Может кто-то сталкивался со сборными железобетонными домами ? Как они в эксплуатации?? Где их можно купить и примерная стоимость ??:)
Вид для печати
Может кто-то сталкивался со сборными железобетонными домами ? Как они в эксплуатации?? Где их можно купить и примерная стоимость ??:)
железобетонных??!!:nea: название не вяжется с логикой. речь ведь идет об индивидуальном доме? может быть железобетонный каркас, но и он не сборный, а монолитный. уточни название
Да железобетонный монолитный каркас
Высотку строить собрались? )
нет, хотим на даче поставить если не ошибаюсь есть маленькие сборные железобетонные домики меня они интересуют
Простите, а вы уверены, что это должен быть "железобетонный монолитный каркас"??? Это как-то не сильно вяжется с дачей.
Можно узнать, где Вы такие "домики" нашли???
У нас у соседей по даче я не могу сказать точно но у них железобетонная коробка сборный дом а вот монолитный он или нет сказать точно не могу
Даже не знаю что сказать, строительство каркасного железобетонного малоэтажного здания как минимум экономически невыгодно.
Сколько вы этажей планируете?
2 этажа может я что-то перепутала
Для двух этажей лучше всего возводить блочную ячеистобетонную конструкцию или монолитную пенобетонную. Дешевле, легче и впоследствие сэкономите на отоплении.
Нам там отопление не надо это как бы сезонный домик поэтому не хотим со стойкой заводится а эти конструкции которые я хочу их за один день собирают и никакой головной боли остается только отделка
Если за один день, то они вряд ли железобетонные. Материалы для двухэтажного железобетонного "домика" вам на трех грузовиках будут везти ) Плюс все это варить надо, потому что каркасные дома в принципе держатся на приваренных друг дружке арматурам.
Уточните у соседей из чего у них домик. Может тогда сможем что-нить посоветовать.
ВЫ знаете..Может я не по теме, но все же скажу. Когда-то я видела рекламу по тв о тех домиках, о кот. вы упомянули, но больше ничего, к сожелению, о них не знаю. А совсем недавно смотрела российский документальный фильм об инновационных технологиях(страна развивается, не то, что мы). Там , кроме всего прочего, рассказывали о сборных домах, которые уже несколько лет строят в ...Сибири!И эти дома не сезонные, а для постоянного использования. Они, естественно, крепятся на бетонные сваи, есть металл. каркас, но строят их из деревянных пластин, внутри которых специальный теплоизоляционный материал.КАк гамбургер.:2 пластины, а посредине - теплоизоляция. ВСе экологически чистое и "дышит". Крыша - металлочерепица. Стоимость - ок 300 у.е. кв м без ремонта. (Смешно, правда). Значит,там так. Заранее выбираешь планировку, на заводе мастерят все конструкции, привозят и на месте их за пару недель собирают в дом....Вот так вот.Дом теплый, в Сибири проверено. ВСе, больше ничего не знаю. Честно признаюсь - и не искала в инете, просто пока не горит, нужно квартиру до ума довести. Хотя в будущем, хотела бы иметь и такои домик. Поэтому тоже хотелось бы узнать о этои технологии подробнее, мож кто знает..мож добралось это чудо до Украины..:)
[QUOTE=Svetlany;2640197]ВЫ знаете..Может я не по теме, но все же скажу. Когда-то я видела рекламу по тв о тех домиках, о кот. вы упомянули, но больше ничего, к сожелению, о них не знаю. А совсем недавно смотрела российский документальный фильм об инновационных технологиях(страна развивается, не то, что мы). Там , кроме всего прочего, рассказывали о сборных домах, которые уже несколько лет строят в ...Сибири!И эти дома не сезонные, а для постоянного использования. Они, естественно, крепятся на бетонные сваи, есть металл. каркас, но строят их из деревянных пластин, внутри которых специальный теплоизоляционный материал.КАк гамбургер.:2 пластины, а посредине - теплоизоляция. ВСе экологически чистое и "дышит". Крыша - металлочерепица. Стоимость - ок 300 у.е. кв м без ремонта. (Смешно, правда). Значит,там так. Заранее выбираешь планировку, на заводе мастерят все конструкции, привозят и на месте их за пару недель собирают в дом....Вот так вот.Дом теплый, в Сибири проверено. ВСе, больше ничего не знаю. Честно признаюсь - и не искала в инете, просто пока не горит, нужно квартиру до ума довести. Хотя в будущем, хотела бы иметь и такои домик. Поэтому тоже хотелось бы узнать о этои технологии подробнее, мож кто знает..мож добралось это чудо до Украины..:)[/QUOTE]
Друзья ставят (почти поставили) завод в области как раз для выпуска таких теплоизоляционных плит.
