-
После "Морской жизни II"
Как сыну моряка, да и сам моряк, понятны вопросы и проблемы темы "Морская жизнь". Отец всегда говорил, что жизнь отдал морю и мостику, а быть женой моряка - это самая сложная профессия. Но пришло время мне делать выбор: уходить на берег или нет. Попытка [B][U]найти достойную работу с достойной зарплатой [/U][/B]для капитана дальнего плавания после 40 лет дала удивительный результат: слишком стар, несмотря на знания, опыт и желание работать. Возможны ли варианты? Как быть моряку с высшим образованием, свободным владением иностранным языком, сдавшим экзамены на иностранные дипломы и прошедшим подготовку аудитора? Не сомневаюсь, что большинство наших судоводителей и механиков обладают аналогичным уровнем подготовки. Каков опыт моряка после того как "сошёл" на берег и каковы возможности?
-
Честно говоря для меня эта тебя знакомана, БМ решил заканчивать с рейсами!Теперь пока он в последнем заходе, бьюс в панике куда ему можно устроиться!Тем более, что заявки у него огого!Почувствовал нормальный заработок))
-
[QUOTE=Sea Legioner;2642388]С этой темой Вас встретят радостно в каждом доме! Счастливого плавания![/QUOTE]
зависит от запросов. если запросы морские, незнаю трудно будет чтото подыскать. думаю можно расчитывать на тасячи 2
-
Цитата:
Сообщение от Sea Legioner
С этой темой Вас встретят радостно в каждом доме! Счастливого плавания!
[QUOTE=mdv;2645422]зависит от запросов. если запросы морские, незнаю трудно будет чтото подыскать. думаю можно расчитывать на тасячи 2[/QUOTE]
Это был ответ на предложение открыть "сантехническую" тему. Понимаю, не весть какой пассаж, но не считал возможным промолчать. Надеюсь никого не оскорбил.
Мне важно найти применение моим знаниям и опыту. И надеюсь, что они потребуются не только "за бугром".
-
Кстати тема реально акутальна. Я за.
-
[QUOTE=RaY;2645747]Кстати тема реально акутальна. Я за.[/QUOTE]
+500
Сейчас мало кто из моряков любит свою профессию, скорее ненавидят, так что это реальная ситуация когда они не хотят уходить в рейс, и надо искать что-то на берегу, и при этом кормить семью...:training1:
-
[QUOTE=Steluca;2647491]+500
Сейчас мало кто из моряков любит свою профессию, скорее ненавидят, так что это реальная ситуация когда они не хотят уходить в рейс, и надо искать что-то на берегу, и при этом кормить семью...:training1:[/QUOTE]
Это все оттого, что идут в море не оттого, что любят море, а из-за денег.
К сожалению, "настоящих" моряков очень мало, которые морем живут.
А вообще, капитану на берегу найти "достойную" зарплату очень тяжело.
Матросу, например, легче уравновесить свои доходы на берегу с морскими.
-
как вы себя хвалите и превозносите моряки....
[B]найти достойную работу с достойной зарплатой[/B] - это минимум 5 косарей по-вашему?
-
[B]Illusion..[/B]тут никто никого не хвалит!
И если вы постоянно работали на 1000$(это пример), то врядли вам в дальнейшем сильно захочеться работать за 300-400$!
а тема актуальна)))
-
[QUOTE=Скромняшка;2648248][B]Illusion..[/B]тут никто никого не хвалит!
И если вы постоянно работали на 1000$(это пример), то врядли вам в дальнейшем сильно захочеться работать за 300-400$!
а тема актуальна)))[/QUOTE]
вот в том то и дело - привыкайте - это наша страниа, город, всё намного сложнее...
Потрать деньги на еду, проезд, жилье - теперь расслабона не будет..
