-
Вложений: 1
Геометрический тест.
Небольшой психологический тест, чтобы лучше узнать человека с помощью геометрических фигур.
Разбейте лист бумаги на шесть клеточек.
В первую поместите круг.
Во вторую треугольник.
В третью ступеньки.
В четвертую крест.
В пятую квадрат.
В шестую цифру " 3 ", перевернутую как буква " м ".
Попросите вашего собеседника дополнить каждую геометрическую фигуру так, чтобы получился не абстрактный рисунок.
Затем попросите написать рядом с каждым рисунком прилагательное.
Желательно делать быстро,интуитивно,сильно не раздумывая.
-
Рассмотрите рисунки, зная,что:
Рисунок вокруг круга означает, как человек видит себя сам.
Вокруг треугольника: как он представляет отношение других к себе.
Вокруг ступеней: как относится к жизни в целом.
Вокруг креста: как он видит свой духовный мир.
Вокруг квадрата: как относится к семье.
Вокруг перевернутой тройки: как относится к любви.
(с)Вебер
ЗЫ:Интересно заполнять тест парами.)))
Мне Моя, правда так и не показала,но долго смеялась над моими позивчиками.))
ЗЫЫ:Это как всегда развлекаловка.Есть более классический.
[url]http://www.psi.lib.ru/test/geomtest.htm[/url]
-
Да, интересно... вроде как все про меня (я имею в виду ссылочку). Только надо учитывать, что чистых психологических типов не бывает. В каждом из нас намешано стоолько!!!!
-
[QUOTE=pgas;2482996]Рассмотрите рисунки, зная,что:
(с)Вебер
ЗЫ:Интересно заполнять тест парами.)))
Мне Моя, правда так и не показала,но долго смеялась над моими позивчиками.))
ЗЫЫ:Это как всегда развлекаловка.Есть более классический.
[url]http://www.psi.lib.ru/test/geomtest.htm[/url][/QUOTE]
Все доступно и понятно изложено, только объясните, пожалуйста, а почему именно:
И не наоборот?
На чем основывается метод?
Если не понятна методология данной техники, откуда уверенность в достоверности результата?
Может это просто шутка такая! Что-то вроде, просишь девушку написать 6 прилагательных к слову "отпуск", а затем забирая бумажку заявляешь, что на самом деле опрос касался отношения к "сексу". Очень весело получается когда 6 прилагательных к слову "отпуск" перечитывать как прилагательные к слову "секс". 10 минут смеха гарантировано.
Может тут также? Просто забава.
-
[QUOTE=Робин Бобин;2509813]
И не наоборот?
На чем основывается метод?
Если не понятна методология данной техники, откуда уверенность в достоверности результата?
Может это просто шутка такая! Что-то вроде, просишь девушку написать 6 прилагательных к слову "отпуск", а затем забирая бумажку заявляешь, что на самом деле опрос касался отношения к "сексу". Очень весело получается когда 6 прилагательных к слову "отпуск" перечитывать как прилагательные к слову "секс". 10 минут смеха гарантировано.
Может тут также? Просто забава.[/QUOTE]
Интересно, а в какой форме Вы ожидаете услышать ответ? :) Если бы Вы были "профессионалом" в такого рода тестах, то Вам и так было бы понятно, на чем он основан (или почему он бессмысленный). Если предположить, что Вы простой обыватель по отношению к подобного рода тестам, то объяснения "профессиональные" вызовут у Вас еще миллиард вопросов, и не приведут к пониманию методологии все равно. А толкование "на любителя" в предлагаемой ссылке очень хорошо изложено. Я так понимаю, это из серии "а поговорить"?
