С чего начать? То есть, если человек решил изучать эту тему, но книга "Основы Программирования Для Чайников" кажется пустой тратой времени, то с чего посоветуете начать. Спасибо :)
Вид для печати
С чего начать? То есть, если человек решил изучать эту тему, но книга "Основы Программирования Для Чайников" кажется пустой тратой времени, то с чего посоветуете начать. Спасибо :)
https://forumodua.com/showthread.php?t=766891
[QUOTE=exotix;17933982]С чего начать? То есть, если человек решил изучать эту тему, но книга "Основы Программирования Для Чайников" кажется пустой тратой времени, то с чего посоветуете начать. Спасибо :)[/QUOTE]
Вопрос индивидуальный.
Почему книга "Основы Программирования Для Чайников" кажется пустой тратой времени? Человек уже знает основы?
[QUOTE=Fallout;17942440]Вопрос индивидуальный.
Почему книга "Основы Программирования Для Чайников" кажется пустой тратой времени? Человек уже знает основы?[/QUOTE] Ну, раз программист считает эту книгу полезной, то человек почитает. А кажется пустой тратой, потому что очень поверхностно преподносится. Сразу обо всём и ни о чём. Подготовка дилетанта.
не вижу другого способа обучения, кроме как читать книги. по собственному опыту скажу, что на начальном этапе важней всего выучить основные алгоритмы процедурного программирования, также не следует забывать о архитектуре ПК. учиться лучше сразу на С++.
а вообще, мне кажеться, что в 35 лет учиться программить с нуля поздновато ))
[QUOTE=v1dEN;17942537]а вообще, мне кажеться, что в 35 лет учиться программить с нуля поздновато ))[/QUOTE]
И почему Вам так кажется? В 35 лет жизнь не заканчивается.
Я знаю людей, которые и в 40 лет получали второе образование и круто изменяли всю свою жизнь.
[QUOTE=v1dEN;17942537]не вижу другого способа обучения, кроме как читать книги. по собственному опыту скажу, что на начальном этапе важней всего выучить основные алгоритмы процедурного программирования, также не следует забывать о архитектуре ПК. учиться лучше сразу на С++.
а вообще, мне кажеться, что в 35 лет учиться программить с нуля поздновато ))[/QUOTE] Если у вас в 43 мозги уже задубели, то у меня в 35 ещё всё очень подвижно, гибко и восприимчиво в голове
все форумные рекомендации по книгам и технологиям - туфта полная
первый шаг - найти опытного программиста (гуру), успех которого хочется повторить,
ИЛИ точно определить предметную область, в которой мечтаете работать
[QUOTE=Alexandr_P;17945180]И почему Вам так кажется? В 35 лет жизнь не заканчивается.
Я знаю людей, которые и в 40 лет получали второе образование и круто изменяли всю свою жизнь.[/QUOTE]
потому что человек учиться в школе - учит алгебру, интиресуеться информатикой, учиться писать простенькие программы. дальше , со свежей головой,поступает в вуз, где изучает архитектуру пк , матан, дискретку, теорию алгоритмов и т.д. + паралельное самообразование. и на выходе получаеться вполне трудспособный джуниор. в 40 начать с нуля возможно , но ооооочень сложно! удачи, дерзайте :)
[QUOTE=exotix;17946681]Если у вас в 43 мозги уже задубели, то у меня в 35 ещё всё очень подвижно, гибко и восприимчиво в голове[/QUOTE]
мне 19 вообщето :)
[QUOTE=exotix;17942486]Ну, раз программист считает эту книгу полезной, то человек почитает. А кажется пустой тратой, потому что очень поверхностно преподносится. Сразу обо всём и ни о чём. Подготовка дилетанта.[/QUOTE]
К сожалению я не знаю эту книгу и поэтому не могу рекомендовать вам ее. Подумалось вы говорите о целом классе подобных книг. Опытные программисты вам навряд ли посоветуют хорошую книгу для начинающих, так как их путь начинался очень давно, и книги тогда были другими или их не был вообще толковых. Могут наверно лишь только те, кого просили так же подсказать и они просматривали современную литературу начального уровня.
[QUOTE=Phoenixxe;17951705]все форумные рекомендации по книгам и технологиям - туфта полная
первый шаг - найти опытного программиста (гуру), успех которого хочется повторить,
ИЛИ точно определить предметную область, в которой мечтаете работать[/QUOTE] Гуру - это проблематично. Однако мечта уже есть. Хочу писать сайты своими силами, делать что-то необычное, а не пользоваться заготовками дримвивер. Потом, хочу, хочу, хочу. Короче идей хватает.
