-
Проблемы с ноутбуком.
Нужен совет.
У меня такая ситуация: купил месяца 2 назад новый ноут асеr aspire 5315. Вообще,когда я его покупал, он должен был быть без операционки, но мне установили бесплатно.Спустя месяц он у меня внезапно выключился.Я подошел в магазин, где его купил, сказали, что надо менять операционку.Операционку не менял, продолжал работать так.Ноут продолжает внезапно выключаться (приблизительно 2-3 раза в неделю). Я сходил в сервис центр, его там диагностировали 3 дня, ничего не нашли.Гарантия 1год.
-
Обратно в СЦ.
[QUOTE]его там диагностировали 3 дня, ничего не нашли[/QUOTE]Нифига они там не диагностировали ....Отмазку нашли.
-
Мало информации.
Выключается "внезапно" как:
- тупо все погасло - вентиляторы, индикаторы, винт - то это железо;
- с корректным завершением работы - что-то нахомутал в системе.
В какой сервис центр ходил? В ТиДовский (до последнего времени они были сервисом Асера) - В САД их, В САД!!!
Есть новый авторизованный сервис Асера, Осипова-Успенская, "Профессионал".
-
[QUOTE=Ph@ntom;2543189]Мало информации.
Выключается "внезапно" как:
- тупо все погасло - вентиляторы, индикаторы, винт - то это железо;
- с корректным завершением работы - что-то нахомутал в системе.
В какой сервис центр ходил? В ТиДовский (до последнего времени они были сервисом Асера) - В САД их, В САД!!!
Есть новый авторизованный сервис Асера, Осипова-Успенская, "Профессионал".[/QUOTE]
У меня первый случай (все моментально выключается).Ходил в сервис-ценрт Тид-а напротив "Идеала".
Могу ли я его поменять на новый,если да, то куда обращаться: в магазин где купил или в сервис-центр?
Как быть?
-
[QUOTE=Anatole;2543985]У меня первый случай (все моментально выключается).Ходил в сервис-ценрт Тид-а напротив "Идеала".
Могу ли я его поменять на новый,если да, то куда обращаться: в магазин где купил или в сервис-центр?
Как быть?[/QUOTE]
Хороший сервис центр мне с моим Асером помогли,но они не меняют а погут попробовать ртправить в Киев на диагностику,а тока потом если окажется заводской брак,то дадут справку в магаз де ты его брал на обмен.
-
Что значит "внезапно"? Случайно перед этим синий экран не проскакивает? Проблему, так как она поставлена, врядли решит какой-либо СЦ. Если память целая, то врядли кто-то что-то будет делать. Потому как сидеть нелелю с твоим ноутом чтобы увидеть это выключение никто не будет, а тесты он пройдет. Тебе, как бы грустно это не звучало, нужно прийти в СЦ и точно сказать как добиться его выключения. А может все гораздо проще и достаточно грохнуть полностью и поставить операциоку заново?
-
[QUOTE=d_t_s;2544321]Хороший сервис центр мне с моим Асером помогли,но они не меняют а погут попробовать ртправить в Киев на диагностику,а тока потом если окажется заводской брак,то дадут справку в магаз де ты его брал на обмен.[/QUOTE]Агащасблин..
Понес я туда мышку - пропадает периодически, т.е. просто отключается и надо вытащить/вставить юсб-разъём, чтоб она снова заработала. Периодичность : час-полчаса.
Принёс, оставил на 2 дня - "нам надо протестировать".
Прихожу - они мне её возвращают "она работает" !!!
- Вы её вообще включали ? На какое время ? Я же говорил приёмщице, что она вырубается примерно через час в первый раз, потом чаще...
- Ну как же - наш инженер с ней целый день работал - всё в порядке.
(а я ж знаю, что она глючит, я ж не на одном компе её уже проверил !)
- Позовите инженера - пусть он мне расскажет, сколько времени он с ней игрался.
- (тщательный просмотр аськи) Боюсь, это сейчас невозможно.
