-
Дизель или бензин?
Собираюсь покупать новый автомобиль и не могу определиться на двигателе: бензиновый или дизильный. До этого, уже ездил на двух бензиновых машинах, впринципе знаю все особенности бензиновых машин. На дизеле не ездил никода. В среднем за год проезжаю 11-13 тыс. км. это максимум. Прошу аргументировать свой выбор.
-
БЕНЗИН, а аргументировать женщине достоинства бензинового двигателя перед дизелем... спроси что-нить полегче :wink: .
:ps: ... пахнет лучше :wink: .
-
а как же газовые установки?
-
-
[b]Sanches[/b], а солярку где брать?! В Одессе есть только 1 заправка с нормальной солярой.
-
Дизель зимой тяжелее эксплуатировать. Слышала такое утверждение, но за достоверность не ручаюсь- у меня бензин!
-
[b]Проффесионал[/b], ну заправляются ведь не так часто, можно и на эту заправку прокатиться, а вообще их не так уж и мало
-
[b]Эшли[/b], это само собой. С дизелем проблем куда больше.
-
Однозначно - бензин! Качественного дизеля для инномарок в Украине нет!
Частый ремонт двигателя сводит на нет все экономические преимущества дизельного двигателя.
-
И цена на соляру сейчас вплотную к бензину приблизилась...
-
Не, ребзи. Новый мотор потянет ДТ, если с ним хорошо обходицца.
Хотя я за бензин. Была у меня Альфа дизельная. Столько геморрою...
Я брал её далеко не новой и с залёгшими кольцами, но починил за
двое суток. Но новые моторы уже не устраивают такой фигни.
-
Уж очень дизеля громкие - не комфортно.
-
Страшно за солярку, которую у нас продают... Некоторые мировые производители не везут в Россию и Украину (возможно, и в другие страны СНГ) свои дизельные автомобили.
-
выбрал бензиновый двигатель...... ибо он тише и комфортнее...
НО...........
у дизеля при равном обьёме больший крутящий момент.. да и удельная мощность подошла в плотную к бензиновым двигателям... расход саляры у 3.0 турбо.. примерно 12-15 литров..... в то время как бензиновый 3.0 турбо будет исправно потреблять 18-20...... всеже есть какая то экономия... НО.. меня убивают вибрации от дизеля... звук его работы( аля трактор БЕЛАРУСЬ).....и всетаки намного большие затраты на ремонт и обслуживание дизеля..... в итоге 50/50....... по цене они выходят примерно одинаковые..... но всеже слышать как любимые 3.0 поют на 5500 оборотов я не променяю ни на что!!!!!!
-
[quote=Sanches]Дизель! тому що дешевше[/quote]
А дешевше тощо погане.... Выбирать дизель из-за того что дешевле не стоит. Он может в любой момент времени стать стоить больше бензина.
-
Re: Дизель или бензин?
[quote=Alex]Собираюсь покупать новый автомобиль и не могу определиться на двигателе: бензиновый или дизильный. До этого, уже ездил на двух бензиновых машинах, впринципе знаю все особенности бензиновых машин. На дизеле не ездил никода. В среднем за год проезжаю 11-13 тыс. км. это максимум. Прошу аргументировать свой выбор.[/quote]
При тьаких пробегах на дизель даже и не смотри, нецелесообразно. Если речь, конечно не о джипе или микроавтобусе.
-
[quote=Sanches]Дизель! тому що дешевше[/quote]
По цене ДТ=92
-
[quote=sash111]Однозначно - бензин! Качественного дизеля для инномарок в Украине нет!
Частый ремонт двигателя сводит на нет все экономические преимущества дизельного двигателя.[/quote]
На иномарках есть и неприхотливые дизеля, так что всех под одну гребенку не надо. Что есть "частые ремонты"? У меня сейчас есть дизелек, пробежавший без вскрытия больше 500 тыс. и это не предел, встречал пробеги и побольше.
-
Думаю дизель оптимальнее: экономичнее, динамичнный и тяговитее бензинового. :)
-
[QUOTE=dimich;4723934]Думаю дизель оптимальнее: экономичнее, динамичнный и тяговитее бензинового. :)[/QUOTE]
На мой взгляд,уязвимое место любого дизеля эксплуатирующегося в Гондурасе-никудышнее ДТ,уж очень чувствительна их топливная аппаратура к нашему кизяку:(