-
[QUOTE=Gammy Bear;2513583]Интересно, а в какой форме Вы ожидаете услышать ответ? :) Если бы Вы были "профессионалом" в такого рода тестах, то Вам и так было бы понятно, на чем он основан (или почему он бессмысленный). Если предположить, что Вы простой обыватель по отношению к подобного рода тестам, то объяснения "профессиональные" вызовут у Вас еще миллиард вопросов, и не приведут к пониманию методологии все равно. А толкование "на любителя" в предлагаемой ссылке очень хорошо изложено. Я так понимаю, это из серии "а поговорить"?[/QUOTE]
Это не из серии "а поговорить".
Наоборот, это попытка пречесения темы из серии "а поговорить":)
Если автор темы не в состоянии ответить на вопрос о методологии создания этого теста, то становиться очевидным, что обсуждение сведеться к форме: "а вот у меня был случай"
Мой пост о методологии имеет такую же направленность, как Ваше сообщение про мой пост - избежать переливания из пустого в порожнее.
Заранее признателен за понимание:rose:
-
Символы.
[B]Круг[/B] ассоциируется с лицом. Даже новорожденные в состоянии выбрать его из многих фигур. И тем более с пририсованными основными чертами лица. Лицо - Я.
[B]Треугольник[/B]. Стороны. Мои стороны. Вот и отношение других ко мне.
[B]Ступеньки[/B]. Тут без длинного разбора понятно, что это путь. Дао. Жизнь.
[B]Крест[/B]. Ну, тут, наверно, автор теста взял ассоциацию из христианства. Хотя... и оно не первое облюбовало этот символ.
[B]Квадрат[/B]. Стены, пол, потолок. Дом. Семья.
Макдональдовское [B]М[/B]. А дорисуй, и поймёшь, почему любовь. Карточное сердечко.
[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Teal"]"Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете?"[/COLOR]
Для чего был задан вопрос? Унизить других? Показать, что никто ничерта не знает? А сам, если знаешь, зачем спрашиваешь? Не люблю людей, занимающихся подобным самоутверждением. Один, чтобы стать лучше других, развивается; другой - старается доказать, что окружающие хуже него.[/FONT]
-
[QUOTE=Прим Палвер;2541754]Символы.
[B]Круг[/B] ассоциируется с лицом. Даже новорожденные в состоянии выбрать его из многих фигур. И тем более с пририсованными основными чертами лица. Лицо - Я.
[B]Треугольник[/B]. Стороны. Мои стороны. Вот и отношение других ко мне.
[B]Ступеньки[/B]. Тут без длинного разбора понятно, что это путь. Дао. Жизнь.
[B]Крест[/B]. Ну, тут, наверно, автор теста взял ассоциацию из христианства. Хотя... и оно не первое облюбовало этот символ.
[B]Квадрат[/B]. Стены, пол, потолок. Дом. Семья.
Макдональдовское [B]М[/B]. А дорисуй, и поймёшь, почему любовь. Карточное сердечко.
[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Teal"]"Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете?"[/COLOR]
Для чего был задан вопрос? Унизить других? Показать, что никто ничерта не знает? А сам, если знаешь, зачем спрашиваешь? Не люблю людей, занимающихся подобным самоутверждением. Один, чтобы стать лучше других, развивается; другой - старается доказать, что окружающие хуже него.[/FONT][/QUOTE]
Я могу тоже Вас спросить, как художник художника: [B]Вы сами придумали значения этим символам или прочитали где??? [/B]
Я могу на спор привести еще по пять других значений для каждого типа фигур с подобной же аргументацией. И что?
А если [B]круг[/B] это не лицо, а [B]ноль[/B] или [B]дыра[/B] (прообраз родового отверстия), а может быть [B]кольцо[/B] (змея пожирающая свой хвост) - знак бесконечности, а может - [B]солнце[/B] - первичное Божество, Абсолют. И причем тут отношение к себе???
Вот и получается чистой воды дилентантизм при рассуждении про "геометрически тест".
