Собрался переезжать в Одессу из Беларуси. Со своим авто.
Вот сниму я его с учета по месту жительства и поеду. Или не снимать? И надо ли будет мне платить пошлины какие? Кто знает, как это делается?
Всем заранее спасибо!
Вид для печати
Собрался переезжать в Одессу из Беларуси. Со своим авто.
Вот сниму я его с учета по месту жительства и поеду. Или не снимать? И надо ли будет мне платить пошлины какие? Кто знает, как это делается?
Всем заранее спасибо!
Дешевле будет продать его в Беларуси и купить такое же у нас. Да, авто старше 5 лет к нам не пустят.
А разве схема переезда на ПМЖ со своим авто уже не действует?
начались разногласия с ответами :(
переезд на ПМЖ - мой случай. У вас же действует молдавская схема? а я даже офицально переезжаю. надо ли будет уплачивать эти гигантские взносы? вроде же и возраст не важен в моем случае?
Народ, а чего ВЕСЬ форум такой неживой? :( взять, к примеру xbt-шный форум или forum.onliner.by, или тут с каникулами связано? извините за оффтоп ;)
[quote=Alfater]Народ, а чего ВЕСЬ форум такой неживой? :( взять, к примеру xbt-шный форум[/quote]
Ну ничего себе ты сравнил?! На xbt-шном вся Россия сидит, не считая тех, кому за это еще и деньги платят.
Схема при переезде на ПМЖ не нужна. Тут все четко по закону. Ведь машина уже проходит как имущество. Советую обратится на специализированные юрконсультационные сайты или автомобильные сайты, напр.
[url]http://www.autoua.net[/url]
[url]http://www.autoconsulting.com.ua[/url]
... и т.д. Естественно украинские. Много бесплатных сайтов, с готовыми вопросами и ответами. Вопрос тебе нужно изучить детально.
Машинку свою не спеши продавать. Если это иномарка, то здесь она даже не глядя стоит в 1.2-1.5 раза дороже, чем в Белоруссии.
[b]fort12[/b], спасибо за толковый ответ. ;)
да, xbt - это вся РФ + РБ + (я думаю) и УА. Но onliner - это только РБ, а ее всего 10млн, даже меньше.
Машинку уже продал, просто нет возможности 2 сразу держать, а что у вас дороже значительно, так я это знаю. :) потому и меняю сейчас.
по поводу сайтов - спасибо. сейчас слажу посмотреть.