Вы себя расслабили лёгким заработком и минимум расходами - доборо пожаловать в реальность!Я удивляюсь как люди узкой направленности и специфики ещё задают такие вопросы...Что делать? - где найти? - да чтобы спинку не надуло! - Перепрофилируйся,учись, делай что-то - или ищи состоятельных родственников, конечно - это для моряков самое подходящее... :-)
-
[QUOTE=Illusion..;2648291]вот в том то и дело - привыкайте - это наша страниа, город, всё намного сложнее...
Вы себя расслабили лёгким заработком и минимум расходами - доборо пожаловать в реальность!Я удивляюсь как люди узкой направленности и специфики ещё задают такие вопросы...Что делать? - где найти? - да чтобы спинку не надуло! - Перепрофилируйся,учись, делай что-то - или ищи состоятельных родственников, конечно - это для моряков самое подходящее... :-)[/QUOTE]
Вы очень строги. Минимум расходов, когда на борту - Вы правы, но "легким заработком" это никак не назовешь, моряки все как один с подорванным здоровьем и психикой, поэтому возрастной ценз у компаний с каждый годом все ниже и ниже.
Но в одном я согласна, - если ты учился на штурмана , значит, ты выбрал свою работу, и все, что с ней связано - разлука с домом и т.д.А те, кто пошли в один рейс и поняли, что это "не мое", - тогда, действительно, лучше переучиваться.
-
[QUOTE=Скромняшка;2648248][B]Illusion..[/B]тут никто никого не хвалит!
а тема актуальна)))[/QUOTE]
Вы не забывайте, что если он в месяц получает допустим $1000 а работает 6 через 6, то поделить нужно минимум на 2, вот и получаются те же 500 долларов, минус расходы на питание, одежду и транспорт - те же 300 долл ...
-
[B]Illusion..[/B]Очень легкий зароботок, что у меня БМ в 25 лет седой!!И я вам там работать не советываю и всех друзей отговариваю от этого дела!!!Про образования это конечно правильно, обязательно должна быть специальность!
Интерестно, а когда человек в море, по вашему мнению он раслабляеться??????
-
[QUOTE=Illusion..;2648291]вот в том то и дело - привыкайте - это наша страниа, город, всё намного сложнее...
Вы себя расслабили лёгким заработком и минимум расходами - доборо пожаловать в реальность!Я удивляюсь как люди узкой направленности и специфики ещё задают такие вопросы...Что делать? - где найти? - да чтобы спинку не надуло! - Перепрофилируйся,учись, делай что-то - или ищи состоятельных родственников, конечно - это для моряков самое подходящее... :-)[/QUOTE]
Не сужу о трудностях работы "Illusion" - не специалист в Вашей области. Руки свои поморозил на севере. Чтобы "спинку не надуло" в зимнем Ботническом заливе при минус 32 крепил металл (той же температуры) без перерыва - нельзя останавливаться, будет пневмония - в смену 6 часов - две смены в сутки. Ходил через зимнюю Атлантику в штормовых условиях, избегал встречи с тропическими тайфунами, мок под дождём на ветру во время швартовых операций и, как и все моряки, не спал по ночам в тёплой, не болтающейся постельке родного дома.
Судя по замечанию, "Illusion" не вкусил этих "прелестей" прежде чем начать считать "косари". Да и насмотрелся я тех кто считать "косари" приходили на флот - жалкое зрелище приспособленцев и, мягко выражаясь, "уродов" в семье профессионалов.
По поводу переквалификации:
1. Прошел подготовку и получил сертификат "Внутренний Аудитор ISO 9001", "Внутренний Аудитор ISM"
2. Узкой специализацию судоволителя назвать трудно: профессионал во всём что связано с морскими перевозками - сюрвейерская и агентская деятельность, логистика, организация контроля за движением груза и судна/флота, оценка и расследование аварий. Всё это базируется на знаниях экономики транспорта, международных и национальных требованиях по защите окружающей среды.... Не берусь перечислить всё.