Особо повеселило:[B]Квадрат[/B]. Стены, пол, потолок. Дом. Семья.:)
ПС: "Унизить других? Показать, что никто ничерта не знает? А сам, если знаешь, зачем спрашиваешь? Не люблю людей, занимающихся подобным самоутверждением"
Папа, а с кем ты сейчас разговариваешь???:rzhu_nimagu:
-
Дружище, ты пока ничего нового не сказал.
Только пустые претензии, а информации ноль. С буквой "о", т.е. "дыра", "анальное отверстие" и др.
Чем тебе тема то не нравится?
С кем будешь через неделю разговаривать?
Действительно, с кем я разговариваю...
-
[QUOTE=Прим Палвер;2542378]Дружище, ты пока ничего нового не сказал.
Только пустые претензии, а информации ноль. С буквой "о", т.е. "дыра", "анальное отверстие" и др.
Чем тебе тема то не нравится?
С кем будешь через неделю разговаривать?
Действительно, с кем я разговариваю...[/QUOTE]
Просьба не фамильярничать.
Если мы говорим про научный подход в определении эффективности использования геометрического теста как диагностической методики, то выбор между "лицом" и "анальным отверстием" при ассоциативном определении "круга" в пользу "лица" не так очевиден, как вам кажеться!
Поэтому я и спросил у автора темы, насколько он знаком с методологией создания этого теста. Почему для автора теста [B]круг - это отношение к себе[/B]. Если для Вас данный вывод прост и понятен, вы принимаете его на веру. Для меня все это не так очевидно. Поэтому вопрос и прозвучал.
Где вы здесь заметили самоутверждение???
Человек покупающий колбасу и спрашивающий у продавца - Она свежая? - тоже, по-Вашему самоутверждается?
-
Ладно, тогда давай об это:[QUOTE=Робин Бобин;2542347]Я могу на спор привести еще по пять других значений для каждого типа фигур с подобной же аргументацией.[/QUOTE]Назвался груздём...
Короче, хочется увидеть :)
Ну и чтобы абсолютным бредом не было.
По пять значений для каждого. Вменяемых значений.
Странный человек. Спрашивает - отвечаю.
Нет, не устраивает. Зачем спрашивал?
-
[QUOTE=Прим Палвер;2542452]Ладно, тогда давай об это:Назвался груздём...
Короче, хочется увидеть :)
Ну и чтобы абсолютным бредом не было.
По пять значений для каждого. Вменяемых значений.
Странный человек. Спрашивает - отвечаю.
Нет, не устраивает. Зачем спрашивал?[/QUOTE]
Начнем с теругольника
[B]Треугольник[/B]
Триединая природа вселенной: Небо, Земля, Человек; отец, мать, дитя; человек как тело, душа и дух; мистическое число три; тройка, первая из плоских фигур.
Отсюда символ [B]поверхности (1)[/B] вообще. Поверхность состоит из треугольников (Платон). Равносторонний треугольник символизирует [B]завершение (2).[/B] Треугольник, обращенный вершиной вверх, является солнечным и имеет символику [B]жизни, огня, пламени, жара [/B](отсюда горизонтальная линия, символизирующая воздух), [B]мужское начало, лингам, шакта, духовный мир (3); [/B]это также троица любви, истины и мудрости. Означает королевское величие и имеет в качестве символа красный цвет. Треугольник, обращенный вершиной вниз, является лунным и имеет [B]символику женского начала, матки, воды, холода, природы, тела, йони, шакти (4).[/B] Символизирует Великую Мать как родительницу. Горизонтальная линия - это земля; ее цвет - белый. В символике горы и пещеры [B]гора (5)[/B] - это мужской, обращенный вверх треугольник, а [B]пещера (6) [/B]- треугольник женский, обращенный вершиной вниз. Треугольник в круге означает мир форм, заключенный в круге вечности. Область внутри такого треугольника есть общий центр их всех и именуется Равниной Истины, на которой находятся причина, формы и образы всего, что было и что будет; они пребывают там в покое, который не может быть нарушен, и Вечность окружает их; и отсюда время, как струя фонтана, стекает вниз в миры (Плутарх). Три