раньше были такие вертелки с наждачкой внитри, а на сегодняшний день есть что то подобное? зна, у некоторых комбайнов бывают дополнительно такие штуки....
Вид для печати
раньше были такие вертелки с наждачкой внитри, а на сегодняшний день есть что то подобное? зна, у некоторых комбайнов бывают дополнительно такие штуки....
[QUOTE=Паноптикум;2691327]раньше были такие вертелки с наждачкой внитри, а на сегодняшний день есть что то подобное? зна, у некоторых комбайнов бывают дополнительно такие штуки....[/QUOTE]
Железной мочалкой для посуды под струей воды - чистится легко и быстро.
Моя чистилка для шампиньонов отлично подходит и для картофеля, как мне кажется
[QUOTE=*Nika*;2693955]Железной мочалкой для посуды под струей воды - чистится легко и быстро.[/QUOTE]
И "Здравствуй, забившийся сифон"....:(
Есть такие насадки для кухонных машин Kenwood Major и Kenwood Chef. Но стоимость непропорционально дорога - что самих машин, что насадок.
а еще можно купить чищеную
Уже была тема подобная. Пришли вроде к выводу,
что вещь скорее бесполезная, чем полезная.
Потом всё равно сидеть и руками глазки выковыривать.
[quote=Котеночек;2707157]а еще можно купить чищеную[/quote]
Ой что ли правда?
Правда практически в любом супермаркете :)
[QUOTE=Паноптикум;2708158]Ой что ли правда?[/QUOTE]
чистая правда :)
нет- ну серьезно - зачем чтоб дома стояла байда такая большая - когда карточка та 2 месяца в году...купил - сварил - сьел
[QUOTE=Котеночек;2707157]а еще можно купить чищеную[/QUOTE]
Конечно. Да и на базарах можно чищенную купить, и на лотках. Непонятно кто ее чистил правда. :(
[QUOTE=NeMo;2707187]Уже была тема подобная. Пришли вроде к выводу,
что вещь скорее бесполезная, чем полезная.
Потом всё равно сидеть и руками глазки выковыривать.[/QUOTE]
Тут спрашивают о МОЛОДОЙ картошке.
А вещь для чистки НЕ молодой картошки - нужная, только не нашли этого приспособления за вменяемые деньги. Покупать кухонный комбайн от $500 и саму насадку - нет смысла.
То что для тебя бесполезно, не значит что бесполезно для других. :) :D
[QUOTE=blackd;2708979]Конечно. Да и на базарах можно чищенную купить, и на лотках. Непонятно кто ее чистил правда. :(
[/QUOTE]
Один раз наблюдал процедуру чистки на каком-то базаре. Несколько кг картошки засыпают в большую сетку с мелкими ячейками, и две тети Клавы, взявшись за концы этой сетки, начинают катать ту картошку с одного конца сетки в другой. :D
[quote=blackd;2708979]Конечно. Да и на базарах можно чищенную купить, и на лотках. Непонятно кто ее чистил правда. :(
Тут спрашивают о МОЛОДОЙ картошке.
А вещь для чистки НЕ молодой картошки - нужная, только не нашли этого приспособления за вменяемые деньги. Покупать кухонный комбайн от $500 и саму насадку - нет смысла.
То что для тебя бесполезно, не значит что бесполезно для других. :) :D[/quote]
Нивапрос.
Прошу прощения, что влез в калашный ряд.
вот именно что "непоянтно" мне неприятно лично. да и надо почти сразу употребить, а меня это напрягает
а рыбу в супермаркетах вы тоже чищеную филеечку не покупаете потому что ее "непонятно кто чистил"?
[QUOTE=blackd;2708979]А вещь для чистки НЕ молодой картошки - нужная, только не нашли этого приспособления за вменяемые деньги. Покупать кухонный комбайн от $500 и саму насадку - нет смысла.
[/QUOTE]
Кстати у самой вертелась мысль задать вопрос о том кто и помощью каких приспособлений чистит картофель?
У меня еще жив нож из совдепии. Время от времени достается и применяется потом опять забрасывается.
[QUOTE=ooo;2712039]Кстати у самой вертелась мысль задать вопрос о том кто и помощью каких приспособлений чистит картофель?
У меня еще жив нож из совдепии. Время от времени достается и применяется потом опять забрасывается.[/QUOTE]
Вообще все овощи чищу экономкой;) И даже молод. картофель
Кстати,для тех,кто покупает совсем меленькую скажу,чем я кроме экономки чищу.Продаются губки,как для мытья посуды,железные,мягкие вот ею под проточной водой оч чудово счищается с картошечки шелуха:)
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;2712135]Вообще все овощи чищу экономкой;) [/QUOTE]
А что это такое?
[QUOTE=ooo;2712366]А что это такое?[/QUOTE]
Именно то,что у вас на фото-экономный нож(экономка):)
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;2712135]Вообще все овощи чищу экономкой;)[/QUOTE]а я был уверен, что экономка - это домработница:rzhu_nimagu: вот она, холостяцкая жизнь:)