-
Герметик системы смазки
Есть такая вещь для системы охладения: если где-то сочится тосол, но немного и в труднодоступном месте, засыпаешь в радиатор порошок, и через несколько дней течь прекращается.
А я вот подумал, должен же быть аналог и для системы смазки? И вот мне подсказали, что есть. И был магазин на площади 50-летия, на углу Щорса, где продавалось оно. Надо туда наведаться.
Кто-нибудь применял это дело?
-
Есть, конечно, и такое. Но лучше поменяй текущий сальник. Если машина тебе еще нужна и ты ее не продаешь.
-
Менять его очень затратно. Двигатель надо вынимать. А он очень подлый, нетекущий вообще редкость. Нет гарантии, что после замены всё не повторится.
-
Закупорит не то отверстие - поимеешь гембель.
-
Вы лучше скажите, где его взять. А гембель нам что дембель :)
-
[QUOTE=Stirlitz;2577522]Вы лучше скажите, где его взять. А гембель нам что дембель :)[/QUOTE]
Предпродажная подготовка...
Ты нам скажи что за тачка чтоб ненароком не купили.
-
[QUOTE=Stirlitz;2577522]Вы лучше скажите, где его взять. [/QUOTE]
это горчичный порошок - купи в гастрономе :)
-
[QUOTE=Igon;2577797]это горчичный порошок - купи в гастрономе :)[/QUOTE]
в систему смазки?????? не шутите так, раньше в систему охлаждения такой добавляли.... а вообще купи просто масло по гуще если уже на то пошло! так хоть будет шанс не запороть движок. герметики разные бывают, некоторые блокируют масляные каналы в коленвалу.. и тада уже движок снимать придется 100%
-
[QUOTE=Igon;2577797]это горчичный порошок - купи в гастрономе :)[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: В советское дефицитное время в систему охлождения засыпали, но никак ни в двигатель, масляную систему
-
[QUOTE=torxx;2577565]Предпродажная подготовка...
Ты нам скажи что за тачка чтоб ненароком не купили.[/QUOTE]Да не продаю я. Но уже устал бороться с этим потением масла, а то и просто течями. Люди говорят, что успешно пользовались, и проблем не имели.
-
передоз - это плохо! если и использовать, то акуратно, а лучше попробывать масло с большей вязкостью(как было предложено ранее)
10/50 или 20/50
-
[QUOTE=Stirlitz;2576078]Есть такая вещь для системы охладения: если где-то сочится тосол, но немного и в труднодоступном месте, засыпаешь в радиатор порошок, и через несколько дней течь прекращается.
А я вот подумал, должен же быть аналог и для системы смазки? И вот мне подсказали, что есть. И был магазин на площади 50-летия, на углу Щорса, где продавалось оно. Надо туда наведаться.
Кто-нибудь применял это дело?[/QUOTE]
Аналог этого (был магазин на площади 50-летия, на углу Щорса) есть в районе Автовокзала, напротив заправки WOG.
Герметика для смазки Нет!!!(по аналогу добавки в радиатор)
Есть добавка к маслу которая только размягчает дубовые сальники, но теч только у Вас может увеличится ,это зависит от состояния и износа сальника , а модель Авто не имеет не какого значения....
-
Средство Hi-Gear обещает устранить любые течи, не только через сальники, но и через прокладки и стыки. Попробую его…
-
[QUOTE=Stirlitz;2588179]Средство Hi-Gear обещает устранить любые течи, не только через сальники, но и через прокладки и стыки. Попробую его…[/QUOTE]
Какое? Автомедик?
-
В чём проблема, снять двигатель и поменять сальники? Это проще, чем проводить сомнительные эксперименты. И мой тебе совет, будеш менять сальники, обрати внимание на шкив, если есть выроботка или остатки поверхности преведушего сальника, которые нельзя удальть, его лутше поменять, потому что всё равно будет потеть.
-
Если бы достаточно было поменять сальники. Спереди ещё сальник, а сзади — набивка. Это такая мерзкая вещь, что проще наверно весь двигатель хорошо перебрать, чтобы угадать с ней так, чтобы не текло. Если бы знать точно, кто бы мог её поменять с гарантией, чтобы там ничего не текло, а сам я пока этим искусством не овладел, и это будет лотерея, а о людях, которые это умеют делать, только слышал, и не в Одессе. Просто поменять-то можно, но шило на мыло.