Жизнь выбросила более 200 тысяч моряков Украины на работу за границей. Ранее это называлось "уйти в наймити" (если говорить на нашей "державной"). Возможно тех кто читает "косари" тема интересует только для ехидства. Меня интересует поиск применения знаний, опыта и сил на родине и надеюсь кому-то будет интересно обсуждение возможностей и решений.
В соответствии с принятой интерпритацией :
1. "Forum: a large outdoor public place in ancient Rome used for business and discussion".
2. "Discuss: to talk about something with another person or a group in order to exchange ideas or decide something".
С уважением к ФОРУМУ
-
[B]Alesi[/B] это конечно так, но я считаю что если уж и идти в море, то только за определенной целью!!Купить что-то или на что то деньги нужны!А не так что пошел, пришел седой и с подорваной психикой и сидишь 6 месяцев тратить деньги!Лучше сидеть дома, ходить на обычную работу!
[B]Illusion..[/B] если бы я с вами разговаривала в жизни, то я бы вам нагрубила, за такие высказывания!
-
Ну это вы зря так. Я пошёл в моря - море нравилось, моряки были среди родственников, много стран видели и т.д. Но романтика после первых лет работы улетучилась, и началась тяжёлая работа ( сам механик). На данный момент пока с морями завязывать не собираюсь, может и привык к большим заработкам, да, график работы ненапряжный - 6-ть недель через 6-ть. Но и за эти 42 дня выматывают так, что после каждого рейса уже стал постоянным клиентом у врачей. И дует тут не меньше, чем на берегу, и нервы тут тоже срываются, и руки постоянно побитые. Я бы не сказал про себя, что смотался по-быренькому за бугор, подрубил деньжат и жировать. Своёй семье, ребёнку, родителям-пенсионерам хочется всего самого лучшего, а это стоит чего-то.
-
[QUOTE=Illusion..;2648291]
Вы себя расслабили лёгким заработком...[/QUOTE]
Тут уже до меня прокоментировали "лёгкий заработок". Но я всё же добавлю про чистку сепараторов когда в сепараторной за 40 градусов, про моточистку движка когда возле движков все 50 градусов и про чиску подпоршневых в Зульцере RTA, когда из каждой подпошневой вытаскиваешь по 3 ведра гамулы.:rtfm:
-
гадко стало от написанного тобой
-
Цитата:
Сообщение от Illusion..
вот в том то и дело - привыкайте - это наша страниа, город, всё намного сложнее...
Вы себя расслабили лёгким заработком и минимум расходами - доборо пожаловать в реальность!Я удивляюсь как люди узкой направленности и специфики ещё задают такие вопросы...Что делать? - где найти? - да чтобы спинку не надуло! - Перепрофилируйся,учись, делай что-то - или ищи состоятельных родственников, конечно - это для моряков самое подходящее...
[QUOTE=aramis2007;2642366]как сын сантехника, да и сам сантехник, предлагаю создать тему сантехническая жизнь[/QUOTE]
Обращаюсь не к критиканам и другим сантехникам, а к тем кому тема интересна и у кого есть конструктивные идеи.
Мне не нужно заказывать за деньги курсовую работу - я свои знания получал сам и своим трудом - это для Illusion.
Даже если не найду работу на берегу - сделаю свою работу в море как можно качественнее и буду делать её столько сколько надо моей семье.
Считаю, что возможно если не полное, то хотя бы частичное применение знаний и опыта квалифицированного моряка (профессионала, а не считающего "косари" - как у Illusion) на берегу.
[U]Даже на элементарном обмене информацией о возможной работе на берегу можно оказать помощь коллегам. [/U]
Я уже не говорю о содействии продолжающим плавать и, особенно, тем кто начинает плавать сейчас (электронные версии книг, конвенций, последней информации с курсов повышения квалификации и т.д.).
К сожалению не могу отметить хотя-бы нормального уровня подготовки наших кадетов по элементарным вопросам.
-
Я знаю, по крайней мере двух бывших украинских капитанов, в данный момент работающих в американском филиале компании ВР, на должностях QHSE manager, проще говоря аудиторы по технике безопасности.