-
Перестройка в Лузановке
После резких движений и отпора который был получен всё утихло и перешло в другую стадию. Стадион и другая ерунда похоже было выдумано только ради того чтоб в тихаря продолжать своё черное дело.
Пока небуду распрягать о том что уже свершилось, скажу о том что происходит сейчас. Николаевская дорога 301а (бывшее женское общежитие) многих кто неприватизировал квартиры выселили в другой дом между заводом ЗОР и заводом сопротивлений. Статус здания в которое их высилили неизвестен как и неизвестен статус дома по Николаевской дороге 301а. Первые попытки выселить жильцов этого дома были ещё гдето 9 лет назад тогда там сожгли электрическую проводку разобрали лифт и первый этаж в котором находился магазин отдали под наливайку.
Вторая фаза была года 4 назад. Магазин (наливайку) ликвидировали, помещение превратилось в безхозный общественный туалет, в здание никого не заселяли повозможности выселляли лохов.
Последняя стадия началась в этом году сначала всем предложили добровольно отправится в здание на ЗОРе (даже машины давали для вывоза вещей) потом начали угрожать что выкинут на улицу, на текущий момент в здании выселено примерно 70% жильцов, остались самые "крепкие" 3й день сидят без света и демонстративно готовят еду на улице. Я не живу в этом доме, когда спросил у жильцов про то что у них происходит ответили что их 10лет выселяют, они люди стреляные за*бутся нас выселять. Сегодня попробую узнать больше.
-
Ну что там, узнал?
А то проживаю на ПосКоте, мимо Лузановки езжу на работу и не слуху не духу что там в Лузановке.
-
Ну общаги на ЗОРе отремонтировали и продолжают ремонтировать. Справедливости ради. Причём одну точно делали капитально. Другое дело, что ехать в тот район не сильно прикольно...
-
Дело стоит на месте, тех кто остался теперь уже меньше 15. Два человека купили бензогенераторы, воду берут где прийдётся, сдаваться не собираются, хотя думаю дело времени, поддянут туда с других раёнов города бомжей, и рано или поздно они сдадуться. Я уже видел подобный сценарий.
-
[quote=berich;2956315]Дело стоит на месте, тех кто остался теперь уже меньше 15. Два человека купили бензогенераторы, воду берут где прийдётся, сдаваться не собираются, хотя думаю дело времени, поддянут туда с других раёнов города бомжей, и рано или поздно они сдадуться. Я уже видел подобный сценарий.[/quote]
Это та общага, что сразу за домом с аптекой?.. Башня девятиэтажная?..
-
[QUOTE=Dam;2743671]Ну общаги на ЗОРе отремонтировали и продолжают ремонтировать. Справедливости ради. Причём одну точно делали капитально. Другое дело, что ехать в тот район не сильно прикольно...[/QUOTE]
А ты в курсе сколько этим зданиям лет? Там жили пленные немцы которые работали на зоре, потом те кто отбывал "химию" на зоре. Я сам жил неподалёку, на Бондарева, и ходил в школу №66.
Мой дом рухнул в 1985м, крыша упала, (я получил новую квартиру 3годами раньше) хотя моя тётка ещё жила в нём, ей повезло её тогда небыло дома. Эти здания совсем не такие крепкие как в центре города.
-
[QUOTE=Dam;2956329]Это та общага, что сразу за домом с аптекой?.. Башня девятиэтажная?..[/QUOTE]
Да именно она.
-
у меня мама живет в Лузановке! реально---дикие вещи творятся!
-
[quote=berich;2956334]А ты в курсе сколько этим зданиям лет? Там жили пленные немцы которые работали на зоре, потом те кто отбывал "химию" на зоре. Я сам жил неподалёку, на Бондарева, и ходил в школу №66.
Мой дом рухнул в 1985м, крыша упала, (я получил новую квартиру 3годами раньше) хотя моя тётка ещё жила в нём, ей повезло её тогда небыло дома. Эти здания совсем не такие крепкие как в центре города.[/quote]Сам на Богатого родился... Но общагу правую крайнюю от ЗОРа ремонтировали капитально. Даже перекрытия меняли.
-
всю свою жизнь прожил в лузановке (ща на паскоте).
в лузановке живут родители.
сказали шо сносить начнут с трехэтажек.
и мы попадаем под этот снос (((((
а так приятно выйти в плавках из дома, перейти дорогу и на море......
навлрядли дадут замену в этих местах, засунут кудато в чигиря как обычно.
обидно сильно, что нет никаких сил бороться за свои права...
а в той общаге остались те, кто вложил многое в превращение "пули" из "г".... очень прикольные клумбы там.
-
друзья! сам живу на поселке и судьба Лузановки конечно же очень инетерсует.. и людей которые там живут и конечно же прибрежной зоны...Кто-то что-то слышал о судьбе или планах общаг под номером 303...это гиганская девятиэтажка, которая находится за стройплощадкой, которая уже который год стоит на Николаевской дороге..\
СП