У кого Гардения вам сюда.
Вид для печати
У кого Гардения вам сюда.
а свою покажешь? :)
Нет. Я только семена посадил Гардении Жасминовидной.
заводила её несколько раз. сначала всё ок - растёт, цветет, аромат сногсшибательный. У меня даже примета была - если расцветает моя гардения, у меня что-то оченьоченьочень хорошее случится.
Но вот проходит год-два - и уже второй цветок гибнет, несмотря на нежный уход. Жалко!!!
А в какой-то книге читала, как героиня высаживала её на балконе, потому что цветок этот любит ветер. В общем, совсем как я.
[QUOTE=Funny Kaplan;2639136]заводила её несколько раз. сначала всё ок - растёт, цветет, аромат сногсшибательный. У меня даже примета была - если расцветает моя гардения, у меня что-то оченьоченьочень хорошее случится.
Но вот проходит год-два - и уже второй цветок гибнет, несмотря на нежный уход. Жалко!!!
А в какой-то книге читала, как героиня высаживала её на балконе, потому что цветок этот любит ветер. В общем, совсем как я.[/QUOTE]
Вы что, обалдели, ей нельзя на ветер, ей сквозняки СМЕРТЬ!:rtfm::rtfm::rtfm:
не паникуйте))) я неточно высказалась, и имела в виду только то, что тоже люблю ветееееер) тёплый и ласковый:)
Ладно прости, что наехал так.:shine::shine::shine:
Гардении очень прихотливые. Им нужна кислая почва, полив дождевой водой и специальный комплекс подкормок. Без специальных условий она долго не живет. Моя тоже год прожила и погибла :(
А мне сказали что не нужна ей кислая почва, а просто плодородная.
Гардения:
[url]http://cvety.dp.ua/pages/sub.20071004_21620.html[/url]
Спасибо.
Сереж, рН 4,5 - 5,5 это кислая почва. Нейтральная 6-7 и щелочная это от 8 и больше.
Я знаю, но спасибо ещё раз.
[QUOTE=Ц.Серёжа;2642330]Я знаю, но спасибо ещё раз.[/QUOTE]
:) Это я к тому, что по "источникам информации" Гардении нужна земля с рН 4,5 - 5,5... Т.е. просто плодородной земли, думаю ей будет мало
А мне говорили в нейтральную.:rtfm::):)
[QUOTE=Ц.Серёжа;2642379]А мне говорили в нейтральную.:rtfm::):)[/QUOTE]
Ну дык, как хош, я бы конешно не советовала в нейтральную.. всеж таки все источники литературы советуют кислую. А там хозяин-барин. Самое драгоценное - это личный опыт.
Хорщо, куплю ещё один покетик и посажу в кислую, посмотрим, а вдруг и там и там будет расти.А?
[QUOTE=Ц.Серёжа;2642865]Хорщо, куплю ещё один покетик и посажу в кислую, посмотрим, а вдруг и там и там будет расти.А?[/QUOTE]
Опыты будеш ставить? Часть в нейтральную часть в кислую посадиш ? :)
[QUOTE=Танго;2643352]Опыты будеш ставить? Часть в нейтральную часть в кислую посадиш ? :)[/QUOTE]
Ага!:):):)
Девочки с праздником.Сегодня по православному календарю Женский день.