соединенных треугольника обозначают ненарушимое единство трех лиц Троицы. Двойной треугольник, шестиконечная звезда, Печать Соломона, Могун Давид, говорит о том, что каждая истинная аналогия должна быть употребима обратно, что вверху, то и внизу. Это союз противоположностей, мужского и женского, положительного и отрицательного, причем верхний треугольник белый, а нижний черный, огонь и вода, эволюция и инволюция, взаимопроникновение, все является образом другого, гермафродит, совершенное равновесие взаимодополняющих сил, андрогинное проявление божества, человек, всматривающийся в свою собственную природу, двойственные силы творения, синтез всех стихий, при обращенном вверх треугольнике как небесном символе, и обращенном вниз - как символе земном, а вместе - символ человека, как объединяющего эти два мира. Как Печать Соломона это изображение Сохраняющего; оно дает духовную власть над материей и является повелителем джиннов. Два треугольника, лежащие горизонтально и соприкасающиеся вершинам, - это лунный символ, растущая и убывающая Луна, вечное возвращение, смерть и жизнь, умирание и воскрешение. Точка соприкосновения - это новолуние и смерть. У алхимиков два треугольника - сущность и субстанция, forma и materia, дух и душа, сера и ртуть, стабильное и изменчивое, духовная сила и телесное существование. Треугольники, символизирующие стихии, таковы: огонь (обращенный вершиной вверх), воду (обращенный вершиной вниз), воздух (обращенный усеченной вершиной вверх), землю (обращенный усеченной вершиной вниз). Два смыкающихся треугольника - союз противоположностей, которые становятся жидким огнем или огненной водой. У буддистов чистое пламя и Три Драгоценности Будды, Дхарма и Сангха. У китайцев треугольник с подвешенными мечами символизирует [B]восстановление (7)[/B]. У христиан равносторонний треугольник или треугольник, образованный тремя пересекающимися кругами, символизирует [B]Троицу (8)[/B] в единении и равенстве трех составляющих ее лиц. Треугольное сияние - атрибут Бога-Отца. У египтян треугольник символизирует Триаду. Они сравнивают вертикальную сторону (прямоугольного треугольника) с мужчиной, горизонтальную - с женщиной, а гипотенузу - с их потомком: Озирис как начало, Изида как середина или хранилище и Гор как завершение (Плутарх). Рука Египтян - это союз огня и воды, мужчины и женщины. Фигура из трех двойных треугольников, окруженная концентрическими кругами, символизирует Кхуй, Страну Духов. У греков дельта символизирует дверь жизни, женское начало, плодородие. У индийцев обращенные вершинами вверх и вниз треугольники - это шакта и шакти, лингам и йони, Шива и его Шакти. У пифагорейцев равносторонний треугольник символизирует Афину как богиню мудрости.
[B]Заметьте, эти значения я не выдумываю. Они существовали тысячи лет назад и просуществуют еще тысячи лет.[/B] И все они равнозначны.
[B]Теперь Вы понимаете, что определние "треугольник - символ отношения других ко мне" слегка однобоко:) и органичено:)[/B]
Дабы не засорять эфир, про другие символы прочитайте там же
[url]http://www.slovarik.kiev.ua/symbol/t/130422.html[/url]
-
Много слов и мало смысла.
Много всего и мало конкретных обещаных примеров.
По пять :)
Натянуто и надумано.
Чем длиннее мысль, тем больше вероятность загрязнения её ложью. Потому я и высказался коротко.
В твоих примерах - перевёртыши без смысла. Копипаст без мыслей.
Где ёмкие примеры?
По 5 на каждый.
-
)) Веселый тест...) Хотя нисколечки не совпало, но сам процес был очень увлекательным, особенно рисовать из абстраций рисунки.
Из круга - получился смайл. :)
Из треугольника - Виг вам
Из ступенек - пила
Из креста - подушка
Из квадрата - дом
Из "3" - мотылёк.