- Тогда мы будем решать этот вопрос с Вами. Или Вы мне предлагаете ехать домой, убедиться ещё раз, что мышь не работает нормально и переться снова к вам ???
- Не знаю.
- Но Вы - представитель СЦ ? Давайте решать этот вопрос. Вы мне отказываете в гарантии ?
......
Вышел-таки инженер.
- Давайте я проверю ещё раз (так он "с ней целый день работал" !!!)
- Опять 2 дня ?
- Позвоните послезавтра
...
Ещё раз подробно объяснив инженеру про минимальное время до начала отключений я уехал.
Позвонил через день - сказали приехать за заменой.
Вобщем, не настаивай я на действительно проверке - хрен бы там кто пошевелился.
Не напоминает ли мой случай фразу из первого поста : "диагностировали 3 дня, [B]ничего не нашли[/B]" ?
[B]Anatole[/B], выключается мгновенно ? Попробуй действительно на всякий случай переустановить систему. Хотя ИМХО - не поможет... но проверить - надо.
-
[QUOTE=maxx™;2544325] А может все гораздо проще и достаточно грохнуть полностью и поставить операциоку заново?[/QUOTE]
При чём здесь операционка, если бы это было программной траблой то выскакивало-бы достаточное количество сообщений перед отключением, а у него я понял тупо гаснет в даун....:nea:
--------------------------------------
[B]to Indeets[/B] пример тупого совка, ты скорее всего прав именно так там и диагностируют..:)
-
У меня такая же картина была при перегреве процессора-все моментом выключается.Радиатор процессора вполне может забится пылью до полной непроходимости.
-
[QUOTE=Anatole;2543985]У меня первый случай (все моментально выключается).Ходил в сервис-ценрт Тид-а напротив "Идеала".
Как быть?[/QUOTE]
Через какое время после включения он выключается?
Выключается всегда или 1 раз из 3-5-10, т.е. система прослеживается?
Ноут во время выключения стоит на ровной твердой поверхности, ему есть чем дышать?
Поторопился я с сервисом на Успенской - еще недели 2 уйдет на всякие формальности.
Магазин будет шевелиться тольке по указанию сервисцентра. У сервиса есть по закону есть 14 дней. И мой совет - наезжаете на них, требуте переустановки чего угодно, письменного подтверждения проведенных работ, проведения любых экспертиз и т.д. Они просто зажрались в ТиДах (не ИМХО, сталкиваюсь по работе, и один раз просто лопнуло терпение, теперь разговариваю подругому)
-
[QUOTE=AlNet;2544425]При чём здесь операционка, если бы это было программной траблой то выскакивало-бы достаточное количество сообщений перед отключением[/QUOTE]
Согласен, но просто на всякий случай - чтоб уж быть полностью уверенным :shine:. Каких-то полчаса-час....
-
[QUOTE=Indeets;2545983]Согласен, но просто на всякий случай - чтоб уж быть полностью уверенным :shine:. Каких-то полчаса-час....[/QUOTE]Как один из вариантов самостоятельной попытки определения источника проблемы подходит:good: :)
------------
PS Кстати вот почему-то только сейчас вспомнилось, так крутилось в мыслях... Прошедшей осенью, в сентябре, у одного товарища тоже самое проявлялось и тоже на Acere, но только более явно при запуске игр через некоторое время нотик безпричинно отключался, просто вырубался и всё. При вскрытии (не мною, где он это делал не знаю) было установлено плохое прилегание подошвы системы охлаждения к крышке процессора. На другом Acere безпричинно гасла лампа подсвета , тут уже работал я и был устранён холодняк в контактах соединителя лампы. Так-что ребята - дешёвая рыбка вкусной не бывает, что-бы вы не говорили в защиту торговой марки NNNN - догадаетесь сами. :shine:
-
По сабжу: сервис - не спиритическая контора. Нужны _претензии_, а не наезды. Претензии вида: [последовательность действий] приводит к [событие], подтверждаемое [распечатка логов, фото етц.]. Быстрая и прогнозируемая реакция гарантируется. Сервису надо _решить_вопрос_, а не вовзюкаться с потенциально проблемным клиентом, шукая то, не знаю что.