Достоинства. Плита тонка, но равна по теплоизолирующим свойствам полуметровой кирпичной стене, и "дышит". Цена невысока, доставка - близка.
Недостатки. Завод - робот, с одной заправки извергает плит на строение площадью где-то 900 квадратов.
У кого есть вопросы - задавайте, я переадресую их в офлайн создателю.
Да-да есть вопросы и много!!!!Стоимость? Сроки? Планировки?..ну много вопросов. Интересно все-таки. Это же дом, а не какая-то там квартирка в муравеинике. Даите ссылочку, пожалуиста. :applause:
Да если не трудно дайте ссылочку пожалуйста
[QUOTE=Mariya2008;2635551]Может кто-то сталкивался со сборными железобетонными домами ? Как они в эксплуатации?? Где их можно купить и примерная стоимость ??:)[/QUOTE]
C такими домиками сталкивалась в Червоной Ниве( 12 км от Коминтерново, дорога на Кордон). Их там предостаточно по той простой причине, что года 22 назад эти земли выделили под садоводство Монолитстрою:). Многие стоят лет 20 без внешней отделки, что на их эксплуатационных качествах никак не отразилось:good:. В основном это двухэтажные дома сделанные примерно одинаково: ленточный фундамент 0,5 м, на нем гараж-подвал, два этажа монолита, крыша. В1990 году сделать монолит стоило 2000 рублей (крыша и гараж-подвал в стоимость не входили). Сколько сейчас-не знаю, да и сомневаюсь что это возможно за вменяемые деньги. Но тема очень интересует, видела я и дачные дома из обыкновенных панелей (как у "чешек"), тоже неплохо. Никто не в курсе, сколько стоит слепить дачный домик из панелей по нынешним ценам?
Когда в далеком 89 году отец ходил по ЖБИ4 по поводу панелей на дома себе и друзъям с ним ходил его друг -главный технолог и показывал пальцем "бери эту эту и эту - ты ж для себя строишь".
у меня первый этаж из таких панелей 40 см керамзитобетона этажность до 9 этажей помойму. Теплый впринципе, но я его навсяк случай утеплил.
Второй делал из термодома. Проще, ненадо техники и 2 эт. здание вполне делается с соблюдением всех норм за 2 месяца из кторых полтра - рабочие на перекуре и реально работают 2 недели максимум. Да и я могу сравнить - термодом всеравно намного теплее.
[QUOTE=Mariya2008;2635551]Может кто-то сталкивался со сборными железобетонными домами ? Как они в эксплуатации?? Где их можно купить и примерная стоимость ??:)[/QUOTE]
[url]http://www.zavodbmz.com.ua/index.php[/url]
[QUOTE=Svetlany;2640197]ВЫ знаете..Может я не по теме, но все же скажу. Когда-то я видела рекламу по тв о тех домиках, Там , кроме всего прочего, рассказывали о сборных домах, которые уже несколько лет строят в ...Сибири!.:)[/QUOTE]
Вы наверное слашали о домах Сибирякова, обычная каркасная технология
[url]http://domostroi.chat.ru/[/url]
[url]http://www.mirograd.kroupnov.ru/archives/2004/04/000048.html[/url]
[url]http://ecodom.z42.ru/node/54[/url]