))
[QUOTE]ЗЫЫ:Это как всегда развлекаловка.Есть более классический.
[url]http://www.psi.lib.ru/test/geomtest.htm[/url][/QUOTE]
:0 А вот здесь 100% совпало!) Что уж сказать, классика.) Я Круг.
-
Круг - смайл
Треугольник использовал в виде юбки :)
Ступеньки - лестница, на ней чулавек
Крест даже не смог ничего придумать (причём мыслей о христианстве даже не получилось) - вот такая я бездуховная бяка
Квадрат - дом
3 - сердечко
-
Поправка: вспомнил-таки, как я обрисовал крест. Превратил его в букву Ж. Получается, перечеркнул. Как уже говорил, о хистианстве и мыслей не было. Как-то само собой вышло :shine:
-
Я никак понять не могу - кто-то это серьёзно воспринимает и пытается изобразить?
-
[QUOTE=IvannaS;2549557]Я никак понять не могу - кто-то это серьёзно воспринимает и пытается изобразить?[/QUOTE]
Без вариантов! А вы не пробовали????
-
Я этот тест в книге Б. Вербера видела...По-моему его суть неодназначна, много можно рассуждать на тему образности мышления.:shine:
-
[QUOTE=Прим Палвер;2542898]Много слов и мало смысла.
Много всего и мало конкретных обещаных примеров.
По пять :)
[B]Натянуто и надумано[/B].
Чем длиннее мысль, тем больше вероятность загрязнения её ложью. Потому я и высказался коротко.
В твоих примерах - перевёртыши без смысла. Копипаст без мыслей.
Где ёмкие примеры?
По 5 на каждый.[/QUOTE]
Что [B]Натянуто и надумано[/B]???
Повторяю для "молдавского населения" (в сокращенном варианте).
[B]Треугольник[/B] в общекультурном контексте символизирует:
1) [B]Поверхность, плоскость[/B] (всего чего угодно);
2) [B]Завершение, окончание[/B] (всего чего угодно);
3) [B]Жизнь[/B] (треугольник, острием вверх);
4) [B]Огонь, пламя[/B] (треугольник, острием вверх);
5) [B]Жар[/B] (треугольник, острием вверх);
6) [B]мужчину, мужской половой член[/B] (треугольник, острием вверх);
7) [B]духовный мир[/B] (треугольник, острием вверх);
8) [B]Женщину, матку, женские половые органы[/B] (треугольник, острием вниз);
9)[B]Воду[/B] (треугольник, острием вниз);
10) [B]Холод[/B] (треугольник, острием вниз);
11) [B]природу, физический мир[/B] (треугольник, острием вниз);
12) [B]гору[/B] (треугольник, острием вверх)
13) [B]пещеру[/B] (треугольник, острием вниз);
14) [B]Восстановление [/B](всего чего угодно);
15)[B]Троица[/B] (триединство божественного в христианской концепции);
Какие емкие примеры, Вам еще нужны???
Может сплясать или спеть "треугольником":)
О каких "перевертышах без смысла" вы говорите???
Вам в одной странице текста попытались изложить максимальное количество смысловых и ассоциативных образов, созданных человечеством за последние 5 тыс. лет в отношении геометрической фигуры "треугольник".
Конечно трактовка "треугольника" как "отношение к тебе окружающих" для Вас более приемлема и понятна. Для Вас то, может и понятна, но для людей, которые разбираються в этих вещах это примитивно и однобоко.
Дабы меня не обвининили в скрытой любви к треугольникам предлагаю также набор символических ассоциаций для круга:
1) Целостность, непрерывность, первоначальное совершенство;
2) Солнце;
3) Бесконечное циклическое движение;
4) Бог (от египетского Ра до христианского Бога-Творца);
5) кольцо (опять таки бесконечное движение);
6) просветление;
7) Высшая власть;
8)Самость (внутреннее Я);
9) Женственность,материнство;