Да и снять двигатель не два пальца. Сколько стоит просто его снять и поставить, знаете? Меня сегодня ошарашили новыми ценами. А это вам не жигули, что двигатель вдвоём можно вынуть, там без подъёмника не обойтись. (Ну можно, но неохота уродоваться).
Demagog, не знаю, что за медик. [url=http://www.hi-gear-usa.com/hg/hg_ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=56&category_id=1&option=com_virtuemart&Itemid=1]Ремонтный герметик[/url]. Может, лучше [url=http://www.hi-gear-usa.com/hg/hg_ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=55&category_id=1&option=com_virtuemart&Itemid=1]стоп-течь[/url], но не встретил на рынке.
-
[QUOTE=Stirlitz;2589707]Если бы достаточно было поменять сальники. Спереди ещё сальник, а сзади — набивка. Это такая мерзкая вещь, что проще наверно весь двигатель хорошо перебрать, чтобы угадать с ней так, чтобы не текло. Если бы знать точно, кто бы мог её поменять с гарантией, чтобы там ничего не текло, а сам я пока этим искусством не овладел, и это будет лотерея, а о людях, которые это умеют делать, только слышал, и не в Одессе. Просто поменять-то можно, но шило на мыло.
Да и снять двигатель не два пальца. Сколько стоит просто его снять и поставить, знаете? Меня сегодня ошарашили новыми ценами. А это вам не жигули, что двигатель вдвоём можно вынуть, там без подъёмника не обойтись. (Ну можно, но неохота уродоваться).
Demagog, не знаю, что за медик. [url=http://www.hi-gear-usa.com/hg/hg_ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=56&category_id=1&option=com_virtuemart&Itemid=1]Ремонтный герметик[/url]. Может, лучше [url=http://www.hi-gear-usa.com/hg/hg_ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=55&category_id=1&option=com_virtuemart&Itemid=1]стоп-течь[/url], но не встретил на рынке.[/QUOTE]самый нормальный способ это снять двигатель, и поставить набивку мерсовскую. она раза в три дороже, но стоит того. и маслоотражательные кольца новые ставь.
Штирлиц, у тебя же вроде гараж есть?
Я сам один снимал и ставил двигатель с помощью механич.лебедки(на успехе 150грн). мне брат говорит -"подожди, я приеду поставим вместе".
пока он приехал я уже навесное поставил и завел машину:)
Ах, да ! для удобства снимается капот. там 4-ре болта.
по сути там работы на один день
-----------
а сыпать гадость в мотор - боже упаси!
-
[QUOTE=Stirlitz;2576078]Есть такая вещь для системы охладения: если где-то сочится тосол, но немного и в труднодоступном месте, засыпаешь в радиатор порошок, и через несколько дней течь прекращается.
Кто-нибудь применял это дело?[/QUOTE]
закрыли мы тот магазин,герметик маслянной системы действительно помогает примерно в 50% случаев,зависит от многих нюансов,если сильно приперло в личку пишем.
-
Stanislav78, гараж есть, но выдёргивать в нём мотор нет условий, сильно тесно и не за что зацепить, и лебёдки нет. Собственно, я не раз снимал и ставил мотор один, но во-первых нет желания, во-вторых, непонятно, в чём проблема. Набивка у меня была поставлена исходно именно мерсовская, и к ней самой претензий нет, течёт не по ней, а ниже неё. Из-под её кронштейна. Если бы я понимал физику процесса, а так остаётся только догадываться, почему там течёт. И нельзя сказать, что именно течёт, но потеет. Если можешь посоветовать кого-то, кто поменяет это дело с гарантией, я бы обратился, но самому снимать мотор, разобрать и ничего не понять, собрать назад заново и получить тот же результат (на УАЗбуке читал подобные истории) не хочется. Спрошу сегодня в таксопарке у мотористов, хотя я им особо не доверяю, многие вещи для них являются откровением.
-
а не проще ли доливать масло????? понимаю, что мы лёгких путей не ищем, но если уже все так сложно?