А то что на сервисах фирм нет нормальных диагностов. Ну так их и не было и не будет по определению. В текущую цену комплектухи и прочего ИБМ-ПЦ совместимого мусора нормальные диагносты не входят :) . Так хочет клиент :) . А желание клента - закон для продавца :)
-
[QUOTE=AlNet;2546034]Как один из вариантов самостоятельной попытки определения источника проблемы подходит:good: :)
------------
PS Кстати вот почему-то только сейчас вспомнилось, так крутилось в мыслях... Прошедшей осенью, в сентябре, у одного товарища тоже самое проявлялось и тоже на Acere, но только более явно при запуске игр через некоторое время нотик безпричинно отключался, просто вырубался и всё. При вскрытии (не мною, где он это делал не знаю) было установлено плохое прилегание подошвы системы охлаждения к крышке процессора. На другом Acere безпричинно гасла лампа подсвета , тут уже работал я и был устранён холодняк в контактах соединителя лампы. Так-что ребята - дешёвая рыбка вкусной не бывает, что-бы вы не говорили в защиту торговой марки NNNN - догадаетесь сами. :shine:[/QUOTE]
По поводу плохого прилегания радиатора - в точку!
А вот по поводу бренда - абсолютная чушь!
"Тошиба", например, очень дорогие ноуты, но количество и "качество" брака колосальное.
Это не защита XXXX, тем более что это это ОФФТОП!!!
-
[QUOTE=Ph@ntom;2546132]По поводу плохого прилегания радиатора - в точку!
А вот по поводу бренда - абсолютная чушь!
[/QUOTE]
:stop:
Не будем плодить офф, я постараюсь найти более весомые аргументы...:)
---------------------------
[B]to Ph@ntom[/B] почитай
[Url=http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:24947][COLOR="#0000ff"]История покупки ноутбука Acer, его поломки и ремонта в R-Style [/COLOR][/Url]
[Url=http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:17:21174][COLOR="#0000ff"]Репутация марки ACER + Acer Aspire 3620 series[/COLOR] [/Url]
много полезняшек откроешь для себя
[QUOTE=Ph@ntom;2546132]
"Тошиба", например, [B]очень[/B] дорогие ноуты, но [B][SIZE="2"]количество и "качество" брака колосальное[/SIZE][/B].
[/QUOTE] Будь добр, пожалуйста аргументируй, из каких источников взято это утверждение? Я например, имею такие данные (из сети) :
[Url=http://www.technohelp.ru/content44.html][COLOR="Blue"]Надёжность ноутбуков различных марок, статистика отказов[/COLOR][/Url]
[Url=http://avers.kras.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=723&mode=thread][COLOR="#000000"][COLOR="Blue"]Гарантийная статистика[/COLOR][/COLOR][/Url]
Пожалуйста дай статистику по Тошибе, очень прошу. И ещё, постарайся не оттягивать с ответом.
-
[QUOTE]Будь добр, пожалуйста аргументируй, из каких источников взято это утверждение? Я например, имею такие данные (из сети) :
[U]Надёжность ноутбуков различных марок, статистика отказов[/U][/QUOTE]
Из этого же источника:
[QUOTE]Из неё видно, что очень сильно ошибаются считающие, например марки Acer или RoverBook, очень ненадёжными. При таких объёмах продаж как например у Acer, результат просто отличный. Большие процентные доли HP , Sony и Toshiba объясняются большим парком данных марок у населения, включая неофициальные поставки моделей с других рынков и ремонт весьма «пожилых» аппаратов согласно желанию владельцев максимально продлить срок эксплуатации своих старых, любимых и когда-то очень дорого купленных ноутбуков.
