хитра! :wink: :super:
-
а причем тут малина.. такие есть по определению везде
-
вот например сайтец
[url]http://www.megafaza.com.ua/[/url]
-
[url]http://www.pozitron.ru/sposob.htm[/url]
-
Ну если электронный счетчик по-прежнему считает ток только в одном из проводов, то задача решается так же как и раньше - переключением его с фазного провода на нулевой.
-
да я вообще то не электрик....
но думаю переквалифицироваться...мать его....
-
Мне тоже такое чудо поставили в 2003 году, летом. Помню что я была беременна и плохо соображала. Так этот сотрудник электросетей унес взамен мой счетчик, который я сама купила за год до этого, в 2002. Вообще не понятно на каком основании он унес мой счетчик, у меня даже документы на него есть, а на том что он поставил написано что это собственность электросетей.
Мне кажется что новый счетчик мотает больше, хотя никакими цифрами я это подтвердить не могу.
-
Нам в пятницу поставили это чудо техники. С того момента он сожрал[b] 23 киловатта[/b].. прошло только полтора дня.. что тут НЕ ТО, потому что мы практически не пользовались электроПриборами, разве что я компом, а родители - теликом;
в среднем за предыдущие месяца нажирало по 250киловатт, т.е. дето во 8квт в день.. мда..