-
акум для УПСа
мужики . дело такое , у соседа навернулся акум в упсе . причем так что даже на холостом вырубается . может есть у кого БУ "полуживой " акамулятор ? если он будет держать хоть 3-5 минут то все клас . просто ета сволоч даже при сбоях сети вырубается
ЗЫ понимаю . что лучше купить новый . но
1- клиент на мели
2- акум можно и БУ хоть какойто:shine:
кто может . свиснете а то у него винт чуть не навернулси . :(
-
Какая ёмкость\ напряжение?
-
[QUOTE]Какая ёмкость\ напряжение?[/QUOTE]вот я зз.. а.. :) напруга 12в ессно. емкость...7Ач (ихних) помойму а УПС 500Вт (точно)
-
500Вт врядли, скорее 500ВА.
Если что, могу продать недорого в нормальном состоянии Mustek 600ВА
-
У меня сейчас стоит клиентский Power King 1000 c 2-мя такими батареями.
Я его проверю и если предположение о том, что батареи израсходовали ресурс (УПС держит несколько минут) окажется верным - могу подарить.
-
[QUOTE]500Вт врядли, скорее [B]500ВА[/B].[/QUOTE]таки да.. опечаталси..
[B]Alexey_C[/B] . моя благодарность не имеет границ... ( в разумных пределах ессно :) )
-
to [B]Sblek[/B]
Проверю завтра во второй половине дня.
Ответ - вечером.
-
[QUOTE]Ответ - вечером.[/QUOTE]ок .личка для тебя открыта
-
[B]Alexey_C[/B] , ну че там ?? пролет ?::(
-
[QUOTE=Sblek;2578774][B]Alexey_C[/B] , ну че там ?? пролет ?::([/QUOTE]
I'am sorry.
В общем, не вышло проверить. Сегодня 100% проверю.
-
Батареи - Ваши.
:)
См. ЛС
-
-
конспираторы...блин..
вопрос а как проверить исправность батареи и сколько она должна держать? Тут же различные факторы учитываются - размер монитора,энергопотребляемость видео количество начинки в конце концов...
у мну держит минут 7-9....
-
[QUOTE=Illusion..;2587148]конспираторы...блин..
вопрос а как проверить исправность батареи и сколько она должна держать? Тут же различные факторы учитываются - размер монитора,энергопотребляемость видео количество начинки в конце концов...
у мну держит минут 7-9....[/QUOTE]
мой АРС 800 в девичестве держал до 45 минут (15" элт, целерон 2000), сейчас тянет всего около 5 мин (22" жк, атлон 2500).
чтобы понять нормально ли 7-9 минут надо примерно знать нагрузку и номинальную мощность упса. по моему бытовые упсы расчитаны на 5 минут работы со 100% нагрузкой.
-
[QUOTE=Illusion..;2587148]конспираторы...блин..
Есть 3 способа
1. Расчётный:
Берёте потребление всех устройств и считаете - сколько должен и сколько реально держит.
2. Эмпирически - прикидочный:
УПС с такой-то батареей(батареями) должен держать ПК такого-то класса примерно столько-то
3. Контрольно-измерительный:
При установке УПСа с полностью заряженной батареей проверяем сколько он держит конкретный ПК и записываем. Через год (или при возникновении жалоб) - проверяем снова и сравниваем.
-
[QUOTE=Illusion..;2587148]... как проверить исправность батареи и сколько она должна держать? Тут же различные факторы учитываются - размер монитора,энергопотребляемость видео количество начинки в конце концов...
Я у себя на работе сделал стенд для удобной проверки ИБП на разных нагрузках. По статистике 400-600 VA ИБП с родными батареями держат систему находящуюся в покое не больше 10-12 мин
-
по моей практике мой БП при старой конфе позволял записать ДВД-диск -порядка минут 25 ... и потом нормально завершить работу...проверено и удивлено...
Неслабо да?:(
-
а звук у нее есть ? а видео ? мощность какая ? на аккамуляторах или сетевом питании ??