Выводы: Практика ещё раз подтвердила теорию о том что изделия собранные из одинаковых деталей и по одинаковым технологиям обладают примерно одинаковой надёжностью.[/QUOTE]
-
[QUOTE=vassan;2547089]Из этого же источника:[/QUOTE]
А ты почитай, что на форумах говорится о качестве пластика Асеров который после полугода эксплуатации имеет вид 2х летнего использования, деталях корпуса, качестве сборки, когда стыки лицевых панелей висят одна над другой (это лично я видел у моего товарища). То, что ты привёл мне из моих же ссылок, я вычитал ещё до тебя и прекрасно знаю об этом. Я же просил дать ответ по Тошибе, [B]по колоссальной дороговизне и сногсшибательному объёму брака[/B], а не отмазку по какой причине объём брака у Асера большой потому, что видите-ли большой объём продаж. Смотри глубже..
[COLOR="LightBlue"]через 30мин[/COLOR]
[Url=http://forum.fishki.net/index.php?showtopic=30389][COLOR="Blue"][B]Ноутбук, вот стал выбор...[/B][/COLOR][/Url]
[B]Выдержки из постов[/B]:
"Gurik
1. Ноутбук Acer Aspire AS5101AWLMi (LX.ABH05.189) AMD Turion 64 MK36 (2GHz/ 512KB/ 31W), DDR II 512MB (1x512), 15.4" WXGA Acer CrystalBrite, 128MB ATI MOBILITY RADEON X1100, 128MB Shared, 60GB 5.4K, DVD SuperMulti (tray), 802.11b/ g, Integrated Bluetooth, Microsoft Windows XP HE, 2,82 kg
2.Ноутбук Toshiba Satellite M105-S3041 (PSMA0U-0F201T) Core™ Solo T1350 1.86Ghz 512Mb 80Gb 14.1' Wide XGA 128Mb (GMA950) DVD+-RW(DL) WRL WXP Eng 2.4кг
что посоветуете... (IMG:style_emoticons/default/popcorn.gif)
----------------------------------------
"я советую Тошибу брать.. у самого Азер.. не очень.. клавиши не все с первого раза печатают букву.. при печатании клавиатура прогибается вниз.. такое ощущение, что сломается..
а вот была у меня тошиба - оч. качестенный аппарат.. видно что надежно и с умом собран"
у меня асер 5612 или 5610 не помню точно...
у них там партия какая левая пришла..С dvd какие-то проблемы......Вот жду поломок)
Так что только исходя из этого советую Тошибу...."
------------------------------------------
"тошиба адназначна. дружище купил асер (очень подобной комплектации) - мучается до сих пор."
-------------------------------------------
"Кажется для автора уже не актуально, но отпишусь...
В последней командировке в штаты начал глючить Toshibab Sattelite корпоративный. Но я его перед этим грохнул хорошо об пол, а так он уже 4 года бегал. Обратился в фирменный центр, попросили 200 баксов за ремонт, но самое главное сказали дня 4-5, а мне в обрез (командировка!). Получил разрешение от конторы на покупку нового до 800 баксов . Пошёл в Best Buy (большая сеть огромных магазинов)
Первый приглянулся Acer. Не помню точно модель, но инфа очень похожая... Пока крутился в магазине принесли и вернули два таких мертвых писюка. Дохнут Асеры вобщем... Купил Gateway с AMDишкой. Пока пашет ничего не могу сказать, посмотрим. Да и корпоративный он..."
---------------------------------------------------
"лучше тошиба
кор соло с оперативкой быстрее работает (из-за кэша) + детали у тошибы немецкие (сборка только китай)
сам работаю в Эльдорадо продавцом... знаю что и где собирают (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
в эйсере у радеона там если не ошибаюсь всего 64 метра... да и он не сильно остает от GMA 945...
опять же обе карты он борд - обе берут память из оперативы... смысл брать ЭЙСЕР?
у нас на браке их штуки по 2 в день... а тошиба? тошибы работают!"
