Когда я ставлю ребенка на ножки, он становится на пальчики, а не на всю ступню. Это нормально для 5,5мес.?
Вид для печати
Когда я ставлю ребенка на ножки, он становится на пальчики, а не на всю ступню. Это нормально для 5,5мес.?
для вашего возраста - это нормально
[QUOTE=slider14;2634010]Когда я ставлю ребенка на ножки, он становится на пальчики, а не на всю ступню. Это нормально для 5,5мес.?[/QUOTE]
А ножка не скована?
Что говорит невропатолог?
Cейчас поколение такоя, что у всех деток это... не помню как называется... напряженные мышцы. Со временем это пройдет, не переживайте.
[QUOTE=slider14;2634010]Когда я ставлю ребенка на ножки, он становится на пальчики, а не на всю ступню. Это нормально для 5,5мес.?[/QUOTE]
Это время когда малыш вытягивает носочки. В этот же период они очень любят отталкиваться: держите под мышки, а ножки могут упираться Вам в ноги (если сидите). Таким образом ребеночек как-бы подпрыгивает.
Если малыш постоянно тянет носок и ножка как-бы напряжена (просто потрогайте ножки и почувствуете), то стоит сделать расслабляющие массажи.
часто это гипертонус держит мышцы в напряжении и детки становятся на носочки.делайте массаж и все пройдет.ходунками лучше потом не пользоваться
[QUOTE=лесси;2636924]А ножка не скована?
Что говорит невропатолог?[/QUOTE]
у невропатолога мы были в 3мес. - это была норма.
когда я под пальчиками трогаю - пальчики поджимаются.
[QUOTE=slider14;2638692]у невропатолога мы были в 3мес. - это была норма.
когда я под пальчиками трогаю - пальчики поджимаются.[/QUOTE]
Если есть возможность, покажитесь нескольким, в т.ч. в Центре Резника ( только не испанцу) или в Доме с ангелом.
У меня личный опыт, прошляпила кое-что наша участковая, потом корила себя, что надо было подсуетиться раньше..
точно, гипертонус называется)
А еще это называется спастический синдром:)
Необходимы массажи опытного массажиста до года минимум 2-3 раза, а потом, когда малыш пойдет ортопедическая обувь и стельки.
[QUOTE=генриетта;2639270]А еще это называется спастический синдром:)
Необходимы массажи опытного массажиста до года минимум 2-3 раза, а потом, когда малыш пойдет ортопедическая обувь и стельки.[/QUOTE]Подтверждаю- нужен массаж.
Не переживайте - один показ стиляг и ребенок будет в форме )))))))))))))))