[QUOTE] [B][U]Сообщение от v1dEN[/U][/B] мне 19 вообщето [/QUOTE]Ха, тем более, что вы можете знать? мальчег
[QUOTE=exotix;17954209]Гуру - это проблематично. Однако мечта уже есть. Хочу писать сайты своими силами, делать что-то необычное, а не пользоваться заготовками дримвивер. Потом, хочу, хочу, хочу. Короче идей хватает.[/QUOTE]
Было только хотел уже спросить что намного легче что то посоветовать если знать в какую сторону человек хочет развиваться.
Вы уверены что вам нужно программирование чтоб делать сайты ? Ведь уже есть готовые движки практически под все что угодно. Меняете внешний вид, Для этого не нужно программировать. И готово.
[QUOTE=Fallout;17955762]Было только хотел уже спросить что намного легче что то посоветовать если знать в какую сторону человек хочет развиваться.
Вы уверены что вам нужно программирование чтоб делать сайты ? Ведь уже есть готовые движки практически под все что угодно. Меняете внешний вид, Для этого не нужно программировать. И готово.[/QUOTE] Согласна, но некоторые задумки требуют навыков программирования. Да и потом, это похоже на желание автомобилиста разбираться в движке своего авто, а не просто им управлять. Вам знакомо это чувство?
[QUOTE=exotix;17956066]Согласна, но некоторые задумки требуют навыков программирования. Да и потом, это похоже на желание автомобилиста разбираться в движке своего авто, а не просто им управлять. Вам знакомо это чувство?[/QUOTE]
Знакомо конечно. Но следует разделять просто интерес и на сколько вам это реально надо для достижения какой то цели. Время и силы это не бесконечные ресурсы. Одно дело знать в целом как работает двигатель и из чего состоит какой либо конкретный, другое дело начинать вникать в термодинамику и прочее.
Я к тому что если действительно вам необходимо программирование для воплощения каких либо задумок это одно а если просто так - то это другое.
[QUOTE=exotix;17954233]Ха, тем более, что вы можете знать? мальчег[/QUOTE]
сейчас речь обо мне или о Вас ?
я сейчас могу написать , что я могу и в каких проектах брал участие. но Вам это надо?
Вы попросили помощи, я написал , что знаю по своему опыту.
сам 4 года назад начинал учиться с нуля. сейчас , кое-что умею. единстевнное , что мешает устроиться на работу, это траблы с инглишем.
КСТАТИ, еще надо знать английский. и матан с дискреткой (!!!) иначе еще одим быдлокодером станет больше
[QUOTE=v1dEN;17958162]
КСТАТИ, еще надо знать английский. и матан с дискреткой (!!!) иначе еще одим быдлокодером станет больше[/QUOTE]
Ну английский еще куда не шло и то смотря про какой уровень речь, но матан с дискреткой зачем веб программисту ?!!!!! какова вероятность что он плотно с этим столкнется?
[QUOTE=v1dEN;17958162] единстевнное , что мешает устроиться на работу, это траблы с инглишем.
[/QUOTE] У вас, молодой человек, трабл с общением, и самоуважением. То есть, если вы не уважаете других, то только потому, что не уважаете себя. Поэтому и трабл. Поубавьте амбиции, следите, что бы не ляпнуть лишнего (типа, вам уже поздно учиться), и устроетесь на работу.
[QUOTE=v1dEN;17958162] иначе еще одим быдлокодером станет больше[/QUOTE] Вот этой фразой вы вполне могли обидеть хорошего программиста. Что же удивительного, что с вами работать не хотят?
[QUOTE=Fallout;17957311] Время и силы это не бесконечные ресурсы. Одно дело знать в целом как работает двигатель и из чего состоит какой либо конкретный, другое дело начинать вникать в термодинамику и прочее.
Я к тому что если действительно вам необходимо программирование для воплощения каких либо задумок это одно а если просто так - то это другое.[/QUOTE] Я с вами соглашусь с удовольствием, чем сниму с себя наваждение изучать программирование. Действительно, буду развивать уже существующие навыки. Спасибо.
[QUOTE=exotix;17954233]Ха, тем более, что вы можете знать? мальчег[/QUOTE]
В 19 лет есть такие гуру, до которых Вы и за всю свою жизнь не дорастёте :)