Купил нетбук там установлен Asus Expres Gate
как на него поставить ХП или 7 начальную ??
он даже флешку не видит ...и биос не заходит !!
нетбук Asus eee PC 1001 PQD
спасибо.!
Вид для печати
Купил нетбук там установлен Asus Expres Gate
как на него поставить ХП или 7 начальную ??
он даже флешку не видит ...и биос не заходит !!
нетбук Asus eee PC 1001 PQD
спасибо.!
для входа в Биос
1) прочти инструкцию
2) если 1. не помогло, зажми escape при загрузке биоса
3) если 2. не помогло, перебирай клавишы F1 - F11, одна на вход в Биос, другая для диалога загрузки
чаще F2
ищи внешний ДВД или делай флеху с инсталлом ОСи
в биос зашел
теперь нужно хп закинуть с флехи.)
будим разбираться )
спасибо)
На днях устанавливал ХРень на данную модель нетбука, чтобы долго не бродить по паутине и не биться головой о стену от отчаяния, зайдите вот сюда: [url]http://notebookclub.org/article/windows/49-windows-xp-wintoflash.html[/url]. Очень доходчиво все описано, в пошаговых инструкциях. Если есть возможность и нет предубеждений против 7, ставте лучше ее ( хотя Начальная - уж и незнаю, помоему лучше ХР в таком случае). Просто 7 ставится не в пример проще и легче, без всяких шаманских танцев с бубном, сказывается наличае встроенных дров. Если че не получается побродите там по форуму, описаны очень многие проблемы и методы их решения.
[QUOTE=Д.Б.;18517885]На днях устанавливал ХРень на данную модель нетбука, чтобы долго не бродить по паутине и не биться головой о стену от отчаяния, зайдите вот сюда: [url]http://notebookclub.org/article/windows/49-windows-xp-wintoflash.html[/url]. Очень доходчиво все описано, в пошаговых инструкциях. Если есть возможность и нет предубеждений против 7, ставте лучше ее ( хотя Начальная - уж и незнаю, помоему лучше ХР в таком случае). Просто 7 ставится не в пример проще и легче, без всяких шаманских танцев с бубном, сказывается наличае встроенных дров. Если че не получается побродите там по форуму, описаны очень многие проблемы и методы их решения.[/QUOTE]
а винду качнуть нужно в каком формате ? у меня в iso если не трудно скинте ссылку на нормальную ХП ,
т.к я думаю 7 ку не потянет нетбук нормальную )
barney gamble : Если вы зашли по ссылке и все внимательно прочитали, то особых проблем у Вас возникнуть не должно. В каком виде Винда - без разницы, если в iso, образ распаковывается в программе 7-Zip, сли у вас ее нет ( как и всего остального необходимого набора прог для создания загрузочной флешки), на сайте есть ссылки по которым проги можно скачать, они бесплатны. Главное следуйте пошаговой инструкции, и все у Вас получится. Кстати - это единственный способ которым мне удалось установить ХРюшу, перепробывал вариантов 10 различных прог для создания флехи. Чтобы немного облегчить Вам жизнь - посоветую - после интегращии драйверов SATA в дестрибутив интегрируите еще и все драйвера с оффсайта Asus, без этого у меня ОСь тоже не хотела начинать установку. Флешку ОБЯЗАТЕЛЬНО надо подключать до включения бука, иначе в BIOS вы ее ненайдете. Далее отключите Boot Booster в BIOS перед установкой а после установки опять включите( это рекомендуется в мануале который идет в комплекте с нетбуком). И на последок - сделайте iso образ диска с драйверами который опять таки идет в комплекте с буком, и доставте необходимые дрова после инсталяции ОСи, как не странно на оффсайте Asus был не весь комплект. У меня незапускался ВайФай и остальное по мелочевке, после запуска iso образа, необходимые дрова встали автоматом, и о чудо - все заработало.
[QUOTE=barney gamble;18529087]а винду качнуть нужно в каком формате ? у меня в iso если не трудно скинте ссылку на нормальную ХП ,
т.к я думаю 7 ку не потянет нетбук нормальную )[/QUOTE]
на счет нетбука, все ОС, которые качаете с инета, имеют расширение .iso (ну в 99,999%) , если надо запускать с флехи то просто извлекаете образ и копируете на флеху, и загружаетесь с нее! если на диск, то с помощью программы (Ashampoo Burning, imgburn, ultraiso) записываете образ на болванку...