маман изъявила желание приготовить сие дома. на комбайне есть спец. насадки. кто знает как подобное дома готовить?
Вид для печати
маман изъявила желание приготовить сие дома. на комбайне есть спец. насадки. кто знает как подобное дома готовить?
Мы делали колбаски из курятины.Купили кишки на базаре( взяли 2 метра),стоят копейки,продаются чищенные и нечищенные(придётся чистить дома :)).Делали два вида колбасок:из рубленного мяса и из фарша(из рубленного мяса мне показались вкуснее).Из одной половины мяса сделали фарш,добавляли лук(пропущенный через мясорубку),зелень,немного соевого соуса,соль,перец-по вкусу.Вторую половину мяса порезали на мелкие кусочки,добавили всё тоже самое.У нас электромясорубка,в комплекте к ней идут различные насадки .На мясорубке убрали нож,сетку,поставили насадку для колбасок(всё это написано в инструкции к этому агрегату).Берём кишку,одеваем её на насадку для колбасок,одну часть кишки завязываем ниткой.Включаем мясорубку,начинаем наполнять кишку фаршем(рубленным мясом).При достижении нужной длины колбаски-останавливаем мясорубку,перематываем кишку ниткой .Опять включаем мясорубку и продолжаем наполнять кишку и т.д. Времени уходит на это дело немного,за исключением рубки мяса :).Колбаски получаются вкусные(мы делали на решётке,на 411 батарее) и дешевле,чем те ,которые продаются в Тавриях и Рябах(в магазинных куриных колбасках-немного курятины,всё остальное -соя).
а эти самые кишки ничем нельяз заменить... чувсвую не сможем себя пересилить..
Я думаю,что заменить кишки нечем.Купите очищенные кишки,они особо не пахнут.
как представлю....
А по приколу именно сделать??
Если хочется вкусной домашней колбасы -то это на новый топать нужно))
не по приколу именно сделать.
Кишки можно заменить белкозином - но его на мясокомбинате нужно даставать, и при зажаривании - не тот эффект. А Вы кишки чищенные видели? Я тоже носом крутила - всё вспоминала "ЭТО" в тазике, когда у бабушки свинью резали... Пряталась в доме. На самом деле - это вычищенные тонкие пустые сардельки - без запаха))).
Мои любят из свинины, я ничего туда не добавляю: мясо (рубленое крупными кусочками в кухонном комбайне), чеснок, перец, соль. Обязательно в постное мясо добавить немного жирного - иначе будут сухими. Всё остальное - как описано выше. Дома запекаю в духовке - да, в нескольких местах прокалываю вилкой, чтоб не лопнули.
да ?:) ну я подумаю) очень чистенько у вас получается по рассказу) а комбайн не филипс случайно?
[QUOTE=Паноптикум;2654596]да ?:) ну я подумаю) очень чистенько у вас получается по рассказу) а комбайн не филипс случайно?[/QUOTE]
Думайте, в вопросе приготовления колбасок - это главный процесс))). Бош.
Девочки - ребенок увидел докторскую колбасу первый раз за свю двухлетнюю жизнь :) И с ним сотворилось не ладное...кричал "мяско-мяско!!!"... аж трухало... не подумайте - я его кормлю :) Никто не знает как бы сделать колбасу дома? Не крестьянские колбаски а именно что то типа докторской варенной...
[quote=Паноптикум;2618041]как представлю....[/quote]
продаются кишки в банках, очищенные и сними все ок. Там только один трабл их ОЧЕНЬ много метров
Замечены были в Метро
[QUOTE=Кузькина Мать;5870888]продаются кишки в банках, очищенные и сними все ок. Там только один трабл их ОЧЕНЬ много метров
Замечены были в Метро[/QUOTE]
А какого же объема банки? Стеклянные?
я брала чищенные кишки ( 5 грн 10 метров??) не помню на южномрынке в первом ряду ( где то посередине, нужноспрашивать) а в метро дорого 400 с копейками..
А можно ли фарш/мясо как то по другому засунуть в кишки? или обязательно нужна мясорубка?
[QUOTE=Микель;5919880]А можно ли фарш/мясо как то по другому засунуть в кишки? или обязательно нужна мясорубка?[/QUOTE]
можно и подругому- береш пластиковую бутылку 2шт( 0,5,) срезаеш донышко- в одной во- второй горлышко., в бутылку(без донышка- фарш, кишку одевает на горлышко бутылки , вторую без горлышко вставляеш в бутылку с фаршем- и все ( работаем как шприцом) (
купила кишки в МЕтро, купила мясорубку с насадками, всем ховаться! колбаса на подходе :) :) :)
[QUOTE=Крокозяблик;6033004]купила кишки в МЕтро, купила мясорубку с насадками, всем ховаться! колбаса на подходе :) :) :)[/QUOTE]
И почем они там?
до утра :( 300 с чем-то...но мне так морально легче :) чем на базаре
[URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0907/88/f3787916763a.jpg.html][IMG]http://s53.radikal.ru/i141/0907/88/f3787916763at.jpg[/IMG][/URL] результат 5 часового убийства у мясорубки...вкусовые качества на 3-ку...гордость за проделанное на 5+ :) Работать еще и работать....кишек хватит конечно я думаю что на лет 5 :)