-
[QUOTE=AlNet;2546164]:stop:
[Url=http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:24947][COLOR="#0000ff"]История покупки ноутбука Acer, его поломки и ремонта в R-Style [/COLOR][/Url]
[Url=http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:17:21174][COLOR="#0000ff"]Репутация марки ACER + Acer Aspire 3620 series[/COLOR] [/Url]
Будь добр, пожалуйста аргументируй, из каких источников взято это утверждение? Я например, имею такие данные (из сети) :
[Url=http://www.technohelp.ru/content44.html][COLOR="Blue"]Надёжность ноутбуков различных марок, статистика отказов[/COLOR][/Url]
[Url=http://avers.kras.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=723&mode=thread][COLOR="#000000"][COLOR="Blue"]Гарантийная статистика[/COLOR][/COLOR][/Url]
Пожалуйста дай статистику по Тошибе, очень прошу. И ещё, постарайся не оттягивать с ответом.[/QUOTE]
статистика отказов составлена не правильно. она не учитывает перерасчет на 100 единиц техники. если ее внимательно посмотреть, то видно что больше всего в сервис центре ремонтировали Acer, Toshiba, Sony, Asus т.е. самые распространенные модели ноутбуков, а что то типа NEC, Mitak по статистике ремонтировали меньше не потому что они реже ломаются, а потому что их очень мало. из этой таблицы можно сделать только один вывод что 1000 Асеров будут ламаться гораздо чаще чем 10 NECов, а это и коню понятно.
-
[QUOTE=vbif;2547227]статистика отказов составлена не правильно. она не учитывает перерасчет на 100 единиц техники. если ее внимательно посмотреть, то видно что больше всего в сервис центре ремонтировали Acer, Toshiba, Sony, Asus т.е. самые распространенные модели ноутбуков, а что то типа NEC, Mitak по статистике ремонтировали меньше не потому что они реже ломаются, а потому что их очень мало. из этой таблицы можно сделать только один вывод что 1000 Асеров будут ламаться гораздо чаще чем 10 NECов, а это и коню понятно.[/QUOTE]
Правильно подметил, нет нормали к расчёту процента брака на сотню единиц.
------------------------------------------------------------------
[B]To Anatole[/B][QUOTE=Anatole;2542608][B][I]НУЖЕН СОВЕТ!!![/I][/B][/QUOTE]
Возможно тебе помогут вот эти ссылки
[URL="http://zahist.odessa.net/"][COLOR="Red"][SIZE="3"][B]Одесское городское общество потребителей "Захист"[/B][/SIZE][/COLOR][/URL]
-----------------------------------
[URL="http://www.consume.ru/dr.shtml"][B][SIZE="3"][COLOR="Red"] Порядок и этапы предъявлений требований продавцу
(изготовителю) товара или поставщику услуг.[/COLOR][/SIZE][/B][/URL]
[URL="http://www.consume.ru/common/show.php?grp=1&id=563"][B][SIZE="3"][COLOR="Red"]Заполним претензию[/COLOR][/SIZE][/B][/URL]
[URL="http://www.digital-c.com.ua/service/zak_zprava.html"][B][SIZE="3"][COLOR="Red"]Закон Украины "О защите прав потребителей"[/COLOR][/SIZE][/B][/URL]
-
[QUOTE=AlNet;2546164]:stop:
Будь добр, пожалуйста аргументируй, из каких источников взято это утверждение? Я например, имею такие данные (из сети) :
Пожалуйста дай статистику по Тошибе, очень прошу. И ещё, постарайся не оттягивать с ответом.[/QUOTE]
Мужчины, попуститесь, это злостный ОФФТОП! И добр не буду, и что-либо обосновывать тоже не буду! Имеешь данные - вот и имей их дальше, тихонечко.
Тема посвящена помощи человеку с конкретной проблемой, независимо от бренда, скорее проблема конкретного сервиса конкретной фирмы!
Хочешь что-то "доказать" по поводу брендовости - создай новую тему, там и плюйся, в личке буду игнорировать, мне "Нас рать!" (С) на статьи в инете в пользу или в защиту кого либо бренда - у меня собственная статисти из сервис-центров Одессы, да и Украины в целом.